?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чужих детей не бывает
prostitutka_ket
Есть такие темы, о которых не хочется молчать.
Вчера весь день обсуждался принимаемый закон о том, чтобы запретить иностранным гражданам усыновлять наших детей. И мне искренне непонятно, что движет людьми, которые этот закон предложили. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими движет? И мне неясно, что в головах у тех, кто этот закон поддерживает.

Я тут прочла версию Лимонова.
http://limonov-eduard.livejournal.com/279654.html
Ну что сказать? Могу списать лишь на то, что он уже старый, возможно, в маразме, и сам не ведает, что творит.
Но другие-то, другие люди... Люди же...

Давно понятно, что Россия давно перестала быть сильной страной. У нас есть территория, есть ресурсы, есть многое для того, чтобы мы были самым мощным государством. Но мы такие слабые. Потому что... опять... человеческий фактор.

У нас странные люди. Кажется, мы совсем разучились думать головой.
Мне неясно, почему, когда принимается тот или иной закон, в последнюю очередь учитываются интересы тех, на кого, собственно, этот закон направлен?
Почему никто сейчас не думает о детях.
Я не буду приводить в пример цифры, у меня нет статистических данных, да они и не нужны. У меня есть глаза. Уверена, у вас они тоже есть.

Начну от противного.
Я читала про несколько случаев жестокого обращения иностранных граждан с нашими детьми. С приемными детьми. Да, было. Да, ужасно. Да.
Но каждый такой случай жестко контролируется и громко афишируется.

1. Пускай я скажу сейчас жестоко, но это жестокое обращение за рубежом - скорее исключение, чем правило. Погрешность. Да. Несколько детских жизней - погрешность.
НО! На каждом шагу, тут и там, в газетах и на телевидении мы каждый день наблюдаем за чудовищными случаями жестокого обращения с детьми здесь, на Родине. Они исчисляются не десятками и не сотнями. Я обещала не говорить о цифрах. Таких случаев просто чудовищно много.

2. Ни для кого не секрет, что творится в Российских детских домах. И даже тем, кто не знает, не сложно догадаться, с какого рода дефектами психики выходят оттуда, уже повзрослевшие дети. Это достойно отдельного поста и писать его не мне. В большинстве российских детских домов - плохо.
Плохое питание, недостаток внимания, недостаток одежды, дедовщина, жестокое обращение воспитателей. Всего не перечислишь.
Предупреждая последующую дискуссию, скажу, есть хорошие детские дома. Не образцово-показательные, а реально хорошие, но их очень мало. Очень.

3. Количество брошенных детей превышает все мыслимые и немыслимые нормы, детей, которые никому не нужны. Метисов, от русских мам и пап из Азии и Кавказа, детей, рожденных наркоманками и алкоголичками. Детей, что были рождены просто ради того, чтобы получать на них минимальные суммы и их пропивать, потому что других статей дохода нет. И все эти дети у нас не пристроены. Не пристроены!

Нам некуда девать своих детей. Наши люди, в большинстве своем, предвзяты и не готовы усыновлять и удочерять. Наши мужчины, скорее, бросят бесплодную, но любимую жену, чем согласятся усыновить чужого ребенка. Наши люди не понимают, что чужих детей не бывает.
Наши дети - будущее нации, но они сильное поколение, если их взращивать, если ухаживать, если помогать и оберегать. А пока мы этого не делаем, эти дети вырастают сами, и то, что вырастает из них - это страшное будущее нации. Сами по себе они не вырастут и не станут хорошими. Дети - не одуванчики.

4. Нам не нужны здоровые дети. И еще больше нам не нужны дети-инвалиды. Мамочкам, бросившим своим искалеченных природой детишек, нет прощения. Но виноваты не они, что боятся воспитывать своих малышей, своих больных малышей в этой стране. Потому что, они не знают, как это сделать. Слабые несчастные женщины.
Растить в нашей стране ребенка-инвалида - страшная мука. У нас катастрофически отсталая медицина, у нас нищенское финансирование, у нас неадаптированная страна под нормальную жизнь таких детей.
В очередях на операцию можно стоять годами, можно годами ждать денег и годами деньги собирать. Наша страна не готова к детям-инвалидам, и не подготовлена к нормальной жизни взрослых инвалидов. А наши предполагаемые приемные родители возьмут только здоровое дитя. Все из-за того же страха, слабости и непонимания. И по-своему, они будут правы. Потому что ребенок с аутизмом, ДЦП, муковицидозом - это не одноглазый котик и не собачка с подбитой лапкой. Это гораздо сложнее.

***
И после всего выше написанного, мне хочется понять, каким местом думают те люди, что выдвигают этот страшный законопроект?

Если американцам запретят усыновление в России - у большинства наших детей, не имеющих маму и папу, нет шанса на светлое будущее.
У детдомовских мальчишек и девчонок не будет любящей семьи, большого дома и хорошего образования.
У несчастных больных детишек не будет сильной медицинской поддержки, мощных препаратов. Они никогда не смогут стать полноценными гражданами страны, обреченные на страдания и борьбу всю жизнь. И у них не останется надежды на выздоровление.
У нас есть люди, которых считают людьми второго сорта, на которых боятся смотреть, не опуская взгляда, уязвимые и несчастные люди, которые всю жизнь борются за место под солнцем. А где-то там, за пределами нашей страны, эти люди, часто, даже не задумываются о своих изъянах, и люди вокруг не указывают на них. Они просто живут. И считают, что они такие же, как и все остальные. И там это так и есть.

Какое право вы имеете отбирать у наших детей шанс?
________

© Екатерина Безымянная

По теме:
http://radulova.livejournal.com/2856379.html
http://chistyakova.livejournal.com/1102642.html

UPD Сбор подписей

http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html - "Новая газета"
http://tvrain.ru/articles/deti-334396/ - на канале "Дождь"

UPD2

Катя, здравствуйте!
Вас читает много людей, пожалуйста, сделайте апдейт к Вашему посту о людоедском законе против детей: люди должны знать в лицо конкретного инициатора этого закона Екатерину Лахову. Это страшная женщина, ювенальный лоббист №1. Которая при этом возглавляет Комитет материнства и детства(( На ее совести поломанные судьбы детдомовских детей, отнятых у приемных родителей и запихнутых обратно в детдом. Здесь кратко про ее подвиги: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/uvenalnayasistemavlicah/uvenalnoelobbi/248-lahovaekaterinafilippovna
Невозможно безучастно смотреть на это торжествующее зло в чистом виде.

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: Это просто Ваши коллеги.

Простите мне как инженеру-технологу, мою необразованность и неосведомленность, но какие у нас производственные мощности остались наши? Уралвагонзавод с ВАЗом?
Ресурсы и правда есть, только мы их по большей части не используем внутри страны, а продаем, потому как кроме оружия (по продажам которого мы быстро выходим на первое место в мире), это единственное, что у нас готовы покупать. А продавать нам что-то надо, потому как даже продукты питания мы не можем производить у себя в объемах, достаточных для удовлетворения внутреннего потребления, излишки зерна появились только в 2008 году, и тоже на экспорт гоним.
Так же не будем забывать про темпы бегства капитала из страны, в которой понятие "независимый справедливый суд" становится все чаще оксюмороном. Экономика наша, говоря проще, все еще держится на экспорте ресурсов, на нем же держатся и все социальные программы. Как только доходы от экспорта упадут, и упадут значительно и на длительный период времени, не останется ничего, что могло бы поддерживать и социальную сферу.

Что касается того, что будет именно хуже. У Европы, а особенно у США ресурсы на самом деле тоже есть, и есть запасы этих ресурсов как раз на случай черных дней. И их экономики, давайте будем честными, находятся на уровне, значительно превосходящем нашу. Так что чтобы там стало хуже, чем здесь, должно быть неимоверно непропорциональное падение, что в условиях нашей завязке на экспорт лично мне кажется более чем маловероятным.

Re: Это просто Ваши коллеги.

Разубеждать вас — дело явно трудное и неблагодарное. Да и зачем? Сами все увидите. И даже есть шанс, что окажетесь правы — торжественно обещаю в этом случае признать себя дураком. А пока разве что порекомендую вам прогуляться по http://sdelano-u-nas.livejournal.com/ , дабы пополнить свои знания о количестве и качестве расположенных на территории нашей страны производств (и не забывайте о том что мы строим АЭС на экспорт — тоже производство).

Думаю, на этом можем и закончить?

Re: Это просто Ваши коллеги.

В данном случае я буду очень рад, если ошибусь. На приведенный журнал я подписан, но все равно остаюсь при своей позиции.
Удачи вам. И поживем - увидим.

  • 1