?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
очень женский и очень бестолковый комментарий)))
Я таких слезливых историй наслушался выше крыши))) Многие из них даже проверял... и о чудо, все они оказались, мягко говоря, враньем)))

"ну не стобой же имбицилом безруким ребенка оставлять"
Отличная и все объясняющая фраза))) Кто решил, что отец - "безрукий имбицил"? Кто решил, что мама лучше знает, что нужно ребенку, чем папа? ну и т.д.

ЗЫ: а про поздравления с днем рождения у меня есть отличная и свежая история из собственного опыта. Тут недавно одна знакомая, наслушавшись бывшую, предъявила насчет непоздравленного ребенка от первого брака. Ну порвал я ей шаблон, предъявив доказательства, что все было совсем не так. Девочка, ознакомившись с реальностью, резко поменяла точку зрения, заявив, что я няшный, а вот бывшая - редкостная дрянь и стерва и "бог-ее-накажет"))) Только на самом деле, я обыкновенный и бывшая обыкновенная. И по обыкновению женщины рекламируют свою версию событий (им нужно одобрение окружающих), а мужчины - нет (им достаточно внутреннего ощущения правоты). Се ля ви...

Тут недавно одна знакомая, наслушавшись бывшую

Ааа, вот причина жопоболи. Вас послали.
Ну, проследив за вашими комментами, могу догадаться, почему.

Девочка, ознакомившись с реальностью, резко поменяла точку зрения, заявив, что я няшный, а вот бывшая - редкостная дрянь и стерва и "бог-ее-накажет"

А вы ей покажите этот тред. Она убедится, что первое впечатление было верным.

Edited at 2012-12-17 10:49 am (UTC)

Жопоболь? У меня?))) Вообще-то здесь проститутка Кэт настрочила пост о своей жопоболи, а не я. Я лишь забавляюсь над ее жопоболью. Так что нехуй валить с больной головы на здоровую)))

"А вы ей покажите этот тред. Она убедится, что первое впечатление было верным."
Да мне похуй на ее впечатления))) И на нее саму. Факты, с которыми она была ознакомлена, вещь упрямая - они не изменятся. Какая хуй разница что она в очередной раз подумает? Женщины всегда думают лишь то, что им на данный момент выгодно думать.

Ну вот пока что вы показали себя как хам трамвайный. От вас ушла женщина? Не удивляюсь.

Я себя никому не показывал))) Вам в том числе))) Или по женской привычке гадаете на стеклянном магическом шаре?
И да, одна ушла, но другие-то пришли))) И я этому тоже не удивляюсь)))

Какое у нас бабье пошло . Читаешь вашу переписку и просто удивляешься-одна чернота и одна лучше другой , злость и ненависть вообще к мужчинам. Причем вдолбили себе в голову что все козлы и что они лучше ребенка воспитают -это как? ,с такой чернотой, тупостью и злостью вы лучше ребенка воспитаете? сильно сомневаюсь ,а некоторые рожать не собираются и думают что это креативно-дуры дурами ,простите. Ненависть и дурь прет через край-неудачницы. Радует ,что далеко не все такие вот. Во многом соглашусь с вашими умозаключениями про этот курятник, когда им говоришь реальные вещи про них, их это очень "выбешивает, потому что привыкли с ведомыми лохами дискутировать ,а своя изнанка неприятна.

Ну такова реальность. Найти пригодную к браку женщину - огромное везение.

Думаю везет дуракам, это, в наше время ,вообще сложная тема . Поколение советских замечательных мам-женщин уходит,к большому сожалению ,большинство сейчас таких ,которых вы тут описали, и ,некоторые из тех кто вам отвечал . Самое главное они не поймут ,что при таком отношении им и будут попадаться одни убогие "сереги" ,вместо трезвого анализа ситуации только злость и брызганье слюной . И это очень печально, потому что они все-таки женщины, мамы нашего будущего поколения. А сейчас посмотришь -змейки, стервы , "распиздяйки озабоченные", для которых мужик-это способ развода ,простите -найдут себе лоха для галочки-потом разводятся и поливают его в своих куриных кругах ,и это не их вина ,а мужчин прежде всего ,которые позволяют им быть такими и не думают своими мозгами.Очень рад что есть еще такие как вы, хоть вы и не во всем правы.

тут проблема скорее законодательная. Стоит поменять законы, и быть стервой станет невыгодно. И советские мамы не были замечательными - вся гниль началась именно с них.

Re: Ужасаюсь..

я пригодная к браку (11 лет семейной жизни и выстроенные отношения с бывшим после брака тому подтверждение, и инициатором развода была не я) и очень хочется снова создать СЕМЬЮ
но вот читаю я Вас и понимаю, что не надо мне больше туда, в брак.
слишком велик шанс наткнуться на мужчину, который не способен ни слушать, ни видеть, ни понимать

Все правильно))) В браке вам делать нечего, ибо пригодность к браку не определяется ни 11 годами, ни тем более "выстроенными отношениями с бывшим")))
Ну не увольняют хороших сотрудников, чтобы взять на их место новых, увольняют плохих. Аналогия ясна? Поэтому "создать семью" вам вряд ли грозит)))
Это не мужчина должен слушать, видеть и понимать вас, а наоборот вы его, это ведь он глава семьи, правда? Но с этим-то у вас, понятное дело, проблемы. Так что ужасайтесь дальше.

Re: Ужасаюсь..

(Anonymous)
Какой жуткий у Вас подход к женщинам. Откуда вот это "пригодность"? Женщины что - товар в супермаркете? А вот если нашли, но ей не подошли? Что, такая "пригодная" сразу курицей станет, потому что счастья своего не разглядела? Тут проблема-то обоюдоострая - что у женщин, что у мужчин, и формулируется она одной фразой: "Если вокруг одни идиоты, значит - ты в эпицентре". У меня, например, о мужчинах в отношениях только положительные впечатления - потому что я не товар на полке выбирала, а искала человека, с которым у меня совпадут взгляды на отношения. Такому хочется устроить уют и все прелести совместной жизни, вот только желание должно быть обоюдным. При таком раскладе и с детьми проблем не будет - откуда взяться конфликту, если взгляды на воспитание одинаковые.

Re: Ужасаюсь.. (Anonymous) Expand
Я себя никому не показывал

Вы оставили здесь несколько десятков комментариев, в которых наглядно продемонстрировали свои взгляды на жизнь и свое отношение к женщинам.

Думаю, те, кто к вам "пришли" тоже скоро ощутят на себе все, что вы тут вывалили, и так же легко уйдут, как пришли. Что вызовет новый сеанс баттхерта на тему "все бабы суки".

Я здесь сеанс батхерта не устраивал. Его устроила проститутка Кэт. И я нигде не писал, что бабы-суки)))
А насчет "легко уйдут" - баба с возу...)))
Насчет отношения к женщинам - я их люблю. Мои взгляды на жизнь женщин очень даже устраивают. Лютую злобу они вызывают у феминисток, духовно богатых дев и прочих "вагинальных россиян".

Я здесь сеанс батхерта не устраивал. Его устроила проститутка Кэт.

Кэт написала о своем соседе. Если вы в нем узнали себя (а вы узнали - иначе не брызгались бы ядом) - то себя и вините.

Мои взгляды на жизнь женщин очень даже устраивают. Лютую злобу они вызывают у феминисток, духовно богатых дев и прочих "вагинальных россиян".

То-то ваш единомышленник ноет, что женщин совсем не осталось, хнык-хнык.

  • 1