?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Свора робингудов.
Любимый
prostitutka_ket
Иногда листаю топ ЖЖ, что-то читаю, что-то просматриваю и сразу забываю, а что-то не дает покоя.
Я не сторонник чернухи, я не призываю это смотреть, но размещаю здесь для того, чтобы можно было понять, о чем речь.
Вчерашний пост в сообществе ru_chp. Сотни комментариев, снятое каким-то неумехой на мобильный телефон видео, в котором две подруги издеваются над одноклассницей.
Полупостановочно. Как будто били специально, чтобы снимать.

Били не сильно, по-детски, боясь, видимо, перестараться. Должно быть, понимали, что уже не совсем дети, и что могут за это получить. Но понимали так... как-то отстранённо, как не про себя. И желание сделать что-то зрелищное - победило.
Кстати, можно обратить внимание, как с каждой минутой нарастала жестокость - как били сначала и как в конце.

Знаете, о чем я думаю?

* * * * *
Били всегда. Били и издевались над слабыми всегда и везде. Это такой первобытный инстинкт, закон жизни: выживает сильнейший. Ну вот мы цивилизованные, вроде, а инстинкт есть. И вот это звериное иногда срабатывает: прибей слабого.

Если же говорить о школах, то и во времена моих школьных лет в старших классах возникали подобные прецеденты. Сильные девчонки собирались в женских туалетах, курили и забивали стрелки. Одни - тем кто слабее, другие - своим, таким же, на равных.
Драки, которые случались с равными, были долгими, зрелищными, попкорновыми, я бы даже сказала. Такие драки собирали толпы зевак из школьного народа - одноклассников, столпившихся кругами и ставящих на победу. Девчонки рвали друг у друга волосы, дрались ногами, дрались беспощадно. Война за авторитет, борьба за звание быть круче.
Тоже глупо, да.

Хуже были драки сильных со слабыми. Потому что слабые всегда зажимались и не давали отпора. Они валялись на снегу или асфальте, сжавшись в комок, пока их пинали. А толпа вокруг - да-да, та же школьная толпа так же радостно орала и свистела, вот, правда, болели только за ту, которая затеяла это все, за ту, что сильнее. Если кто-то и жалел ту, что валялась на асфальте и просила - то так, злорадно-снисходительно, не говоря этого вслух.
Ну а потом всё как всегда. Приходили родители, выясняли, разбирались. Или не приходили.

Бывали случаи, когда просто зажимали в туалетах, когда головой опускали в унитаз и отпускали униженную - такое тоже было. Ритуальный акт унижения. Дети, факт, бывают очень жестокими.
Замечу, что чаще такое было именно у девочек, потому что мальчишки дрались открыто, и обычно даже слабаки пытались бороться, ну, по мере своих сил. И никогда не было в них такой изощренной жестокости.

Так вот, к чему я написала это всё?
Знаете, в чём разница между тем, что было тогда, и тем, что сейчас?
Тогда это не тиражировалось такими темпами в интернет. Потому что интернета не было.
Случалось шоу, все смотрели, расходились и забывали. И это случалось реже.

Сейчас же, ввиду почти полного отсутствия цензуры, СМИ показывают массам неоперившейся молодежи отвратительный пример. И никогда не пишут красной бегущей строкой внизу видео: "Не пытайтесь это повторить".

Показывая всю эту чернуху, не регулируя доступ детей к контенту, забывают напомнить, что это НЕ НОРМАЛЬНО. Такого быть не должно. И воспринимать каждый такой случай стоит, КАК ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ.
А тупые и безмозглые подростки, которые не знают, как себя проявить, пытаются словить дешевую популярность через видео-порталы, выставляя ролики один чернушнее другого. Поджоги людей, избиение и умерщвление животных и прочее-прочее-прочее. Кто во что горазд, у кого на что хватит фантазии.
А в этих школьных роликах с избиением слабых - нет ничего нового, нет выдумки, нет огонька. Настроили камеру, включили - надо что-то сделать! - бьём и записываем, бьём и записываем. И вешаем эту в закрытую группу вконтакте, которая завелась специально, чтобы чмырить Машу Иванову.
Но они же идиоты. Они ж не думают, что это видео может легко выйти за пределы группы, и никто не думает, что будет дальше.

* * * * *
Я ни в коем случае не поощряю то, что делают девочки на видео, не поощряю то, что делают другие девочки на другом видео и мальчики, и черт знает кто.
Я против, я злюсь, я их обвиняю. Но обвиняю молча и внутри себя.
Потому что считаю, что такие проблемы обязаны решать социальные службы, детское отделение милиции и психологи, а не тысячи обозленных хомяков, радостно оставляющие комментарии под постом и совершающие репосты.

В наше время интернет стал самым доступным и быстрым средством тиражирования проблемы и доведения её до нужных людей. Но, к сожалению, никому от этого не становится лучше.

И я уверена, что психика той девочки, над которой издевались, в большей степени будет поломана не избиениями, а тем повышенным вниманием, что ей оказали.
Теперь-то она точно не сможет забыть ни-ког-да. Она захочет забыть - не забудет.
Она теперь всегда будет помнить, что тысячи и тысячи людей видели её "опущенную" двумя идиотками. И не сопротивляющуюся.
Там писали в комментариях, что девочку перевели в другую школу.
А что, там нет интернета?

* * * * *
Кстати, об одноклассницах, которые над ней издевались.
Еще раз для тех, кто с первого раза не понял. Я не одобряю их и не поощряю. Я против, я злюсь, и мне почти физически было больно смотреть на то, что они делали.

Но! В любом случае - это ещё подростки. И я не могу оценивать их со своего, взрослого опыта.
Они и жестокие потому, что еще бушуют гормоны, что ещё нет четкого понимания того, что никогда делать не нужно. Каждый из нас, будучи подростком, хоть раз, но делал дикую вещь, которую никогда не захочется вспоминать. Потому что стыдно даже перед собой. Но это всё потом приходит, со взрослением. Когда отбушуют гормоны и появится свое, взрослое виденье жизни.

Подростки бывают жестокими. Но потом они перерастают. И, как правило, становятся нормальными людьми. У этих девочек есть шанс перерасти.
Вернее, был. А знаете, теперь я почему-то уверена в том, что психика у них будет разломана в пух и прах, и дай бог, если только психика.

В интернете сидят у нас тысячи моральных маньяков, которые мнят себя робингудами и мчатся защищать доброе светлое вечное через боль и страдания обидчиков.
Тысячи людей угрожают, не поднимая задницы от компа, запивая бутерброд чаем, тысячи выплескивают свою злость на страничках вконтакте, десятки - вмешиваются в жизни отстраненно от интернета. Они звонят в квартиры и школы, заставляя моментально исключать девчонок; они заставляют родителей менять стационарные телефоны и, очень часто, переезжать. Они находят телефоны и адреса мест работы родителей и умудряются звонить даже туда. Они лезут в чужие жизни и ломают их по мере сил. Просто так. Потому что сворой - это весело. Только скажи своре "фас!".
Нападки продолжаются долго и агрессивно. И, к сожалению, бывает так, что нападки эти переходят в реал.

Тупорылые мстители с сексуальными девиациями, мечтающие выплеснуть гнев.
Тысячи взрослых дяденек и тетенек, получивших великолепную возможность поизощряться в своей злобе. В интернете можно всё.
И такое впечатление, что никто из них никогда не был подростком. И они, наверное, никогда в жизни не наблюдали жестоких школьных драк на заднем дворе.
Они сразу родились взрослыми. Правильными взрослыми, которые никогда не делали ничего такого, что хочется забыть.

Странички девочек вконтакте уже удалены, но я видела, что там было написано. Я читала каждый комментарий.
Я читала, как взрослые мужики угрожали "порвать анально" четырнадцатилетних девчонок. Или убить.

Тупорылая свора полоумных робингудов.

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
это разные вещи. ИМХО в той ситуацие для вас лично не было ни чего унизительного. унизительной её сделали доброхоты. А тут совсем другое дело. Девочка уже пережила унижение такое, что дальше уже не куда. и важно тут не сочувствие ей, а наказание тех. желать наказание для жертвы вполне естественно и именно поэтому многие жертвы износилования таки идут в суд и готовы пережить всё это унижение ещё раз, ради наказания. А те кто не идёт просто напросто зачастую не верит в правосудие вот в чём дело. у победителя раны заживают быстрей. Не получи эта история таких отзывов, думаете жертве дали бы забыть? нет. эти человекообразные продолжили бы над ней измываться раз за разом выкладывая свои издевательства на всеобщее обозрение, а может нашли бы себе и ещё пару жертв под всеобщее стыдливое молчание.

Ничего унизительного, говорите? Твой парень трахает все, что движется, а ты не можешь послать его и свалить. Тяжело и мерзко. Но пока не сняли это клятое видео, у меня был шанс делать хорошую мину при плохой игре. Типа любовь у нас, свадьба назначена и все супер. Я была готова тогда платить эту цену СЕБЕ, но не всем вокруг. Просто индивидуальное моральное унижение сделали публичным. Та же тема.
P.S. если что, я не ради себя с ним оставалась. А то еще начнется опять тема моих "добрых друзей" про мою жадность до бабла.

  • 1