?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чужих детей не бывает
prostitutka_ket
Есть такие темы, о которых не хочется молчать.
Вчера весь день обсуждался принимаемый закон о том, чтобы запретить иностранным гражданам усыновлять наших детей. И мне искренне непонятно, что движет людьми, которые этот закон предложили. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими движет? И мне неясно, что в головах у тех, кто этот закон поддерживает.

Я тут прочла версию Лимонова.
http://limonov-eduard.livejournal.com/279654.html
Ну что сказать? Могу списать лишь на то, что он уже старый, возможно, в маразме, и сам не ведает, что творит.
Но другие-то, другие люди... Люди же...

Давно понятно, что Россия давно перестала быть сильной страной. У нас есть территория, есть ресурсы, есть многое для того, чтобы мы были самым мощным государством. Но мы такие слабые. Потому что... опять... человеческий фактор.

У нас странные люди. Кажется, мы совсем разучились думать головой.
Мне неясно, почему, когда принимается тот или иной закон, в последнюю очередь учитываются интересы тех, на кого, собственно, этот закон направлен?
Почему никто сейчас не думает о детях.
Я не буду приводить в пример цифры, у меня нет статистических данных, да они и не нужны. У меня есть глаза. Уверена, у вас они тоже есть.

Начну от противного.
Я читала про несколько случаев жестокого обращения иностранных граждан с нашими детьми. С приемными детьми. Да, было. Да, ужасно. Да.
Но каждый такой случай жестко контролируется и громко афишируется.

1. Пускай я скажу сейчас жестоко, но это жестокое обращение за рубежом - скорее исключение, чем правило. Погрешность. Да. Несколько детских жизней - погрешность.
НО! На каждом шагу, тут и там, в газетах и на телевидении мы каждый день наблюдаем за чудовищными случаями жестокого обращения с детьми здесь, на Родине. Они исчисляются не десятками и не сотнями. Я обещала не говорить о цифрах. Таких случаев просто чудовищно много.

2. Ни для кого не секрет, что творится в Российских детских домах. И даже тем, кто не знает, не сложно догадаться, с какого рода дефектами психики выходят оттуда, уже повзрослевшие дети. Это достойно отдельного поста и писать его не мне. В большинстве российских детских домов - плохо.
Плохое питание, недостаток внимания, недостаток одежды, дедовщина, жестокое обращение воспитателей. Всего не перечислишь.
Предупреждая последующую дискуссию, скажу, есть хорошие детские дома. Не образцово-показательные, а реально хорошие, но их очень мало. Очень.

3. Количество брошенных детей превышает все мыслимые и немыслимые нормы, детей, которые никому не нужны. Метисов, от русских мам и пап из Азии и Кавказа, детей, рожденных наркоманками и алкоголичками. Детей, что были рождены просто ради того, чтобы получать на них минимальные суммы и их пропивать, потому что других статей дохода нет. И все эти дети у нас не пристроены. Не пристроены!

Нам некуда девать своих детей. Наши люди, в большинстве своем, предвзяты и не готовы усыновлять и удочерять. Наши мужчины, скорее, бросят бесплодную, но любимую жену, чем согласятся усыновить чужого ребенка. Наши люди не понимают, что чужих детей не бывает.
Наши дети - будущее нации, но они сильное поколение, если их взращивать, если ухаживать, если помогать и оберегать. А пока мы этого не делаем, эти дети вырастают сами, и то, что вырастает из них - это страшное будущее нации. Сами по себе они не вырастут и не станут хорошими. Дети - не одуванчики.

4. Нам не нужны здоровые дети. И еще больше нам не нужны дети-инвалиды. Мамочкам, бросившим своим искалеченных природой детишек, нет прощения. Но виноваты не они, что боятся воспитывать своих малышей, своих больных малышей в этой стране. Потому что, они не знают, как это сделать. Слабые несчастные женщины.
Растить в нашей стране ребенка-инвалида - страшная мука. У нас катастрофически отсталая медицина, у нас нищенское финансирование, у нас неадаптированная страна под нормальную жизнь таких детей.
В очередях на операцию можно стоять годами, можно годами ждать денег и годами деньги собирать. Наша страна не готова к детям-инвалидам, и не подготовлена к нормальной жизни взрослых инвалидов. А наши предполагаемые приемные родители возьмут только здоровое дитя. Все из-за того же страха, слабости и непонимания. И по-своему, они будут правы. Потому что ребенок с аутизмом, ДЦП, муковицидозом - это не одноглазый котик и не собачка с подбитой лапкой. Это гораздо сложнее.

***
И после всего выше написанного, мне хочется понять, каким местом думают те люди, что выдвигают этот страшный законопроект?

Если американцам запретят усыновление в России - у большинства наших детей, не имеющих маму и папу, нет шанса на светлое будущее.
У детдомовских мальчишек и девчонок не будет любящей семьи, большого дома и хорошего образования.
У несчастных больных детишек не будет сильной медицинской поддержки, мощных препаратов. Они никогда не смогут стать полноценными гражданами страны, обреченные на страдания и борьбу всю жизнь. И у них не останется надежды на выздоровление.
У нас есть люди, которых считают людьми второго сорта, на которых боятся смотреть, не опуская взгляда, уязвимые и несчастные люди, которые всю жизнь борются за место под солнцем. А где-то там, за пределами нашей страны, эти люди, часто, даже не задумываются о своих изъянах, и люди вокруг не указывают на них. Они просто живут. И считают, что они такие же, как и все остальные. И там это так и есть.

Какое право вы имеете отбирать у наших детей шанс?
________

© Екатерина Безымянная

По теме:
http://radulova.livejournal.com/2856379.html
http://chistyakova.livejournal.com/1102642.html

UPD Сбор подписей

http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html - "Новая газета"
http://tvrain.ru/articles/deti-334396/ - на канале "Дождь"

UPD2

Катя, здравствуйте!
Вас читает много людей, пожалуйста, сделайте апдейт к Вашему посту о людоедском законе против детей: люди должны знать в лицо конкретного инициатора этого закона Екатерину Лахову. Это страшная женщина, ювенальный лоббист №1. Которая при этом возглавляет Комитет материнства и детства(( На ее совести поломанные судьбы детдомовских детей, отнятых у приемных родителей и запихнутых обратно в детдом. Здесь кратко про ее подвиги: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/uvenalnayasistemavlicah/uvenalnoelobbi/248-lahovaekaterinafilippovna
Невозможно безучастно смотреть на это торжествующее зло в чистом виде.

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: Это просто Ваши коллеги.

Я верю в то, что они хотят детей и любят. И дальше будут любить.

Глупая Катя... Ребенку лучше в России быть живым...

...чем разобранным на запчасти в цивилизованной стране. Или ты об этом не слышала?

Re: Глупая Катя... Ребенку лучше в России быть живым...

Разобранными на части?
За знания трансплантологии кол Вам с огромным минусом.

статистика говорит что живых людей из российских детдомов без родителей не выходит. с возраста 16 лет это трупы. вопрос только в том сколько им повезёт прожить. обычно это время ограничивается двумя годами за пределами детдома или подобного учреждения. под подобными учреждениями я понимаю психушки, места лишения свободы и разнообразные больницы.

Амеры подсаживают детей на наркоту:


The tragic drugging of children in foster care - a national scandal...
God help America . . . some terrible news about over-medication of foster children has come to light. I've heard about this off and on for quite a few years during the course of my work as a family rights activist... and think it is time for a lens (THIS lens) to shed some light on the topic and FOCUS on the tragedy of children harmed by the system that pretends to protect them.

My heart is heavy as I write these words because I know so much already about children who have been harmed by drugs after becoming foster children.

Read these stories and listen to the videos please, and consider the tragedy, the harm befalling these precious and innocent children.

http://www.squidoo.com/drugging-foster-children#module63050672

Подать сюда эту статистику, пожалуйста.

1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

История, касавшаяся пропажи 1250 детей в Италии, которых, по предположению министра МВД Маррони, "разобрали" на органы, заставляет серьезно и в новом ракурсе смотреть на проблему детей-сирот в России.

http://annatubten.livejournal.com/85324.html

Re: 1250 детей в Италии "разобрали" на органы...

А итальянцам никто детей усыновлять и не запрещает. Только гражданам США.
Вы это странным не находите???

Re: Это просто Ваши коллеги.

Это очень опасная вера, Катя. Очень сродни вере в то, что хорошо там, где нас нет — столь же наивно и бессмысленно, не говоря уж о непатриотичности.

Я, конечно, понимаю, что тебе по жизни пришлось встретить очень большое количество странных людей и услышать много жутких историй, но уверяю тебя — лишь потому, что хорошим людям, у которых все хорошо, делиться нечем и незачем. А я, к моему счастью, вижу, сколько вокруг есть умных, честных, хороших людей, в том числе готовых при определенных обстоятельствах усыновить детдомовца-инвалида (финансирование, кстати, один из основных факторов). Поверь, таких — много. По крайней мере, вполне достаточно для решения проблемы бездомных без участия Американцев (у которых, повторяю, и без приемных детей сейчас жизнь становится все более «не сахарной»).

Re: Это просто Ваши коллеги.

ДА?! с с хренали еще не усыновили-то их всех???

Re: Это просто Ваши коллеги.

патриотичность? бля, в последнее время это слово стало потеряло смысл для тех, кто о нём говорит. какой нах патриотизм в том, чтобы дать ребятишкам шанс стать нормальными членами общества? патриотизм заключался бы в том, чтобы навести порядок в детдомах, посадить директоров-жуликов, зашибающих бабки на покупке детских одёжки и обувки (почитайте последнее от Навального - очень про это интересно, с фахтами), патриотизм заключался бы в том, чтобы не строить для бывших детдомовцев бараки улучшенного типа (http://www.ridus.ru/news/59555/), а ещё в том, чтобы не скрывать от общества статистику местных преступлений против приёмных детей (http://kononenkome.livejournal.com/1053407.html). вот что такое - патриотизм, а не разбрасывание чужими судьбами в угоду обиженным ментам и прокурорам со следаками, которым теперь в Калифорнию не съездить на шоппинг.

Re: Это просто Ваши коллеги.

+100000!

Re: абсолютно согласна с Катей

+ Одну девочку, дочку женщины-алкоголички, потрепала судьба - то в интернате, то у старенькой бабушки, то снова интернат, пока семья из Германии не взяли ее себе.
- Учитывая, что алкоголики родят только алкоголиков, сумасшедших, дебилов и прочих дегенератов, мне уже жалко этих приемных родителей из Германии... :(

Re: Это просто Ваши коллеги.

Главное - чтобы они сначала научились правильно сосать хуй! Рекламу курсов сосания коего ты тут регулярно постишь! :)))

  • 1