?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
В противогазе. На Арбате
prostitutka_ket
Я тут сейчас уже неделю в Москве обитаю, ну как неделю - почти. Меня сюда привезли и практически насильно держат. Хотят интервью и всякие-другие проекты, а так как дома мне сидеть надоело и я, собственно, не против - то развлекаюсь таким нетривиальным способом.

Ну так вот, ехала я сегодня в такси, а в такси у дяди радио было включено. Я его обычно не слушаю, как-то я, в целом, не в тренде, так сказать, событий сегодняшнего дня. А тут раз - и новости по радио. Сижу, слушаю, в одну ухо влетело, в другое - вылетело.
И тут диктор такой рассказывает, мол. великий мэр Москвы, самизнаетекто, надумал на всяких разных центральных Московских улицах, типа Арбата, поубирать рекламу. Щиты, растяжки, перетяжки. Что бы, так сказать, навести городу красоту.
Ну да бог с ним, рекламщиков мне не жалко, снимут и снимут, все ж облик города - хоть попытаются восстановить, авось, будет красиво. В общем, пораскинула я пару секунд мозгами и подумала: “Молодец, Собянин, верное решение, пора город в порядок приводить, хоть что-то полезное сделаешь”.
Только я прониклась симпатией к мэру Москвы, как диктор продолжил вещать о нововведениях. Ко всему прочему, мэр надумал ещё и кондиционеры поснимать с тех же улиц, мол, уродливые чудеса техники не способствуют украшению города.

Водила матюгнулся, я про себя хмыкнула. И всю дорогу думала.
Не, я, конечно, понимаю, что вот, допустим, на Арбате не простой люд живет, как и на других центральных улицах, но ведь эти люди как-то на квартиру заработали. Получили ее в наследство. Сняли, в конце-концов, потому что в центре города жить удобнее. И были у них на то причины. Молодцы, вот ей богу, кто сам себе там квартирку обеспечил. А кто не сам - так мы сейчас не о них.
И создали себе эти люди комфорт в виде не очень-то и дешевого технического счастья - кондиционера. И выбрали время, и наняли рабочих, и установили его, продолбив лишнюю дырку в районе окна. И радуются эти люди, что в жаркое лето у них в квартире хорошо. А когда горело все по всей России, помните? Вот тогда вся Москва и города стонали, мол, где б дружбана-то с кондёром найти. И на сайтах знакомств, шутливо, в параметрах вместо роста и веса выставляли наличие дома кондиционера.

А тут приходит такой мэр и говорит: “Некомильфо”. Будем снимать. Красоту, так сказать, решил вернуть.
И что людям остается? Поснимать кондиционеры и двигать в спальные районы за МКАД, чтобы там на свою тонкостенную панельную многоэтажку втюхать морозящего друга. А то - раз в центре нельзя, то как ещё жить-то?
Я не понимаю, нахрен делать так, чтобы люди страдали? У нас такой климат, что без кондиционера летом никак нельзя, потому что жарко и душно. Потому что даже мне в моём Питере часто кони двинуть хочется от невыносимой жары. И я каждый год себе говорю, что вот в следующем году-то я себе кондиционер забубеню. А потом становится как-то стремно разговаривать с хозяйкой на эту тему, а вдруг не разрешит. Ну и короче, я, как полная дура, такой вариант отодвигаю на потом, а летом страдаю, обложившись вентиляторами.

Короче, я тут понять не могу, нафига делать людям плохо. Нафига принимать ненужные постановления и законы, и как в головы наших товарищей сверху приходят эти прекрасные идеи хрен-знает-о-чем.
Вот я не понимаю, откуда в воспаленных мозгах наших чиновников такие идеи вообще берутся? Что это - полное незнание того, что происходит вокруг? Или это побочное действие каких-то наркотиков, когда к тебе приходит зеленый человечек и в правое ухо советует сделать какую-нибудь дурь? Ну объясните мне кто-нибудь.

И да, последний вопрос. А у товарища Собянина дома кондиционер есть? А он в своей квартире/доме/коттедже кондиционер первым делом снимет?
Я бы предложила чиновникам все нововведения тестировать на себе. Захотел снять кондиционер - начни себя. У себя сними, лето поживи, а потом можно и закон принимать.
А не так, как у нас, от балды...

***
И да, напоминаю, что мой твиттер выглядит так: @zapiski_ket
Другой твиттер от моего имени ведет самозванец. Не читайте его, пожалуйста)

________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

Соглашусь, куда деться то!

только понаехавшие колхозники вешают внешние блоки на фасад
в историческом центре Москвы

кондиционеры можно и нужно вешать со стороны двора
а не на фасаде исторически сложившихся районов с исторической застройкой
можно жеж прятать на балконах
я вот в страшном сне не могу представить
чтобы на моём доме открыто висели коробки кондиционеров


ну на чай зашла бы
я недалеко от Арбата обитаю, м. Баррикадная
ВОТ ТУТ МОЙ ДОМ
можешь в чадре или в маске



Edited at 2012-12-13 07:15 pm (UTC)

наверное, приезжие колхозники удивляются, почему москвичи не пасут коров в сквере перед высоткой на кудринской...

нашла Арбат,это осколки Арбата!

надо же вид делать, что работают

жаль, что уже на осколках

ээээ четвертая((((

Потомушта не выбирают засранцев. А кого выбирают - те тоже засранцы, ибо считать бюллетени ставят засранцев. В итоге сплошной туалет, а не страна.

Тема одобряет, так-что пошла на хуй бгг

Не снять а переместить на крыши

А на Руси говорят - жар костей не ломит)))

Вам на эту тему надо с Темой пообщаться, у него ровно другое мнение по поводу кондиционеров )

У него, видимо, теплообмен нарушен, раз ему летом не жарко.
За Тему голосовать не пойду

Катюш, чиновники - онив другой стране живут. Вместе с вовой путиным и прочими. У них наших проблем нет и лет двадцать как не было.
И пока они там сидят - только пшик.

Считаю, нужно их поближе к простолюдинам переселить!

Кать, думаю, если ты с хозяйкой договоришься кондиционер поставить, и потом его ей оставить, то она только рада будет. Квартиру с кондиционером она потом подороже сдаст, после тебя. Если только она не сволочь последняя и с тебя денег не затребует за твой же кондиционер (была у меня одна такая домохозяйка, за мой ремонт потом с меня денег пыталась потребовать)). Может даже за счет квартплаты согласится, бывают и такие.

Я вообще с ней редко встречаюсь, и меня это устраивает - а тут кондер, геморрой, лишние встречи. Брр...

ППКС :)) Собянину - дать ссылку на пост :)))))

Лучше подарить ему Кэт

в дисяткиииииииииии!!!!!

Снять кондиционеры с фасадов это как убрать прыщи с лица – необходимость!

Как жить собрался без него?

Это Артемий Татьянович науськал :)

Он дома почти не бывает. Ему кондер не нужен.