?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вам реально интересна история истребления христианством язычников посредством насильного обращения в еврейскую веру, выдавая ее за истинно русскую? Гугл в помощь.

Ага, а еще христиане истребили язычников в древнем Риме))) Вот есть православие головного мозга, но есть и атеизм головного мозга)))) И они друг друга стоят!

Я так понимаю, доводов в противовес у тебя нет. Продолжай морозить чушь на правах "ща я снесу херню и все подумают, што я знаю о чем говорю".

Херню здесь несешь именно ты))) Никто твоих язычников специально не уничтожал. Просто исповедовавшие язычество племена, всю жизнь враждовавшие с соседними язычниками, проиграли одну за другой все войны, когда соседи приняли христианство (или ислам, например). Язычество попросту не выдержало конкуренцию с новыми религиями. Всего и делов))) А ты развел тут какой-то еврейский заговор))))

Ясен пень. Люди добровольно полезли с детьми в воду в январе месяце. И какие, нахрен, племена? Тебе ничего не говорит словосочетание "Крещение Руси". Ключевое слово уловил? Крещение произошло по договору князя Владимира с Византией, в обмен на невесту и общие интересы. А вот он уже, насадил все это у себя дома. Какое к черту добровольное. Подумал бы хоть.
Язычество по сей день неплохо себя чувствует в той же восточной России. И срать ему на все ключевые религии. Конкуренция не парит. И нет желания принимать пресловутых единых богов. И все по одной просто причине. Их никто насильно под крест не загонял, а добровольно оно им в хер не уперлось.
А теперь добавь тот факт, что христианизация длилась не один век + совпадение кучи праздников с прежними языческими и такое понятие, как подмена ценностей. Вот тебе и финиш.

Что за восточная Россия такая? Сахалин что ли?

Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий, Саха, Чукотский АО. Они забиты языческими народностями и у них не возникает поводов перейти на что-то другое.

Так ведь СКОЛЬКО этих народностей?
Там на все эти народности от силы миллиона 2-3 диких чукчей в каменном веке на оленях.
А все развитые страны развились именно под влиянием христианства.

Китай и Япония тоже под влиянием христианства развились? Херню не неси.

"Какое к черту добровольное. Подумал бы хоть."

А теперь попробуй найти в моем тексте что-то о добровольности))) Сам с собой споришь, ага?

Ну какой-то князь в обмен на ништяки ввел у себя христианство, заставив подданных жить по новым монотеистическим законам. И чо? Через несколько десятков лет вдруг выяснилось, что племя его окрепло и размножилось и выпилило языческих соседей.
Где язычники-то остались? На крайнем севере! там где жить невозможно!

Ну ты говоришь ко здоровой конкуренции, я тебе говорю, что она была нездоровой, т.к. не основана на жобровольности.

Племя то одно и то же было. И никого он не выдавило. Просто подменило одни обычаи на другие. А там, где жить невозможно, как ты говоришь, по сей день живут и не парятся. Не вымерли как-то. Язычники остались не там, где жить невозможно, а там, где их силком в церковь не гоняли. Тоже самое касается и племен Америки, Африки, Австралии, Индонезии. Повсюду, куда не приходило христианство как-то не заморачиваются на эту тему и по сей день живы. И если сейчас вдруг взбредет у тебя в голове, что прогресс в христианских странах, то предлагаю историю гонения на науку со стороны церкви. Он полна и разнообразна.
Про культуру вообще не стоит говорить. Вон эти представители культуры вчера на порше пьяными втыкаются в другие машины, а сегодня избивают до больницы пенсионеров за парковочное место.

В общем, ложь, пиздеж и промо-акция это христианство.

Живут и не парятся? В набедренных повязках? В звериных шкурах? В шалашах? А почему ты такой сторонник язычества не с ними, а здесь в интернете?)))
Гонения на науку? Были, да))) А у язычников, видимо, не было, ага? Ну-ка назови мне изобретения, сделанные в языческих странах за последние 2000 лет)))

У тебя в голове спутаны понятия религии и института церкви. И я почему-то этому не удивлен)))

+ Язычники остались не там, где жить невозможно, а там, где их силком в церковь не гоняли. Тоже самое касается и племен Америки, Африки, Австралии, Индонезии.
- Атлична сравнил! Больше угара! XD

да, монотеизм с точки зрения социального устройства более прогрессивен. Таки если не истребили, то победили точно - исторический факт. И что?
а ПГМ и АГМ сопряжённые величины.

Йожег, выдыхай! :)))

  • 1