Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Тень.

Вот есть у тебя, допустим, друг по переписке - Вася. И весь этот Вася прекрасный и хороший. Ему можно скинуть фотку нового платья, показать улыбку после стоматолога, или пожаловаться на то, что сосед, например, мудак.
С Васей можно болтать про книги и про фильмы, обсуждать политику, трещать ночами в скайпе. Исчезать, появляться, писать в любое время суток о чем угодно, потому что ты пишешь не на телефон, а в интернет, и знаешь, что Вася через минуту, через час или через день - когда ему будет удобно - проверит электронную почту, и найдет там тебя. В смысле, не совсем тебя, а письмо. В котором может быть от трёх до трёх тысяч слов. Там может быть рассказ о том, как ты провела выходные, или сообщение о том, что ты по нему скучаешь.
Все друг другу доверяют, никто никуда не спешит. У каждого своя жизнь и свои географические координаты на глобусе. И слишком, слишком разные точки на карте мира.

Вы никогда не обещали хранить друг другу верность. У вас нет общих друзей, у вас не было никаких отношений, вы могли и не видеться никогда, просто вы очень хорошо понимаете друг друга, на расстоянии, через интернет. И друг другу безгранично верите и доверяете. Потому что только Васе ты можешь откровенно и без купюр сказать, что подсела на наркотики и у тебя проблемы, ему можешь рассказать, что последний роман потерпел фиаско, и только ему - что последний твой ухажер оказался хреновым любовником.

У Васи тоже есть личная жизнь. Он может показывать тебе фотографии своих новых девушек, рассказывать, какие они милые и прелестные, или же, наоборот - злые и циничные. Жизнь идет, девушки меняются, а ваше вот это с Васей - оно навсегда. В параллельном мире. Где-то далеко и... по-настоящему.

И тут вдруг ты получаешь от Васи новое письмо о новой милой девушке. И радуешься за него, и может, у тебя и у самой есть чем заняться, но Вася всегда останется Васей. Твоей тайной, твоим личным фетишем, который ты, возможно, никогда и не увидишь вживую. Не потрогаешь, но будешь где-то глубоко в себе тайно и по-настоящему любить. Потому что Вася - твоя тень. Потому что ты чувствуешь, что он и только он понимает тебя по-настоящему. Просто родство душ. Так бывает. Иногда.
* * * * *
Чак Паланик в своей “Колыбельной” писал: “ У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.”
И Януш Вишневский писал в своём “Одиночестве в сети” о женщине, которая совершенно случайно через тогда ещё несовершенный интернет нашла мужчину - мужчину, который оказался ей близок по духу. И несмотря на расстояния и другие, параллельные жизни, они все равно продолжали лелеять эту свою любовь сквозь километры.
Одри Ниффенегер. Роман “Жена путешественника во времени”. Красивый, сильный, пронзительный. Она написала невероятный фантастический шедевр о родстве душ сквозь время и расстояние.
И вновь Паланик со своим “Бойцовским клубом”. Ну да, тут немного другая история, конечно. Их тоже было двое, и они тоже были едины душой. Правда, на выходе это оказалась шизофрения, раздвоение личности, но ведь никто не может гарантировать, что Вишневский или Ниффенегер не страдали этим страшным недугом. Да и страшным ли, если он помогал найти вторую половину своей души.

Так вот, о чем это я? О том, что если писатели, сценаристы, художники говорили и писали об одном и том же - о том, что где-то там, на другом краю земли, в параллельном, может быть, мире или пространстве живет вторая половина их души в другом человеке, значит, так и есть, значит - она существует. И очень большое везение ее найти.
Я не верю в фантастику. Я уверена, что каждый фильм, каждая книга были написаны на основе реальных событий или в наркотическом угаре. Но кто сказал, что те зеленые человечки, которых эти люди видели, когда писали свои бестселлеры - не существуют? В мире слишком много необъяснимого.

* * * * *
Спустя несколько дней ты пишешь ему что-то, и получаешь ответ: “Тссс... она рядом”. Та, милая девушка, последняя из той вереницы его легких влюблённостей и серьёзных отношений.
И, слово за слово, понимаешь: она не просто рядом. Она сидит с ним, на том же кресле, или на соседнем стуле. И читает твои сообщения. И не только твои. Потому что он решил, что она ему дорога, и он от неё ничего не скрывает. И не будет скрывать. Он пустил её в своё пространство, в своё, блядь, пространство. Туда, где не было место никому, туда, где была ты. Только ты.
И что сказать?

У всех бывают отношения, да, серьёзные отношения. Но как же бывает противно, когда такой человек, когда ЭТОТ человек так поступает. Когда твоя тень отстраняется от тебя, когда на время забывает. Когда слишком заигрывается в жизнь. Когда начинает верить людям, в которых раньше просто играл.

Эта неуловимая скользящая боль.
Tags: всякое, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 531 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →