?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

После развода останешься с квартирой только если она совместно нажита.

Совместно нажита означает, что оба работают (и неизвестно кто лучше и больше сможет заработать).

Либо она забивает на возможность заработать и сидит дома с детьми (работа без выходных и отпусков, между прочим) а её супруг считает, что она всем обязана ему, благодетелю.

А потом на выходе, конечно - она - корыстная сука. Она остаётся с детьми (работа без выходных и отпусков, не забываем). Нового мужа найти практически нереально - потому ей некогда и потому что мало кто решается взять в жёны женщину с детьми. И ещё каких-то денег требует, как смеет??? И ещё ИМ заработанную квартиру оттяпать.

Ну как-то так, да?




Не-а, "совместно нажита" означает, что куплена в период брака. И пофиг, что все деньги были мужа - все равно пополам.

И перестаньте называть работой уход за, как правило, одним ребенком в весьма комфортных условиях - со стиралкой, микроволновкой и прочим да еще и очень часто с помощью бабушек-дедушек))) Плавали - знаем)))

"Нового мужа найти практически нереально - потому ей некогда и потому что мало кто решается взять в жёны женщину с детьми."
Вот только собирающиеся разводиться дамы считают, что уж "мне-то такой распрекрасной найти нового мужа - раз плюнуть". И все без исключения женщины зачем-то помогают утвердиться будущим разведенкам в этом заблуждении))) Зачем?

Да, как-то так)))

И перестаньте называть работой уход за, как правило, одним ребенком в весьма комфортных условиях - со стиралкой, микроволновкой и прочим да еще и очень часто с помощью бабушек-дедушек

А почему? Вы же называете работой сидение на жопе в теплом офисе с кофеваркой и кулером?

Так устройтесь в теплый офис с кофеваркой и кулером))) Ну или не в офис. Главное: таскайте домой бабло в тех же объемах, а за дитем и мужья присмотрят не хуже))) Повторяю: плавали - знаем)))

Друг, давайте не будем отклоняться от темы. Вы утверждаете, что работа, выполняемая с современным инструментарием в комфортных условиях = не работа, денег платить за нее не надо, женщина таким образом свою долю в общем благосостоянии не заработала.

Так вот, я у вас спрашиваю: а ну как ваш начальник вам завтра скажет: дорогой, ты сидишь в теплом офисе, который тебе я обеспечил, выходишь в инет с компьютера, который я оплачиваю, пьешь кофий из кофеварки, которую я купил и вообще неплохо проводишь время - давай-ка я тебе не буду платить вообще.

Что вы на это скажете?

Вариантов очень много, конечно. Я предложила один из них.
Я бы на Вашем месте не стала бы говорить "все без исключения" - отнюдь не все. Многие живут в невыносимых психологически условиях именно боясь остаться в одиночестве.

А уход за ребенком даже при всех девайсах это именно работа. Иначе няни бы были бесплатными. И ещё приплачивали бы родителям за такой кайф - сидеть с ребёнком.

Хорошо, пусть работа. Но как человек, имеющий опыт этого самого ухода, ответственно заявляю, что это легкая работа. Ничего тяжелого в ней нет. Тот самый вариант, когда из мухи делают слона, лишь бы придать себе значимости.

Ну уж это от людей зависит )
Мужчина, работающий (протирающий штаны) в офисе с 9 до 18, который дома падает замертво на диван и стонет "я устал на работе" ведь совсем не редкость, правда?

+ уход за ребенком даже при всех девайсах это именно работа. Иначе няни бы были бесплатными.
- Это работе легкая, низкоквалифицированная и очень дешевая.

Не совсем так.
Как и в любой работе есть профессионалы относящиеся к делу с полной отдачей (опять же было бы что отдавать) и в их семьях растут Люди.
А есть низкоквалифицированные товарищи, которым деваться некуда раз родили. Таких же и выращивают. Легко относящихся ко всему и дешёвых.

По Москве, насколько мне известно, ценник в среднем 8$ за час работы няни. Это такой, обычной. Если, допустим, еще языкам ребенка учит и спортом с ним занимается - ценник гораздо выше. И хороших, грамотных нянь рвут с руками и ногами. Так что низкоквалифицированной и малооплачиваемой я бы такую работу не назвала.

Ну все таки если квартира была куплена на заработанные мужем деньги пока жена сидела пусть даже и с одним ребенком, я все равно считаю что квартира должна быть пополам.

Можно конечно счиать что сидеть с ребенком при стиралке это халява. Допустим, хотя это и не так.
Ну тогда надо дать женщине возможность самой работать.
Например нанять ребенку няню, сиделку, экономку и уборщицу.

Тогда можно говорить что квартира куплена на деньги мужа, если общий бюджет сможет прокормить всех нянек.
Если жена не работает, то заработанные деньги общие (при наличии детей). Если не согласен, значит надо обеспечить условия что бы жена могла работать.

Другое дело когда за период брака муж продает квартиру бабки, добавляет 500 тысяч и покупает что то другое. А квартира получается пополам. Ну тут уже надо просто не лениться и не тупить и писать брачный договор и договор при покупке недвижимости.

1) Брачный договор не может противоречить семейному кодексу, значит все равно пополам.
2) ну пойдет жена работать за три копейки, которые себе же на булавки и потратит. А доходы мужа пополам - говорю же, развод это отличный женский бизнес)))

Жена купила комнату, мы подписали договор что в случае развода я на комнату эту не претендую, она вписана владельцем на 100 процентов.
Что не так?
Нотариально все заверили.

Вот когда жена будет получать три копейки, а муж сотни тысяч, тогда и можно отдельно бюджеты вести. И отдельно квартиры считать.
Только да тогда сначала надо всех нянек обеспечить. Только няньки тысяч на 50 в месяц выходят по самым минимальным подсчетам.

Но тогда и да, если ребенок заболел и еще какая фигня, то все хлопоты пополам.


(no subject) (Anonymous) Expand
+ Ну все таки если квартира была куплена на заработанные мужем деньги пока жена сидела пусть даже и с одним ребенком, я все равно считаю что квартира должна быть пополам.
- Перевернем ситуацию:
"если квартира была куплена на заработанные ЖЕНОЙ деньги пока МУЖ сидел пусть даже и с одним ребенком, я все равно считаю что квартира должна быть пополам."
Согласны?

+ Ну тогда надо дать женщине возможность самой работать.
- 90% баб отбиваются от такой "возможности" руками и ногами!!!

+ Если жена не работает, то заработанные деньги общие (при наличии детей).
- Авотхуй! Сейчс "в лучших домах Европы" новый тренд: бабки врозь! Каждый работает и зарабатывает, откладывая на свой персональный банковский счет. Покупки - врозь.
И тогда никаких претензий не возникает :)

  • 1