?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Я не должен её содержать." (с)
Любимый
prostitutka_ket
Мальчики, а вы хотите быть богатыми мужчинами?
Богатыми не сиюминутно и преходяще, а именно всегда богатыми?
Ну, чтоб костюм Бриони, часы Картье, и кошелек чтоб почти без налички. Ну в самом деле, зачем много налички с собой, если существуют банковские карты. Дебетовые, замечу, не кредитные.
И чтобы дом. Ну хотя бы в два этажа. С подземным гаражом. И в гараже что-нибудь такое, чтобы ух!
"Ух!" можете придумать себе сами. А то я в этом не сильна.

И чтоб не думать перед полкой супермаркета: "Если я сейчас возьму кило говядины и сыра, то потом не хватит до зарплаты"...
А чтоб так: захотел Чеддера и тигровых креветок, ну и взял себе Чеддера. И креветок тоже взял. И вина десятилетней выдержки. В чём проблема-то?
И яхту. Еще одну. А что такого, в самом деле?
Деньги - это такие возможности! Захотел мир увидеть - увидел! Захотел лучшего отдыха - пожалуйста. Захотел чего-то, что доставляет удовольствие - бери.

И женщины. Мммм, женщины! Какие угодно. Это тебе не банально "ябвдул" и слюнки потекли. Насмотрелся и под одеялко в одиночестве. Потому что на подкорке понимаешь: тебе не светит.
Неет, это другое. Это идёшь и берёшь. Потому что имеешь возможность.
А почему бы, собственно, и нет? Не для того ли нужны деньги, чтоб тратить их на эмоции? Радости жизни.
Телефон дорогой - эмоция. Часы. Дом. Машина. Статус.
И женщина. Да. Твой дом, твоя машина, твоя женщина. И у тебя есть возможность кинуть к её ногам эту шкуру мамонта: "Смотри, я сильный, я царь зверей! Гордись мной".
Если не женщина - то кто оценит тебя, как мужчину?

Или не кинуть?..
Может, зарабатывать и копить-копить-копить, ничего себе не позволяя? А на кой чёрт ты зарабатывал? Себе-всё себе? Сколько тебе надо, мужик? Или ты унесёшь свои деньги с собой?

...А пока стоишь перед полкой супермаркета и думаешь: говядины или сыра? Сыра или говядины?
И идёшь домой жрать макароны с бумажными сосисками. Или дешёвые пельмени. Копыта, соя, глютамат.

* * * * *
После прошлого поста у мужского населения в моей жежешечке массово случился какой-то отчаянно-лютый баттхёрт.
Мужчин штырило и плющило. Судя по длине комментариев, плющило неслабо.
Внешне это сводилось к фразам типа "чтобы выйти замуж за принца, надо самой быть принцессой", "сама ты ничтожество, ишь, раскудахталась" и "почему это я должен кого-то содержать?"

Мужчины злились и извивались в своей злобе, как на сковородках.
Мужчины толпами напоминали, что времена аристократии давно прошли, и теперь "сама, милочка, сама"; напоминали, опять же, что вовсе не должны кого-то содержать.
Пополам, дорогая, всё пополам, иначе зачем ты такая нужна? Подумаешь - дети... Сколько там того ребёнка - годика на два - а потом, будь добра, вливайся тоже в общий котёл, ибо не обязан я...

Ну да, это был именно он - баттхёрт.

Нет, правда, я совсем не представляю себе богатого мужчину™, который, сидя в ресторане, смотрит в сторону понравившейся женщины и думает: "Не, к этой я подкатывать не буду... она ж, наверное, захочет коктейль... а если, не дай бог, ещё и салатик? Да ну нафиг!"

Или вот ещё... Сидит богатый мужчина™ с женщиной, заказывает ей коктейль и салатик, и, пока она ест, он думает: "предложит половину денег за то, что съела, или не предложит? А если не предложит - даст или не даст? А если сегодня не даст, то что мне её, ещё раз потом салатиком кормить?"

Или вот дала уже. Живут они вместе. И он приходит домой и, глядя на Бентли за окном, говорит жене:
-Знаешь, дорогая, ты хоть и моя женщина, но я не обязан тебя содержать. Тебе тоже стоит поискать работу...

Те "я не должен её содержать"™, кто понял, к чему я веду, наверное, уже ощутили вторую волну баттхёрта.
Для тех, кто не понял, буду объяснять.

Итак, господа, один вопрос: если б вы имели гораздо больше того, что имеете сейчас - вы б тоже кричали "я не обязан содержать свою женщину, равноправиежеж"?
Что, правда, приглашая женщину в ресторан, думали бы, предложит она половину денег или нет... "у нас же равнопрааавие..."?
Правда, сидя за ужином, глядя, как она ест, обливались бы слезами в душе: "Она ест мою говяяяядину, а я ж её купииил, а теперь она её съееест... Мне же теперь снова её покупать, тратиться..."?

Чёрта с два вы бы так думали.
Если вы, конечно, не законченный жмот. Эдакий Скрудж.
Вы бы просто жили и получали удовольствие от жизни. А что, разве не круто для мужчины принести что-то в свой дом, своей женщине, сказать "держи, это тебе" и ощутить её радость, как свою? Гордиться тем, что именно ты это сделал.
Круто, не спорьте.

Но вы бедны. И дело только в этом. Дело в том, что абсолютное большинство из вас - бедны. И попросту не могут позволить себе прокормить кого-то, кроме себя.
И вот эта нищета материальная, скрупулезное подсчитывание копеечек до зарплаты и заставляет вас быть такими же бедными по-мужски.

И вчера эта злобная толпа с пустыми карманами, которая просто не может позволить себе жить лучше, чем они живут, и начала вопить в комментах это своё: "Я не должен!"
Не потому, что не хотели бы широким жестом кинуть к её ногам шкуру мамонта и сказать гордо: "Смотри, я царь зверей!"

А потому, что у них нет возможности. Какая шкура - тут бы кусочек мамонтёнка на еду раздобыть и с голода не сдохнуть!

Ах, ну да - так живет большая часть мужчин в этой стране. Они, наверное, и хотели бы жить лучше, но у них них отсутствуют возможности. Ну что ж, понимаю. Правда, понимаю. И осуждать не могу. Жизнь - такая.

Но вместо того, чтобы просто признать по-мужски, что не имеют возможности быть сильными и щедрым, они начинают вспоминать про равноправие и "почему это я должен".
Стыдно сказать, что ты, мужик, копеечки считаешь.

Только несколько мужчин признались в комментах, что рады бы, да просто не имеют возможностей, а потому приходится жить так. Семье не выжить, если будет работать только он. Увы. Не та жизнь, не то государство.

Так вот они, признавшие это - мужчины. Мужики, которым хочется быть сильными добытчиками, но увы, не всегда есть возможность... И кому-то надо быть врачами. Или строителями, да.

Остальные, вопившие "у нас равноправие, пусть сама себя содержит" - голодранцы. Не потому, что в карманах пусто, а потому, что душа - голодраная.

* * * * *
О нет, я вовсе не призываю тратиться на всех женщин, независимо от того, нужны они тебе или нет. Но если ты, имея на женщину виды, не желаешь тратить на неё же деньги (чёрт возьми, а на кой ты их зарабатываешь?), то :

-Либо ты беден. И у тебя просто нет возможности. Но не говори, что ты и вправду не хотел бы быть царём зверей в её глазах. Не опускайся до "ничего я своей женщине не должен". Слишком сильно видно за этим твоё голодранство.

-Либо, если возможность есть, но ты всё так же держишься за свои деньги, чтоб, не дай бог, не потратиться на свою же женщину - ты просто жаден. А это гораздо хуже бедности. Жадный мужик - омерзителен всегда.

Есть ещё третий вариант. Если ты не беден, не жаден, но не желаешь тратиться на женщин, то...
Ну да, ты просто содомит. И в самом деле - зачем тебе тратить деньги на женщин, если ты любишь мужчин?
А уж среди них ты точно ничего не должен. Они такие же мужчины, как и ты.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Привет, Катя.

Твоя вторая статья на ту же тему прямо заставляет написать первый в жизни комментарий в ЖЖ (надеюсь не затянет). Итак,

В современном мире женщина работать ДОЛЖНА. Никто не требует зарабатывать наравне с мужчиной, но она должна это делать, чтобы не превратиться в растение.
Сравнение с фильмами про 18 век, платья и балы - просто смешно. Для корректного сравнения пойдите на лестничную клетку и выключите рубильник в квартиру на месяцок. Тогда станет понятно, что такое жизнь (а не развлечения) в 18 веке. И что такое "женская работа" - "заниматься домашним хозяйством". И почему женщины в этом самом благословенном веке не работали вместе с мужчинами. Попробуйте постирать без стиралки, помыть посуду без посудомойки, приготовить еду себе и мужчине без плиты. Можно, кстати, еще отключить водопровод и бегать с ведрами к соседям. В соседний дом, для полноты впечатлений.
Что же касается аристократии (понятное дело, что в 18 веке мы бы все были только аристократами) - то любой разумный человек понимает, что управлять людьми (теми же слугами), чтобы они работали и делали это качественно - еще более сложная задача, чем стирка. Женщины того времени реально работали, занимаясь домашним хозяйством и детьми. Чистый, ухоженный дом, воспитанные дети - это достижения женщин того времени, за что они и уважались мужчинами, за что получали подарки и внимание.
В нашем же ужасном веку работа по дому сводится к закидыванию вещей в стиралку и посудомойку, да закупке полуфабрикатов в супермаркете. Да, женщины занимаются детьми после родов (правда, не все), но через 2-3 года от непосильных усилий сдают чад в детские сады (а кто-то и через месяц). И 80% времени у такой женщины занимает контактик, одноклассники и прочее перетерание "какие мужики козлы, не обносят меня подарками за то, что я такая прекрасная". За что ее уважать? За наличие сисек и влагалища? Какие подарки? Какие рестораны?

Вывод очевиден - женщина должна быть такой, чтобы за ее внимание боролись мужчины. Только тогда она получит и подарки, и рестораны, и внимание. Не будет этого требовать и просить - оно придет само. Она должна уважать саму себя - и ее будут уважать мужчины. Именно уважать! себя, а не ценить - многие женщины ценят в себе как раз сиски, уважать же можно только за достижения.

Большинство мужских комментариев здесь вызваны как раз этой причиной - вы хотите, чтобы мужчины относились к вам с уважением, но не хотите делать ничего, чтобы это уважение заработать. Если женщина оценивает себя только с позиции проститутки - то пусть и не удивляется, что и мужчина оценивает ее так же.

Разумеется, все вышеописанное не отменяет обязанность мужчины быть мужчиной - с теми же самыми критериями уважения и самоуважения. При чем необязательно мегабогатым, у людей разные стремления и достижения - но уважающий себя мужчина, пригласивший в ресторан женщину, которую он уважает - никогда не заикнется об общем счете и последующей оплаты натурой. Если с вами такое постоянно происходит - стоит задуматься, возможно дело вовсе не в мужчинах.

Согласен, кроме того пункта, что женщина сейчас ДОЛЖНА работать. Не думаю, что это обязательно. Пусть занимается домашним хозяйством. Но не так поверхностно, как описано в посте. Если готовит - то хорошую, вкусную здоровую еду. А это не меньше 2 часа в день + 1 час на закупку продуктов. На мытьё посуды 0.5 часа добавлю. Занимается детьми хотя бы полтора часика в день. Убирает в квартире качественно - это часов 7 за неделю, т.е. ещё 1 час в сутки. Стирка, глажка, всякие мелкие текущие дела - ещё часик накинем. И часик оставим на поддержание себя в "товарном виде" (фитнес/зал/парикмахер и т.д.).
Вот как раз нормальный рабочий день, 8 часов. Такую женщину конечно мужчина должен содержать.

А в реале с неработающими женщинами получается так:
- качественная еда не готовится, муж кормится полуфабрикатами;
- в квартире нагажено, обязанность убирать, мыть посуду, стирать, гладить в лучшем случае делится пополам, а то и полностью перекладывается на мужа;
- детей нет или им уделяется мало внимания;
- от безделья происходит деградация, имеющееся время тратится на вконтактики/дома2/пьянки-гулянки с подружками или даже с какими-то факерами;
- дополнительно начинаются выносы мозга мужу, т.к. энергия на полезные занятия не тратится, а куда-то её девать надо;
- появляется шантаж сексом, т.к. это единственное что такая Ж даёт мужу.

Смысл моего текста не в первой фразе, а в последней. В современном мегаполисе современная женщина должна работать в 90% случаев, чтобы добиться самоуважения и уважения других. Мы не берем частности. Да, есть многодетные семьи, есть крестьянские хозяйства и тд. и тп. - если там женщина может добиться уважения - флаг в руки.
Точно так же мужчина не всегда обязан работать. Я знаю (не лично) программиста, который написал дюже популярную программу и живет на проценты с продаж. Понятия не имею, работает он сейчас или нет, но уверен, что у него есть повод для самоуважения. Существуют инвесторы и рантье - которые могут позволить себе не работать и уважать себя за свои достижения (при условии, что они сами на это заработали, а не прожирают наследство). Но это тоже капля в море.

Смысл в том, что если из достоинств у женщины только сиськи 4 размера, килограмм косметики, купленной папашей и желание продаться подороже - можно сколько угодно мечтать о прекрасных принцах и шикарных ресторанах. В глазах мужчин вы - шлюха, которую можно отодрать за поход в бигмачную... Можно еще и поторговаться..

А разве просто качественное выполнение всех описанных мною обязанностей не повод для самоуважения?

Во-первых в типичной семье без детей с 2-3 комнатной квартирой поддержание порядка и готовка занимают часа 2-3 от силы реальной работы. С грудными детьми - другой разговор, но это долго не длится (до детсада).
Во-вторых я ни разу не встречал женщину, которая каждый день устраивает генеральную уборку и готовит каждый день какие-то фуа-гра с изюмом. Так что, как правило времени нужно еще меньше. Разумеется, любое дело при желании (а особенно без желания) - можно растянуть на сколько угодно времени, а потом упасть на диван в изнеможении, но это не позказатель. Вспомним пресловутый 18 век, когда все то же самое делалось без бытовых приборов, и находилось время на отдых-развлечения.
И наконец в-третьих, и это главное. Ежедневное выполнение рутины - это ни разу не достижение. Если у вас это повод для самоуважения - мне вас жаль. "Я каждый день хожу на работу, ах какой я молодец"... Нужно либо делать что-то офигительно, сильно лучше, чем окружающие, либо это должно быть реальное достижение.
Я лично не знаю, и даже не слышал не об одной женщине, которая не работает и целыми днями стоит на кухне у плиты, чтобы вечером порадовать мужа теми же фуа-гра с изюмом. Настолько целеустремленные люди обычно идут на работу и там зарабатывают столько, чтобы есть этот фуа-гра в ресторане каждый день - гораздо более крутое достижение, имхо...

Ну во-первых, семья без детей - это не семья. Я не о таком случае писал. И после того, как дети становятся негрудными - желательно не забивать на них болт, а время на них выделять ежедневно.
Во-вторых, что не встречали - это плохо. Сейчас таких и правда мало. Но я писал именно про них. Я таких знаю.
И в-третьих, полностью довольный муж, порядок в доме, вкусная и полезная еда, правильно воспитанные дети, своя хорошая форма - это сильно лучше, чем у остальных. Процентов 95, а то и больше женщин сейчас этого не имеют. Так что вполне себе достижение.


Edited at 2012-11-15 12:49 am (UTC)

Сообщите, куда жене-Кате обращаться по трудоустройству и на какую должность.

Re: прошу уточнение

А зачем ей обращаться куда-то, если муж содержит? Или имеется в виду, когда муж уйдет? Так кто ж уйдёт от такой?

Ты же написал что обязана работать?

Re: прошу уточнение

Не я!

Re: прошу уточнение

Ну, для начала, Катя и так работает. Осталось либо начать уважать себя за такую работу, либо найти себе что-то еще, за что будет уважать.
Либо можно и дальше плакаться в блоге, что все мужчины - меркальтильные бедные содомиты.

Речь шла о ЖЕНЕ. Кем работать жене-Кате? Прошу дать конкретный ответ: проституткой/не работать/ продавщицей/ворником/порноактрисой???? Кем Катя ДОЛЖНА? Ты же так написал... Ну в Люблю, не могу - там предпринимателем стала. А ты что имеешь в виду?

Не пишите ерунды про домашнее хозяйство,сразу понятно, что Вы детей не растили.

  • 1