?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Живут и не парятся? В набедренных повязках? В звериных шкурах? В шалашах? А почему ты такой сторонник язычества не с ними, а здесь в интернете?)))
Гонения на науку? Были, да))) А у язычников, видимо, не было, ага? Ну-ка назови мне изобретения, сделанные в языческих странах за последние 2000 лет)))

У тебя в голове спутаны понятия религии и института церкви. И я почему-то этому не удивлен)))

Ничего у меня не спутано. Это ты путаешь, думая, что я одно считаю лучше другого. Я тебе говорю, что в плане развития и перспектив никакой нахрен разницы нет и не было смысла заниматься херней и изобретать велосипед.
А твой институт церкви, якобы хранитель культуры и нравственности я тебе уже описал в предыдущем комменте. Такими жирными люди становятся от безделия и излишней жрачки. Эта субкультурка всего лишь очередной пункт сбора бабла, типа МММ. Сплошные обещания, никаких реалий. И если сама религия может нести в себе какую-то пользу для конкретного человека, то пресловутый институт церкви никогда.
Это всего лишь образец работы монополии и примитивной конкуренции за чужое бабло.

"в плане развития и перспектив никакой нахрен разницы нет и не было смысла заниматься херней и изобретать велосипед"
Серьезно? Так почему язычники так и живут в первобытной жопе?

"если сама религия может нести в себе какую-то пользу для конкретного человека"
Ржу))) религия - это инструмент управления. Она конкретному человеку пользы не несет. Она несет пользу в первую очередь всему народу, племени и т.д. Именно поэтому народы, которых пусть даже когда-то и загнали в монотеизм с его жесткими законами, сегодня рулят. А язычники сосут)))
Можно вообще сжечь РПЦ вместе с попами, их обрядами и соборами, но ввести уголовным и семейным законодательством то, что прописано в Библии или Коране - результат будет аналогичный, т.е. быстрое размножение и последующая экспансия на соседние территории.

Язычники живут в первобытной жопе по своему территориальному расположению. Их земли никому не нужны. Сильные племена брали только то, что могло пригодится, а не все подряд. Глупые вопросы. Чушь, проще говоря. Можно взглянуть на тот же Китай или Японию. Мощнейшие индустриальные и наиболее густонаселенные страны. Так в одной никогда не было теизма, как такового, а в другой монотеизма вообще. И кто сейчас в жопе? Христианская Европа и Америка со своей толерастией и Иисусом, которая напрямую зависит что от Китая, что от Японии, хоть они и меньше территориально.
Религия трактуется и используется по-разному. Если смотреть с верхушки, то да, это нефиговый рычаг, если снизу, то куча возвышенного бреда, ведущего к вечной жизни. Большинство канонов религий у нас прописано в УК. Вопрос только в рождаемости, но этот вопрос так и будет стоять, пока людям не на что будет жить. Сейчас вымрет поколение алкоголиков и наркоманов, за ним пойдет нормальная практика, я надеюсь.
Но самый главный бред - это то, что какая-либо мировая религия ведет к прогрессу. Это просто ахинея.



Edited at 2012-12-17 10:09 am (UTC)

"Христианская Европа и Америка со своей толерастией и Иисусом"
Толерастия и христианство вообще взаимоисключающие вещи))) Так что либо одно, либо другое.

"Большинство канонов религий у нас прописано в УК"
Да ну? Серьезно? Давайте к теме вернемся и припомним что прописано в российском семейном кодексе из христианских или мусульманских ценностей? Ничего? Так стоит ли удивляться, что с семьей у нас что попало творится?

"Сейчас вымрет поколение алкоголиков и наркоманов, за ним пойдет нормальная практика, я надеюсь.
Но самый главный бред - это то, что какая-либо мировая религия ведет к прогрессу."
О каком прогрессе речь? Речь о выживании))) Прогрессивные древние римляне свою империю просрали в пользу отсталых христиан да мусульман))) И не пойдет у нас нормальная практика, просто страна уже активно заселяется народами Кавказа и Средней Азии. Они и вернут семейные ценности на место))) Вместо атеизма, христианства и язычества будет ислам.

"Толерастия и христианство вообще взаимоисключающие вещи))) Так что либо одно, либо другое"
Никто и не говорил, что это круто работает вместе. Это 2 беды, которые мешают им послать нахер всех неугодных без штыков со всех толерастных и религиозных сторон в ответку.

"Да ну? Серьезно? Давайте к теме вернемся и припомним что прописано в российском семейном кодексе из христианских или мусульманских ценностей? Ничего? Так стоит ли удивляться, что с семьей у нас что попало творится?"
А давайте еще раз перечитаем мой коммент и найдем упоминание семейного кодекса. А потом подумаем к какому лешему мы щас тут пронесли эти непонятные предположения.

"О каком прогрессе речь? Речь о выживании))) Прогрессивные древние римляне свою империю просрали в пользу отсталых христиан да мусульман))) И не пойдет у нас нормальная практика, просто страна уже активно заселяется народами Кавказа и Средней Азии. Они и вернут семейные ценности на место))) Вместо атеизма, христианства и язычества будет ислам."
Че ты то влево, то вправо. То у язычников изобретений нет, то это значения не имеет. Технологический прогресс есть единственный путь выживания. Преимущества перед конкурентными племенами. Ты еще с этим поспорь))))
Древние римляне - это древние римляне. Они просрали. Другие не просрали. Это войны. И не только римляне были прогрессивными. У прогрессивных Египтян (на то время) проблем не возникло. Впоследствии Иерусалим херачили все кому не лень. И пару раз уничтожали полностью. Говорить о каком-то преимуществе христиан в это плане нельзя. Его просто не было.
Ну и финаль. Не знаю, в каком городе ты живешь, но страна заселяется далеко не вся. Это заметно только в крупных городах. Они не едут по всей стране. Москва? Да. Питер? Да. Города недалеко от границы? Да. Пойди найди их на Урале. Единицы. Ты что хочешь сказать, что завтра я, ты, наши дети примут мусульманство? Да чушь. Даже у христианства были, и есть, крупные проблемы с приживанием. Евреев выгоняли около 20 раз из государств за всю историю. Именно в моменты, когда они набирали опасную массу. Также выгоняли арабов. Также выгоняли китайцев.
И выгоняли одним днем, не глядя на чин и статус. Мужчин, женщин, детей, всех. И эта история повторяется каждое столетие.

"То у язычников изобретений нет, то это значения не имеет..."

Объясню доступно))) У тебя в руках автомат калашникова. Пока безоружных противников пять или десять - это не особо страшно. А вот когда их 50 или 100? Толку от прогресса в этом случае никакого. А монотеистические религии тем и отличались всегда, что давали благодаря своим законам максимальный прирост населения даже при неблагоприятных условиях.
Так что либо примешь ислам, либо будешь подчиняться не менее жестким законам тех, кто будет способен противостоять исламской экспансии.

"А давайте еще раз перечитаем мой коммент и найдем упоминание семейного кодекса. А потом подумаем к какому лешему мы щас тут пронесли эти непонятные предположения."

Вообще-то пост посвящен именно семейным делам. Я не виноват, что тебя несет в другую степь. Как только в семейный кодекс РФ будут внесены в качестве законов основные понятия, описанные в Коране или Библии, вымирание прекратится, количество счастливых женских лиц на улицах увеличится в десятки раз, мужики-каазззлы резко исчезнут и т.д. При этом саму церковь и попов можно вообще стереть с лица земли)))

"Объясню доступно))) У тебя в руках автомат калашникова. Пока безоружных противников пять или десять - это не особо страшно. А вот когда их 50 или 100? Толку от прогресса в этом случае никакого." -
это ваще не доступно. Это как сказать: вот есть у тебя квадратное, а на тебя идет круглое, что толку от твоего синего?

Я тебе объясню более доступно. Вот есть у тебя атомная бомба. И можешь ты одной этой атомной бомбой решить вопрос с парой десятков миллионов несогласных. При этом бомба полетит на топливе, о котором несогласные никогда не слышали. А ответить несогласным будет нечем, т.к. они недавно слезли с пальмы. У нас есть сотни примеров, когда численное преимущество не сыграло роли. Это тебе не это.

"Так что либо примешь ислам, либо будешь подчиняться не менее жестким законам тех, кто будет способен противостоять исламской экспансии." - это практически невозможно. У представителей ислама нет ни технического, ни человеческого ресурса для такого рода войны. При малейшей угрозе все они высылаются за границы цивилизованных государств, как это было уже не раз в истории, и начинают все с начала. А с их уровнем знаний и возможностей это затянется на столетие.

"Вообще-то пост посвящен именно семейным делам. Я не виноват, что тебя несет в другую степь."
Да чему бы он не был посвящен, я не упоминал семейный кодекс.

"Как только в семейный кодекс РФ будут внесены в качестве законов основные понятия, описанные в Коране или Библии, вымирание прекратится, количество счастливых женских лиц на улицах увеличится в десятки раз, мужики-каазззлы резко исчезнут и т.д." - скажи честно, ты с какой планеты пишешь? Количество счастливых женских лиц прямо пропорционально количеству счастливых детских лиц. Теперь попробуем сопоставить уровень жизни на данный момент и средний доход семьи. Тадам. Хер там.
Мужики казззлыыы - это вообще отдельная тема. Давайте вернемся к ценностям времен империи. Говно вопрос. Я буду сидеть, принимать решения, нести за них ответственность, кормить семью. Но уйти от меня баба никогда не сможет. Будет делать то, что я говорю и когда говорю. Дети будут херачить, как папа Карло, а девочки станут предметом торга за женихов. И за кого отец выдаст, с тем и будешь рада. Такие ценности вернуть?
Я не спорю, рождаемость была выше. Но при этом не было образования и презервативов. Развестись, практически, было нельзя. Защиты прав никаких. Вот и делали люди то, что скажут, других вариантов не было.
А сейчас стоит выбор. Разве кто-то мешает взять и начать рожать детей пачками? Рожай на здоровье. Какие проблемы? Я, например, знаю любителей порожать. Одни из них ютятся в однокомнатной квартире 3-мя семьями. Две сестры и брат. Все со своими половинками и по трое детей. Живут за шкафами. И никто не торопится выдать хотя бы по однушке каждой семье. Уже 11 лет ждут. Вот и расскажи мне: какими вырастут эти дети и какие ценности будут в них заложены в плане семьи? Вопрос стоит не в том, что не хотят рожать, а в том, что не хотят потом жить впроголодь. Проблема не в ценностях людей. Проблема в поддержке государства этих ценностей. Оно их просто убивает.

"У представителей ислама нет ни технического, ни человеческого ресурса для такого рода войны."
да-да, расскажите об этом например Рамзану Кадырову))) он вот войну выиграл и превратил светскую республику во вполне себе исламскую, и это ведь только начало, экспансия впереди)))

"Но при этом не было образования и презервативов. Развестись, практически, было нельзя. Защиты прав никаких."
И? Образование и сейчас доступно немногим))) большинству доступны только дипломы. Презервативы - это благо и супердостижение? Защита прав от кого??? От собственного мужа?

"Проблема не в ценностях людей. Проблема в поддержке государства этих ценностей."
Все правильно. Государство своими законами поддерживает разводы. Оно формирует людям соответствующие ценности. Почитайте тут высказывания женщин - семейными ценностями и не пахнет.

"да-да, расскажите об этом например Рамзану Кадырову))) он вот войну выиграл и превратил светскую республику во вполне себе исламскую, и это ведь только начало, экспансия впереди)))" - я попросил бы не путать идиотов у руля с человеческими и техническими ресурсами. Уже тогда вопрос мог решиться 2-мя боеголовками, если бы это потребовалось. А экспансия - глупость. Назови мне мировую мусульманскую державу или хоть одну великую страну, готовую поспорить со всем миром.

"И? Образование и сейчас доступно немногим))) большинству доступны только дипломы. Презервативы - это благо и супердостижение? Защита прав от кого??? От собственного мужа?" - немногим? 2% в 1869 и сейчас, когда каждого пинком тащат в школу. Элементарно учится писать и считать. Сравнил тоже жопу с пальцем.

Презервативы - это супердостижение, позволяющее не рожать без потребности. Доступные презервативы - лучший способ разложить общество. Раньше поебался, считай ребенка завел, сейчас ебись с кем хочешь, а когда детей захочешь, уже хер заведешь.

"Защита прав от кого???" - от того, кто тебя плеткой отхерачит на добром слове и отправит обратно картошку копать. А потом выебет всех твоих дочерей на правах барина.

"Все правильно. Государство своими законами поддерживает разводы. Оно формирует людям соответствующие ценности. Почитайте тут высказывания женщин - семейными ценностями и не пахнет." - у них вообще сейчас ничем не пахнет. Дохера "независимые" стали и гордятся этим. А гордится надо тем, что ты 50 лет с мужем через всю хуйню прожила и по сей день друг другу рады. Посмотрим на них через 20 лет, когда дети свалят, а она будет одна сидеть за бутылкой и гордится своей независимостью. Раньше семья не могла состоять из одного родителя. Такую семью семьей не называли. Раньше дать слово быть вместе и развестись было стыдно. Потому что все знали, что оба слово свое не сдержали и перед родом своим опозорились. (Это если на уровне хотелок, не когда один конкретный мудак)

* Вот есть у тебя атомная бомба. И можешь ты одной этой атомной бомбой решить вопрос с парой десятков миллионов несогласных. При этом бомба полетит на топливе, о котором несогласные никогда не слышали. А ответить несогласным будет нечем, т.к. они недавно слезли с пальмы.
- Ты точно описал ситуацию, при которой христианские народы атомной бомбой уничтожают языческих дикарей :)))

Или обычные атеисты - изобретатели атомной бомбы разом решают проблему со всеми религиозными фанатиками

Истинно так!
Аллилуйя, браза! :)

+ Эта субкультурка всего лишь очередной пункт сбора бабла, типа МММ. Сплошные обещания, никаких реалий.
- А вот Езыческие шаманы - это жОсткие реалисты!!! Кушающие аццкие грибочки! XD
Кончай херню пороть, долбослав херов! А то я от смеха порвусь! XD

Ты порвешься просто так. У тебя вообще все просто так. Например ответачать на комменты не дочитав ветку до конца, где я пишу, что хрен редьки не слаще. И что суть проблемы уничтожения язычества в отсутствии потребности уничтожать язычество. От замещения одного другим никто не выиграл.

  • 1