?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чужих детей не бывает
prostitutka_ket
Есть такие темы, о которых не хочется молчать.
Вчера весь день обсуждался принимаемый закон о том, чтобы запретить иностранным гражданам усыновлять наших детей. И мне искренне непонятно, что движет людьми, которые этот закон предложили. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими движет? И мне неясно, что в головах у тех, кто этот закон поддерживает.

Я тут прочла версию Лимонова.
http://limonov-eduard.livejournal.com/279654.html
Ну что сказать? Могу списать лишь на то, что он уже старый, возможно, в маразме, и сам не ведает, что творит.
Но другие-то, другие люди... Люди же...

Давно понятно, что Россия давно перестала быть сильной страной. У нас есть территория, есть ресурсы, есть многое для того, чтобы мы были самым мощным государством. Но мы такие слабые. Потому что... опять... человеческий фактор.

У нас странные люди. Кажется, мы совсем разучились думать головой.
Мне неясно, почему, когда принимается тот или иной закон, в последнюю очередь учитываются интересы тех, на кого, собственно, этот закон направлен?
Почему никто сейчас не думает о детях.
Я не буду приводить в пример цифры, у меня нет статистических данных, да они и не нужны. У меня есть глаза. Уверена, у вас они тоже есть.

Начну от противного.
Я читала про несколько случаев жестокого обращения иностранных граждан с нашими детьми. С приемными детьми. Да, было. Да, ужасно. Да.
Но каждый такой случай жестко контролируется и громко афишируется.

1. Пускай я скажу сейчас жестоко, но это жестокое обращение за рубежом - скорее исключение, чем правило. Погрешность. Да. Несколько детских жизней - погрешность.
НО! На каждом шагу, тут и там, в газетах и на телевидении мы каждый день наблюдаем за чудовищными случаями жестокого обращения с детьми здесь, на Родине. Они исчисляются не десятками и не сотнями. Я обещала не говорить о цифрах. Таких случаев просто чудовищно много.

2. Ни для кого не секрет, что творится в Российских детских домах. И даже тем, кто не знает, не сложно догадаться, с какого рода дефектами психики выходят оттуда, уже повзрослевшие дети. Это достойно отдельного поста и писать его не мне. В большинстве российских детских домов - плохо.
Плохое питание, недостаток внимания, недостаток одежды, дедовщина, жестокое обращение воспитателей. Всего не перечислишь.
Предупреждая последующую дискуссию, скажу, есть хорошие детские дома. Не образцово-показательные, а реально хорошие, но их очень мало. Очень.

3. Количество брошенных детей превышает все мыслимые и немыслимые нормы, детей, которые никому не нужны. Метисов, от русских мам и пап из Азии и Кавказа, детей, рожденных наркоманками и алкоголичками. Детей, что были рождены просто ради того, чтобы получать на них минимальные суммы и их пропивать, потому что других статей дохода нет. И все эти дети у нас не пристроены. Не пристроены!

Нам некуда девать своих детей. Наши люди, в большинстве своем, предвзяты и не готовы усыновлять и удочерять. Наши мужчины, скорее, бросят бесплодную, но любимую жену, чем согласятся усыновить чужого ребенка. Наши люди не понимают, что чужих детей не бывает.
Наши дети - будущее нации, но они сильное поколение, если их взращивать, если ухаживать, если помогать и оберегать. А пока мы этого не делаем, эти дети вырастают сами, и то, что вырастает из них - это страшное будущее нации. Сами по себе они не вырастут и не станут хорошими. Дети - не одуванчики.

4. Нам не нужны здоровые дети. И еще больше нам не нужны дети-инвалиды. Мамочкам, бросившим своим искалеченных природой детишек, нет прощения. Но виноваты не они, что боятся воспитывать своих малышей, своих больных малышей в этой стране. Потому что, они не знают, как это сделать. Слабые несчастные женщины.
Растить в нашей стране ребенка-инвалида - страшная мука. У нас катастрофически отсталая медицина, у нас нищенское финансирование, у нас неадаптированная страна под нормальную жизнь таких детей.
В очередях на операцию можно стоять годами, можно годами ждать денег и годами деньги собирать. Наша страна не готова к детям-инвалидам, и не подготовлена к нормальной жизни взрослых инвалидов. А наши предполагаемые приемные родители возьмут только здоровое дитя. Все из-за того же страха, слабости и непонимания. И по-своему, они будут правы. Потому что ребенок с аутизмом, ДЦП, муковицидозом - это не одноглазый котик и не собачка с подбитой лапкой. Это гораздо сложнее.

***
И после всего выше написанного, мне хочется понять, каким местом думают те люди, что выдвигают этот страшный законопроект?

Если американцам запретят усыновление в России - у большинства наших детей, не имеющих маму и папу, нет шанса на светлое будущее.
У детдомовских мальчишек и девчонок не будет любящей семьи, большого дома и хорошего образования.
У несчастных больных детишек не будет сильной медицинской поддержки, мощных препаратов. Они никогда не смогут стать полноценными гражданами страны, обреченные на страдания и борьбу всю жизнь. И у них не останется надежды на выздоровление.
У нас есть люди, которых считают людьми второго сорта, на которых боятся смотреть, не опуская взгляда, уязвимые и несчастные люди, которые всю жизнь борются за место под солнцем. А где-то там, за пределами нашей страны, эти люди, часто, даже не задумываются о своих изъянах, и люди вокруг не указывают на них. Они просто живут. И считают, что они такие же, как и все остальные. И там это так и есть.

Какое право вы имеете отбирать у наших детей шанс?
________

© Екатерина Безымянная

По теме:
http://radulova.livejournal.com/2856379.html
http://chistyakova.livejournal.com/1102642.html

UPD Сбор подписей

http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html - "Новая газета"
http://tvrain.ru/articles/deti-334396/ - на канале "Дождь"

UPD2

Катя, здравствуйте!
Вас читает много людей, пожалуйста, сделайте апдейт к Вашему посту о людоедском законе против детей: люди должны знать в лицо конкретного инициатора этого закона Екатерину Лахову. Это страшная женщина, ювенальный лоббист №1. Которая при этом возглавляет Комитет материнства и детства(( На ее совести поломанные судьбы детдомовских детей, отнятых у приемных родителей и запихнутых обратно в детдом. Здесь кратко про ее подвиги: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/uvenalnayasistemavlicah/uvenalnoelobbi/248-lahovaekaterinafilippovna
Невозможно безучастно смотреть на это торжествующее зло в чистом виде.

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Так, может, закон нужно ужесточать в отношении отечественных продавцов детских болезней? И контролировать, и реально выполнять. А так... то, что могут принять, как раз только увеличть стоимость услуг торговцев может.

Не просто нужно, необходимо. Очень надеюсь что нынешний всплекс гражданской активности, даст этот итог. Мне на Штатовцев откровенно плевать, но если пресекут это жульничество, то именно детям, как ЦА, станет действительно легче. Уже плюс.
Конечно если не стенать что "Бедные дети будут обречены жить в этойстране"

  • 1