?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
да причем тут сама дура виновата? просто согласитесь отношения, они на то и отношения, что там 2 человека участвуют. Сооцно странно, что виноватым потом получается только мужчина.



Какие отношения? Вы о чем? Отношения были, остались в прошлом. Развод, вы понимаете? Все, люди не живут друг с другом.
Но существуют ОБЯЗАННОСТИ. Родительский ДОЛГ. И он не зависит ни от каких "отношений". А то ишь, придумали - мать сделать ответственной за то, что отец не хочет выполнять обязанности. Типа что же ты, мать? Ты давай-ка по старой памяти минетик бывшему сооруди, если хочешь, чтоб он деньжат отстегнул на ребенка. Так что ли? Ведь получается так?

вы мой комментарий читали, или просто так на людей кидаетесь?

Читала-читала. И я не кидаюсь, а адекватно отражаю вашу агрессию против матерей с детьми.
Потому что в конечном итоге все свидится к мужскому: и по фиг, что мы в разводе, ты все равно сделаешь так, как я хочу, а иначе денег не увидишь!
Тут вы предлагаете "договариваться". Обрисуйте формат допустимых уступок со стороны матери ребенка. С вашей точки зрения допустимых. Как насчет минета, если бывшему захотелось? А в квартире у него полы помыть и посуду? Кланятся и благодарить, благодарить и кланятся? А что делать, если он не идет на контакт? На коленях умолять, и ребенка рядом поставить? Как в "Скупом рыцаре", где вдова с детьми под дождем стояли на коленях у дома ростовщика...

и где вы там агрессию нашли? по моему это вы сейчас сливаете на меня свою агрессиею. В моем мире два взрослых человека, которые рожают общего ребенка, договариваются как они будут его воспитывать и сколько кто будет на него тратить денег, сил и времени. Если вы развлекаетесь тем, что спите со своим бывшим за деньги, я вам сочувствую, но честно говоря я даже не предполагала, что так бывает.

Нет, не сплю. Ни за деньги, ни просто так.
У него другие требования: жить вместе, я должна обеспечивать всю семью, само собой шуршать по хозяйству, он будет развлекаться с любовницами ( предпочитает замужних) и изредка выводить дочь на шопинг.
Соглашаться, как считаете? А с дочкой что делать - она отца знать не хочет? Прям не знаю. Вы пишете - договариваться.
Прошу обрисовать формат уступок и переговоров.

вы извините, но вы пишете откровенный бред, и у меня сложилось ощущение, что у вас в голове какая то каша и не избывная злость на мужика-козла. Вам вобщем то все равно что я вам напишу, главное что я на стороне этих писюкастых варваров.

А по существу? Договариваться -то как, если бывший берегов не видит?
Злости у меня нет, и не обзывайте его козлом - обычный мужчина российский, таких очень много. Типичный лузер.
Дочь у меня рисует тоже, как и вы. Художественную школу окончила, готовится в архитекторы. Я дала ей прочесть этот пост Кати, протеста он у нее не вызвал, отца она не хочет знать: "мама, мы справимся сами".
Так бойфренд-алиментщик есть у вас или нет? Откуда такая защита мужчин и отсутствие женской солидарности?

конечно же у меня 10 бойфрендов алименщиков и у каждого еще по 10 детей))))) еще бы что то ваша дочь сказала что то другое, вы же ее воспитывали. И один финальный вопрос: зачем вы рожали ребенка этому типичному лузеру, с которым даже договориться не возможно?

(Deleted comment)
Именно потому что у родителей есть родительский долг они обязаны поддерживать отношения, чтобы создать условия для его выполнения. Их отношения это уже не отношения супругов, а отношения родителей одного ребенка, которые обязаны создать для ребёнка хорошие условия.

А чаще как бывает - мать не забывает ни настраивать ребенка против отца, ни ограничивать их общение, ни требовать с него денег или покупок. А ещё многие забывают, что алименты платятся именно на ребенка, а не на жену с ребенком (за редким исключением). Она копейки из алиментов не имеет права на себя потратить.

Так а как насчет помыть полы и минета, а, Владимир? Это входит в "отношения" ?

Нет, не входит. И, честно говоря, не понял откуда вы это взяли.

Насчет полы помыть - из жизни. Насчет минета - фантазии.
Так а что делать, если папа дочери хочет, чтобы мы с ним вместе жили и чтобы его обхаживали-обихаживали? Начиналось все: давай вместе, дочь надо учить ( это после 15 лет отсутствия) Я закрутила чувства в узел - на что не пойдешь ради дочки. Но "давай вместе" означало на деле: ты умная и энергичная, ты и зарабатывай. А я изредка что-нибудь прикуплю и схожу с вами покрасуюсь - типо отец семейства.
А уж как он мне МНЕ!! в лицо рассказывал, что я ему не давала с дочерью видится.. Я-то знаю, что не звонил, не приезжал, да и дочь тоже знает. А посторонние верят конечно. " Мне на работе сказали - как ты все это терпишь!"
Конец этому положила дочь. "Ничего от него не хочу". Славно, конечно. Но образование дочери ложится на мои плечи. А папа встал в позу обиженного.
Ой, да вы все равно не поверите. Я вот туплю в ЖЖ, а на самом деле просто сбегаю от проблем. У меня машина на штрафстоянке, млять ( электрика сдохла под знаком "стоянка по четным запрещена" ), ну и довольно долго там проторчала, пока не стала мешать снег убирать.. Дочь в пуховичке коротком бегает по морозу, есть типа пальто, ей не нравится, купить новое нет денег..Во попала так попала. Во вернулась в Питер после долгого отсутствия. Во послушала идиота про "давай вместе". Дура, чо.

Исключительный случай, конечно. Вернее исключительный мудак, уж извините за резкость. Я ж всё-таки сильно другое имел в виду. Если и "давай вместе", то как в коммунальной квартире соседи живут, максимум, без общего хозяйства, общий только ребенок, вплоть до "сегодня я ему готовлю, завтра ты, на этой неделе я стираю, завтра ты". А полы в своих комнатах каждый сам моет, в коридорах, на кухне, как в коммуналках - по очереди. В принципе подобный пример у меня перед глазами был - развелись, треть комнаты в коммуналке отделили для отца, ордер разделили и жили, совместно участвуя в жизни дочери почти на равных, до кормить по очереди не доходило, а вот одежда, книжки и т. п. пополам плюс деньги дочке на часть еды. Между собой как кошка с собакой, но не при дочке, и не о её проблемах.


Почему же не поверю - поверю (разве что небольшие художественные приукрашения). И не такое в жизни видел. И сам в инетах от проблем прячусь.

Удачи вам с дочкой!

Edited at 2012-12-17 07:58 pm (UTC)

Насчет штрафстоянки - чистый цирк. И потопала я вчера по морозцу забирать свою машинку. Дорогу знаю - летом уже вызволяла как-то по новым тарифам.) Выяснилось, что и меня там не забыли: нету-нету, нет, не забирали. Я : "Так под знаком стояла!" "Не обращайте на это внимания (??) Наверное, переставили куда-нибудь, когда чистили снег. Ищите на близлежащих улицах, или в милиции есть списки". И потопала я рано утром по еще более сильному морозцу искать на близлежащих улицах..Хорошо, хоть в милицию не пошла.. Машинка стоит себе под другим знаком в 50 метрах от угла, на котором я ее оставила, с другой стороны дороги. Вот где были глаза? Хотя я же не догадывалась, что ее могут переставить эвакуатором )
Вот такая удача. Как Вы и пожелали.)

  • 1