?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Только между отцом и матерью есть одна разница.
Мать, если не хочет ответственности, всегда может сделать аборт.
Мужчина, если не хочет ответственности, принудительно отправить ее на аборт не может. Мужчина не выпьет за нее постинор. И т.д.
Тот, кто принимает решения (а решение о рождении ребенка всегда на женщине), тот и должен нести ответственность в первую очередь.

хорошо замечено, кстати.

когда у женщины происходит залет, у нее обычно отключается мозг и включается режим клуши. ее реально нужно заставлять делать аборт, и чувствовать себя после этого говном

(Deleted comment)
А что, уже изобрели кондомы со 100% вероятностью защиты? Подскажите, пожалуйста, где такие купить)

))))) отличная отмазка! презерватив даёт всего 98% гарантии!
лучше аборт - 100% средство контрацепции!
офигеть просто.

* Мужчина, если не хочет ответственности, принудительно отправить ее на аборт не может.*
Вообще-то, в посте шла речь о разведенных отцах. Когда люди вступают в брак, они берут на себя ответственность за появившихся в браке детей. Не хотите ответственности - не женитесь, сурово предохраняйтесь со случайными женщинами, а еще можно сделать несложную, для мужчин, операцию стерилизации. И никакой ответственности. Живи в свое удовольствие.

А разве что-то здесь говорилось про брак? Когда ребенок рождается, то в любом случае, по закону отец обязан, вне зависимости от того, был он в браке или нет. Но я веду речь о том, что ребенок должен быть желанен обоими родителями, а не только матерью, как у нас часто бывает. Если она хочет рожать без согласия мужа, то пусть не удивляется, почему он бегает от алиментов и пр. И если ребенка хотела именно она, то никакого героизма в том, что она воспитывает ребенка, нет. Любишь кататься, люби и саночки, как говорится. А если ты хотела, чего ныть о том, как тяжело? Никто ж не заставлял, дело добровольное. Я вот не хочу, с мужчиной без презерватива в постель не лягу и чуть что постинор выпью. Все в руках женщины.

В данном посте речь идет о разведенных отцах.
Не в "любом случае", а мужчина в здравом уме и твердой памяти вступил в брак, и принял на себя тем самым ответственность за появившихся в браке детей.
Женщины тоже далеко не всегда становятся матерями по собственной воле. Никакого "согласия мужа" дополнительно не требуется. Не согласен на детей - не женись.

Не вижу связи между браком и согласием. Я вот выходя замуж обязательства и согласия рожать не подписываю. И ни в одном кодексе вы такого не найдете. Брак не равно дети, дети не равно брак.
Невозможно стать матерью не по своей воле. Даже если тебя изнасиловали, всегда можно выпить постинор или в крайнем случае сделать аборт. Любые роды это всегда желание матери.

Или сделай стерилизацию - прекрасный выход для тех, кому дети не нужны.

А вы не думали о том, что когда мужчина и женщина вступают с интимные отношения, то они уже заведомо понимают всю ответственность своего поступка и последствия, которые могут возникнуть. Мы все знаем откуда и отчего берутся дети. Не хотите детей? Не нужно иметь секса. Каждый человек должен быть ответственным за свои действия. А то очень удобно получается - секс случился у убоих, а если что, то мужик в кусты, баба - делай аборт, знала же, что залететь можешь! Странная логика.
Ответственность нужно нести до того, как вступаешь в интимные отношения, а не после того, как кто-то забеременел.

Что за бред. Когда я хочу секса, я хочу секса, а не детей. Да, бывают осечки, но я морально готова и к постинору, и к аборту.
Ответственность ответственностью, но если ты хочешь растить ребенка в комфортной атмосфере с обоими любящими родителями, хочешь дать ему счастливое детство, ты должна понимать, что одного твоего желания размножиться мало, надо чтобы такое же желание было и у твоего партнера. И если ты оставляешь ребенка назло или вопреки своему мужчине, то поступаешь гораздо более безответственно к ребенку, вынужденному расти без отца, чем отец.

Дети появляются именно от секса. А так как мужчины "не беременеют", то естественно они должны быть готовы к тому, что могут быть "осечки", как вы говорите, и женщина не всегда захочет/сможет/успеет принять меры. А что вы так к постинору привязались, извините, но такое ощущение, что вы его пачками пьете. Нужно не таблетки пить(которые убивают женский организм) и аборты делать, а серьезно думать о том, что делаешь и как. Предохраняться. И ДУМАТЬ! Каждый человек делает свой выбор сам. И решает как ему поступать в той или иной ситуации. Я не понимаю как можно "назло своему мужчине оставить ребенка". По-моему это не вещь какая-то. И тут чувствами злости и мести люди не руководствуются. Ну а при возникновении дилеммы у женщины - сделать аборт или "оставить ребенка вопреки своему мужчине" и "растить ребенка без отца", мне вовсе не очевидно, что более безответственно. Так что у каждого своя мораль и ситуация у каждого разная.

Конечно, надо предохраняться, я вообще без предохранения в постель ни с кем не ложилась ни разу за все 10 лет половой жизни. Но нет 100% способов. Поэтому да, бывает, что пью постинор (не чаще раза в год), когда есть подозрения, что защита не сработала.
Я считаю это ответственным подходом, которому должна следовать каждая женщина, которая не готова дать ребенку комфортные условия роста, потому что я не сторонник того, чтобы плодить нищету и безотцовщину. И именно как женщина я вижу, что этот вопрос в моих руках целиком и полностью. Захочу залететь - залечу, не захочу - не залечу, от мужчины тут ничего не зависит.

  • 1