?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Отцы.
Любимый
prostitutka_ket
Серёга живёт этажом ниже. Серёга когда-то развёлся с женой. Этого момента Серёгиной жизни я не застала, зато прекрасно знаю, что у Серёги, где-то там, с женой, осталась дочь, и сейчас ей одиннадцать лет. Периодически Серёга напивается и начинает страдать. Ну как страдать... Жаль, что нет такого слова - "подстрадывать".
В такие моменты Серёге лучше не попадаться на глаза, ибо нуден он становится безмерно. Вот и сейчас он чуть не насильно затащил меня к себе в гости, на рюмку чая, нечаянно словив возле парадной, и я битых часа два слушала про неудавшуюся Серёгину жизнь, "жену-суку" и безумную любовь к собственной кровиночке, с которой Серёгу разлучили.

Три с половиной месяца назад я уже слушала от Серёги нечто подобное. Тогда он, видимо, почувствовав во мне благодарного слушателя, жаловался мне, что жена - неблагодарная сука, требует у него денег. Кроме тех пяти тысяч, что он даёт ей каждый месяц на ребенка (девочку одиннадцати лет), она просила еще три, разово, помочь собрать ребёнка в школу - не хватало там на что-то.
И он тогда на пену исходил - куда ж она, зараза, девает эти деньги?! Как же, на школу! Да с хахалями в кабаках прогуливает! Серёга - не лооох!

На моё, осторожное, что на три тысячи особо в кабаках не разгуляешься, а школы, всё же, нынче дорогие, я словила в ответ гневную тираду о том, что это же не дело - один раз дашь, а у жены потом войдёт ещё в привычку. А каждый раз по трёшке - так и без штанов останешься, а ему же тоже жить на что-то надо!
Серега зарабатывает пятьдесят.

Серёга жутко скучает по дочке.
Последний раз он видел кровиночку всё те же три с половиной месяца назад.
Что примечательно - кровиночка живёт на соседней улице. Пять минут ходьбы.
Если, конечно, действительно хотеть.

Как-то у меня был клиент. Мы напились - и его понесло. Он рассказывал мне про то, какая ж сволочь его бывшая жена. Как он переживал развод и как переживает до сих пор. А там ещё ребенок, которого он сильно-сильно любит.
Так вот, на ребенка семи лет он давал 200 (двести) долларов в месяц.
Он в ту ночь потратил на меня пятьсот. На ребенка дает двести в месяц. Питер.
Искренне считает, что этого достаточно. Что там тому ребёнку надо?
Он не допустит, чтобы бывшая жена жила на его деньги!
(Денег-то мешок!)
Одну субботу в месяц он проводит с cыном. Сын должен знать, что есть отец. Кто же ещё подаст пример, как быть мужчиной?
Чего не чаще? Ну так жизнь такая быстрая - времени ни на что не хватает.

Отцы. Биологическая необходимость. Социологическая случайность.
Они, скрипя зубами, отсыпают мелочь на ребенка и сцутся, что деньги-гроши пойдут не туда. И требуют отчётов покопеечно.
Они ноют, что их разлучили с детьми, но не желают пройтись пять минут на соседнюю улицу. Зато каждый раз, найдя свободные уши, жалуются на то, что жизнь складывается вот так. И, наверное, чувствуют себя жутко обиженными на жизнь и на жён.
Они горды, очевидно, тем, что они отцы.

Что сделает обычная, среднестатистическая мать, если разлучить её с ребенком? Она поднимет на рога весь город.
Она поднимет всех, кто хоть чем-то может помочь. Она будет приходить к школе и на детскую площадку, только чтоб увидеть.
Что сделает обычный, среднестатистический отец?
Он самоустраняется. Тысячи мужчин спокойно живут, зная, что где-то есть маленькие человечки, личиком похожие на них.
Тысячи мужчин, нажравшись в компании таких же, вспоминают вдруг, что где-то есть любимая кровиночка, и всплакнут-загрустят показушно. И будут чувствовать себя страдальцами.
И те же тысячи забудут поздравить своего ребёнка с днем рождения.
И те же тысячи на просьбу жены дать денег на общего ребенка, разведут руками, мол, что ты, я пока что на мели, придумай что-нибудь сама...
Она придумает. Куда деваться.

Помнится, много лет назад я видела по телевизору один сюжет, который тогда меня просто убил. Много лет прошло, поменялась я, какие-то из моих взглядов или убеждений. Но то, что я видела тогда, поражает меня до сих пор.

Суть: в небольшом городке у мужчины умерла жена. И он остался один с четырьмя детьми на руках. И знаете, что он сделал?
Он стал их растить. Соседи, умилённые подвигом мужчины, пригласили телевизионщиков, и те сняли целый сюжет. И добрых пятнадцать минут восхищались тем, что он - мужчина! - не оставил своих детей, не сдал их в детский дом (а ведь мог бы!), не пристроил по бабкам, а сам - сам! в одиночку! - растит их без жены... И как же ему тяжело, несчастному, приходится... И какой же это подвиг для мужчины... Для целого сюжета в новостях.
Он не бросил СВОИХ детей. Целый сюжет про мужчину, который не бросил своих детей... По телевизору, на всю страну.

В России живут сотни тысяч одиноких матерей. Сотни тысяч женщин, сотни тысяч загнанных ломовых лошадей, забывших про себя и наплевавших на собственную жизнь, поднимают в одиночку своих детей. Детей, у которых где-то есть отцы.
Но к ним, к женщинам этим, никогда не приедут телевизионщики, не снимут сюжетов, не будут восхищенно цокать языками.
Женщина не бросила своих детей. Что тут такого?

Отец не бросил? Ну что ж, герой!
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
* Мужчина, если не хочет ответственности, принудительно отправить ее на аборт не может.*
Вообще-то, в посте шла речь о разведенных отцах. Когда люди вступают в брак, они берут на себя ответственность за появившихся в браке детей. Не хотите ответственности - не женитесь, сурово предохраняйтесь со случайными женщинами, а еще можно сделать несложную, для мужчин, операцию стерилизации. И никакой ответственности. Живи в свое удовольствие.

А разве что-то здесь говорилось про брак? Когда ребенок рождается, то в любом случае, по закону отец обязан, вне зависимости от того, был он в браке или нет. Но я веду речь о том, что ребенок должен быть желанен обоими родителями, а не только матерью, как у нас часто бывает. Если она хочет рожать без согласия мужа, то пусть не удивляется, почему он бегает от алиментов и пр. И если ребенка хотела именно она, то никакого героизма в том, что она воспитывает ребенка, нет. Любишь кататься, люби и саночки, как говорится. А если ты хотела, чего ныть о том, как тяжело? Никто ж не заставлял, дело добровольное. Я вот не хочу, с мужчиной без презерватива в постель не лягу и чуть что постинор выпью. Все в руках женщины.

В данном посте речь идет о разведенных отцах.
Не в "любом случае", а мужчина в здравом уме и твердой памяти вступил в брак, и принял на себя тем самым ответственность за появившихся в браке детей.
Женщины тоже далеко не всегда становятся матерями по собственной воле. Никакого "согласия мужа" дополнительно не требуется. Не согласен на детей - не женись.

Не вижу связи между браком и согласием. Я вот выходя замуж обязательства и согласия рожать не подписываю. И ни в одном кодексе вы такого не найдете. Брак не равно дети, дети не равно брак.
Невозможно стать матерью не по своей воле. Даже если тебя изнасиловали, всегда можно выпить постинор или в крайнем случае сделать аборт. Любые роды это всегда желание матери.

Читайте кодекс о браке и семье.
Вы не подписываете обязательства рожать, но если родили - обязаны заботиться СОВМЕСТНО с мужем. И по закону, кстати, если ребенка воспитывает разведенный отец, алименты должна выплачивать мать.
Аборт и постинор - это не для всех подходит. Требовать этого от женщины нельзя.
Господи, что же это за страна такая, где элементарные юридические знания нужно доказывать.
Ну, чтобы у вас шаблон разорвало окончательно. Отцом ребенка считается бывший муж, если со времени развода прошел год или меньше. Автоматически вписывается в свидетельство о рождении ребенка как отец.

Да, я в курсе про автоматом вписывается. Но автоматическое вписывание не гарантирует автоматическое любение. Это просто статистическая информация о том, кто отец. А отцы бывают разные, и хорошие, и плохие.
Требовать нельзя, но у женщины все-таки есть выбор, а у мужчины в случае внезапного и нежеланного залета выбора нет. И если мать хочет для ребенка нормального любящего отца и полную семью, то уж пусть будет добра пожелания своего мужа учитывать. В противном случае пусть не удивляется нежеланию мужа ей помогать.

Чего-чего???
А давайте-ка это вот как перепишем:
Не, ну эти магазины совсем одурели. Я, конечно, не должен воровать, но ведь это не значит, что товар можно раскладывать без присмотра! Я что, виноват, что у меня нет денег, а мне очень нужно? Ну хоть спрятали бы как-нибудь, а то бери не хочу! И от них же не убудет. У них норма есть на списание, и сами воруют, я знаю. Это несправедливо - они воруют, а мне нельзя...

Не вижу связи. Скорее это похоже на навязывание покупки, когда тебе менеджер чуть ли не силком впихивает. И даже если ты говоришь "да не надо мне это", тебя все равно заставляют купить и оплатить. А что, раз в магазин зашел, значит, согласен на впаривание всякой ненужной фигни, согласно вашей логике.

Никто ничего не сможет "впарить", по вашим словам, если провести операцию стерилизации. Она безопасна и недорогая в мужском варианте.
Брачные законы отработаны тысячелетней историей, Никто на аркане взрослых людей жениться не тянет.
Вступление в брак предполагает не только права, но и обязанности. Прав без обязанностей не бывает, как и обязанностей без прав.
Любовь, хотелки всякие разные - это за рамками дискуссии. Любишь, не любишь - есть долг перед детьми. "Нравится, не нравится - спи, моя красавица" - как-то так, да.

Только учитывайте, что абортов можно делать сколько угодно, а стерилизацию - только один раз. А если человек через 10 лет передумает и захочет?
И еще раз, не вижу связи между браком и детьми. Брак не равно дети. Выходя замуж я не подписываюсь, что обязательно буду рожать. У меня остается право выбора.
По поводу долга и брачных законов. Это красиво на словах. По которым мы живем в демократическом (хи-хи) государстве. Но живем мы в реальном мире, а не на бумаге. И как говорится, строгость российских законов компенсируется практически поголовным их невыполнением. Поэтому если мать хочет от отца участия в реальной жизни, а не по исполнительному листу, она должна была прислушиваться к его мнению и рожать только при согласии обоих участников процесса.
Да, можно обязать человека платить по закону (копейки с белой зарплаты), но невозможно заставить его любить ребенка, которого он не хотел. А нормальная мать хочет все-таки, чтобы ее ребенок рос в полноценной семье с любящим отцом. Но для этого сухой буквы закона недостаточно, для этого надо, чтобы ребенка _хотели оба_ родителя. А не рожать, потому что в одном месте зачесалось, мама требует внуков, работать не хочется, подружки уже все понарожали и вообще "пора".

Ух ты, какая сложная система оправданий мужского скотства...И абортов можно делать сколько угодно, и спрашивать разрешания у мужа забеременнеть, и стараться, чтобы ребенка любил и хотел, и на законы накласть три кучи...
Кто вам сказал, что брак придуман для вашего удовольствия? Вас обманули. Не верьте. Брак придуман изначально в интересах детей. Точнее, в интересах упорядочения деторождения ( во сказанула, но это так и было ) Как только из брака вынули этот стержень, все полетело к чертям.
Вы слышали поговорку "дуракам закон не писан"? Именно глупостью объясняются попытки ускользнуть от воспитания своих детей. Типа, они нелюбимые. Типа, я их не хотел. Типа меня не спросили и забеременели.
Если при вас кто-нибудь начнет говорить подобное, спросите: а зачем женился?
От любимой женщины мужчина хочет детей ( могу допустить исключение, если у зрелого мужчины семеро по лавкам от прошлых браков, но и тогда он с уважением отнесется к желанию своей любимой иметь от него ребенка ) На нелюбимой лучше не женится.
Если вам кто-то рассказывает, что он не готов к рождению ребенка, ребенок должен быть любимым и прочее бла-бла-бла, это означает только одно: мужчина вас не любит.
А уж если "абортов можно сделать сколько угодно" - это клиника.
Избавьте меня от дальнейших копаний в этом.
Всего хорошего.

Или сделай стерилизацию - прекрасный выход для тех, кому дети не нужны.

  • 1