?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Это смотря какой мужчина))))) Есть у меня друг (кстати, героический тип - денег дает не только на нянь, ремонт машины, но даже на ее мото-школу), так за ним барышни гоняются толпами. Ибо умен, хорош собой, весел, приятен в общении.. ну и долго перечислять достоинства =)))
На самом деле отец, который заботится о ребенке несмотря ни на что, вызывает у женщин чувство восхищения.

отец, который заботится о ребенке несмотря ни на что, в

ЧУЖОЙ мужчина, который заботится о своем ребенке- безусловно лапа. КОгда же он из молчелов переходит в мужья, то никакие высокие и красивые слова не заставят женщину считать, что не своя рубашка ближе к телу, а чужая)

Ребенок-то все равно большую часть времени с мамой (так почти у всех, а в теме вроде рассматривались не исключительно вдовцы, а просто мужчины с детьми), а в выходные закатиться в игровой центр стрелять динозавров и прыгать на батуте - мне кажется, не составит проблемы даже девушке, которая не очень любит детей =))))))
Опять-таки, если мужчина заботится о ребенке от предыдущего брака - значит, как бы у вас ни сложилось - тебе не придется говорить, что "твой папа мудак".
Как бы прагматично это не звучало - но на мужчинах, у которых есть дети от ранних отношений, сразу видно, кто он: осеменитель без ответственности, любитель "подстрадать" из Катиного поста; тот, кто любит ребенка - не важно своего или чужого, то тех пор, пока любит женщину (такие тоже есть) или ответственный отец.

Да я обеими руками за прагматичность) Зачем мне ромашки и васильки)
Я думаю, что проблемы нет, пока Вы в "девушкаХ", специально же написала. КОгда становятся семьей, то там есть свой фронт работ. И любовь, энергия, время (особенно последнее) идущее к первому ребенку, будет только то, что отнято у своих (своего). Вот тут и непонятно, где грань.
А Вы из тех, кто любит прыгать в свое свободное время на батутах на радость другим?)

Я из тех, кто любит прыгать на батутах ;)))))))
А если серьезно рассматривать семью в таком ракурсе.. Может, я так легко к этому отношусь, потому что у меня родители разведены. Я с удовольствием возилась по выходным с братиком (сводный по отцу), а его новая жена делала мне первый маникюр.
А как-то мы гуляли с дочерью отчима от его первого брака - с ней тоже здорово подружились, правда ее мама, когда узнала, что нам было весело, тут же запретила отчиму ее к нам брать. Поэтому мне (с моей субъективной позиции) кажется, что главное - это мама ребенка. Если она нормально относится к разводу, к тому, что у бывшего мужа будет личная жизнь, не кидается словами "его новая шалава", то дети могут вместе отлично играть и "папин день" будет восприниматься легковесно и весело всей семьей.
А вот когда бывшая супруга нагнетает обстановку и ребенок становится оружием, тогда да - катастрофа.
Но это ведь уже совсем другая тема =))))

Да, я вижу, у Вас действительно весьма приятное легкое отношение к этой теме. Но ведь Вы и на роли ребенка в этой ситуации "всего лишь") Если мама неглупа, то найдет взамен одного папы другого) Утрирую, конечно, но Вы меня понимаете, думаю.
А вот когда он -муж, и вместо него же не найдешь другого. Можно конечно, но с какой стати, да и вообще кому хочется делить свой ресурс? А муж-он именно ресурс.
В общем, лет через десять, наверное, поймете, о чем я писала)

Я уже мама, у меня есть бывший муж (отец ребенка) и нынешний (ситуация унаследована, да).
У бывшего мужа есть серьезная пассия, они втроем с ребенком проводят время. Единственный раз, когда я звонила бывшему с недовольствами - когда от дочери услышала, что эксмужнина пассия давала шоколад (я против до определенного возраста).
Я не относилась ни к предыдущему, ни к нынешнему как к ресурсу.
А сливать негодование по поводу разрыва отношений на человека нового, который появился уже после тебя - всегда считала уделом недалеких баб.

Но это уже отвлечение, а вопрос-то начинался с того - что ж такого страшного в мужчине, у которого есть ребенок от первого брака?))))))

Ой, ошибочка вышла, извините).
Я поняла Вашу точку зрения).
А что такого негативного Вы уловили в "муж-ресурс"?

Ресурсы у меня вызывают ассоциацию со стратегиями )))))) Типа "у вас 100 золота, 200 дерева, вы не можете построить ратушу" или когда другой игрок отбирает у тебя шахту с ресурсами =)))))))) как-то не очень душевно, хотя это вопрос субъективного восприятия =))))

А муж-он именно ресурс. - ой! Вашему мужу не завидую

Я бывала в этой ситуации, причем не в девушках - в мачехах.

Просто не надо навешивать на себя чужого ребенка. Ошибка, мне кажется, в том, что женщины пытаются либо вообще не строить отношения с чужим деткой, либо быть ему как мать родная (а любви-то нутряной, изначальной, инстинктивной - нет и быть не может, ты получаешь не кулечек, а вполне сформированного - и продолжающего формироваться в неподконтрольных тебе условиях - человека). И то, и другое - идиотизм, чреватый страданиями для всех. Но при этом есть золотая середина - ребенок может стать твоим хорошим приятелем, ты можешь рассказать ему про его любимых динозавров или научить прыгать через резинку. Муж может ходить раз в неделю на рыбалку, а может водить своего первенца в зоопарк. Ты можешь согласиться на то, чтобы муж выделил деньги из семейного бюджета на новую тачку, а можешь - на поездку кровинки к морю на лето. Если любишь мужчину и видишь, что зоопарк ему важнее рыбалки, а морской воздух для ребенка значит больше, чем тачка - прекрасно на это пойдешь. А все остальное, думаю, инфантильный эгоизм - увы, встречающийся нередко, но от этого не становящийся более разумным.

Что касается меня, если бы сейчас не была замужем - при прочих равных выбрала бы всегда мужчину, который нормально расстался со своей прошлой женой и заботится о ребенке. Это просто самый верный показатель надежности.

Это пока барышни толпами.
А как захватит "территорию", так чувство восхищения запросто может плавно поехать вниз. Особенно, если барышня своего родит и муж вместо помощи ей и ее ребенку, будет дальше продолжать активно предыдущего обеспечивать, посещать и воспитывать.

А папа молодец, кто бы спорил.
Неизвестно только, долго ли продержится, особенно после того, как женится.

Рука-лицо! "Это пока", "так поедет вниз", "вместо помощи будет дальше", "долго ли продержится".
Вы хоть отдаете себе отчет, что не верите в существование хороших мужчин, что боитесь поверить в них, и потому - даже если такой пройдет у вас перед носом, то вы проводите его фразой "наверняка запьет через год".

Я понимаю, козлов хватает, но позвольте себе хоть чуточку поверить и в хорошее ))))))

Я верю в хорошее.
Только при чем тут моя вера-то? :-)
Я просто читала сотни и сотни совершенно невменяемых постов от "новых жен", считающих своим долгом отлучать детей мужа от первого брака.
Вера или неверие тут ни при чем, это жизненные факты.
http://behappy.ru/blogs/vipblonda/2011/10/18/32414

Да как бы начиналось все с того, что все мужики - козлы по отношению к детям. На мой коммент о том, что бывают и хорошие, получила кучу сомнений и подозрений - вот откуда разговор о том - а верите ли вы вообще в них, хороших?))))

Новые жены, старые жены, бабские придури и прочие паранойи - вообще отдельная тема.

  • 1