?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чужих детей не бывает
prostitutka_ket
Есть такие темы, о которых не хочется молчать.
Вчера весь день обсуждался принимаемый закон о том, чтобы запретить иностранным гражданам усыновлять наших детей. И мне искренне непонятно, что движет людьми, которые этот закон предложили. Что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ими движет? И мне неясно, что в головах у тех, кто этот закон поддерживает.

Я тут прочла версию Лимонова.
http://limonov-eduard.livejournal.com/279654.html
Ну что сказать? Могу списать лишь на то, что он уже старый, возможно, в маразме, и сам не ведает, что творит.
Но другие-то, другие люди... Люди же...

Давно понятно, что Россия давно перестала быть сильной страной. У нас есть территория, есть ресурсы, есть многое для того, чтобы мы были самым мощным государством. Но мы такие слабые. Потому что... опять... человеческий фактор.

У нас странные люди. Кажется, мы совсем разучились думать головой.
Мне неясно, почему, когда принимается тот или иной закон, в последнюю очередь учитываются интересы тех, на кого, собственно, этот закон направлен?
Почему никто сейчас не думает о детях.
Я не буду приводить в пример цифры, у меня нет статистических данных, да они и не нужны. У меня есть глаза. Уверена, у вас они тоже есть.

Начну от противного.
Я читала про несколько случаев жестокого обращения иностранных граждан с нашими детьми. С приемными детьми. Да, было. Да, ужасно. Да.
Но каждый такой случай жестко контролируется и громко афишируется.

1. Пускай я скажу сейчас жестоко, но это жестокое обращение за рубежом - скорее исключение, чем правило. Погрешность. Да. Несколько детских жизней - погрешность.
НО! На каждом шагу, тут и там, в газетах и на телевидении мы каждый день наблюдаем за чудовищными случаями жестокого обращения с детьми здесь, на Родине. Они исчисляются не десятками и не сотнями. Я обещала не говорить о цифрах. Таких случаев просто чудовищно много.

2. Ни для кого не секрет, что творится в Российских детских домах. И даже тем, кто не знает, не сложно догадаться, с какого рода дефектами психики выходят оттуда, уже повзрослевшие дети. Это достойно отдельного поста и писать его не мне. В большинстве российских детских домов - плохо.
Плохое питание, недостаток внимания, недостаток одежды, дедовщина, жестокое обращение воспитателей. Всего не перечислишь.
Предупреждая последующую дискуссию, скажу, есть хорошие детские дома. Не образцово-показательные, а реально хорошие, но их очень мало. Очень.

3. Количество брошенных детей превышает все мыслимые и немыслимые нормы, детей, которые никому не нужны. Метисов, от русских мам и пап из Азии и Кавказа, детей, рожденных наркоманками и алкоголичками. Детей, что были рождены просто ради того, чтобы получать на них минимальные суммы и их пропивать, потому что других статей дохода нет. И все эти дети у нас не пристроены. Не пристроены!

Нам некуда девать своих детей. Наши люди, в большинстве своем, предвзяты и не готовы усыновлять и удочерять. Наши мужчины, скорее, бросят бесплодную, но любимую жену, чем согласятся усыновить чужого ребенка. Наши люди не понимают, что чужих детей не бывает.
Наши дети - будущее нации, но они сильное поколение, если их взращивать, если ухаживать, если помогать и оберегать. А пока мы этого не делаем, эти дети вырастают сами, и то, что вырастает из них - это страшное будущее нации. Сами по себе они не вырастут и не станут хорошими. Дети - не одуванчики.

4. Нам не нужны здоровые дети. И еще больше нам не нужны дети-инвалиды. Мамочкам, бросившим своим искалеченных природой детишек, нет прощения. Но виноваты не они, что боятся воспитывать своих малышей, своих больных малышей в этой стране. Потому что, они не знают, как это сделать. Слабые несчастные женщины.
Растить в нашей стране ребенка-инвалида - страшная мука. У нас катастрофически отсталая медицина, у нас нищенское финансирование, у нас неадаптированная страна под нормальную жизнь таких детей.
В очередях на операцию можно стоять годами, можно годами ждать денег и годами деньги собирать. Наша страна не готова к детям-инвалидам, и не подготовлена к нормальной жизни взрослых инвалидов. А наши предполагаемые приемные родители возьмут только здоровое дитя. Все из-за того же страха, слабости и непонимания. И по-своему, они будут правы. Потому что ребенок с аутизмом, ДЦП, муковицидозом - это не одноглазый котик и не собачка с подбитой лапкой. Это гораздо сложнее.

***
И после всего выше написанного, мне хочется понять, каким местом думают те люди, что выдвигают этот страшный законопроект?

Если американцам запретят усыновление в России - у большинства наших детей, не имеющих маму и папу, нет шанса на светлое будущее.
У детдомовских мальчишек и девчонок не будет любящей семьи, большого дома и хорошего образования.
У несчастных больных детишек не будет сильной медицинской поддержки, мощных препаратов. Они никогда не смогут стать полноценными гражданами страны, обреченные на страдания и борьбу всю жизнь. И у них не останется надежды на выздоровление.
У нас есть люди, которых считают людьми второго сорта, на которых боятся смотреть, не опуская взгляда, уязвимые и несчастные люди, которые всю жизнь борются за место под солнцем. А где-то там, за пределами нашей страны, эти люди, часто, даже не задумываются о своих изъянах, и люди вокруг не указывают на них. Они просто живут. И считают, что они такие же, как и все остальные. И там это так и есть.

Какое право вы имеете отбирать у наших детей шанс?
________

© Екатерина Безымянная

По теме:
http://radulova.livejournal.com/2856379.html
http://chistyakova.livejournal.com/1102642.html

UPD Сбор подписей

http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html - "Новая газета"
http://tvrain.ru/articles/deti-334396/ - на канале "Дождь"

UPD2

Катя, здравствуйте!
Вас читает много людей, пожалуйста, сделайте апдейт к Вашему посту о людоедском законе против детей: люди должны знать в лицо конкретного инициатора этого закона Екатерину Лахову. Это страшная женщина, ювенальный лоббист №1. Которая при этом возглавляет Комитет материнства и детства(( На ее совести поломанные судьбы детдомовских детей, отнятых у приемных родителей и запихнутых обратно в детдом. Здесь кратко про ее подвиги: http://www.juvenaljustice.ru/index.php/uvenalnayasistemavlicah/uvenalnoelobbi/248-lahovaekaterinafilippovna
Невозможно безучастно смотреть на это торжествующее зло в чистом виде.

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ну это крайности какие-то, Вы думаете, что дети отнимают у мамы 14 часов в день? Во-первых есть еще 2 бабушки, во-вторых детские сады и школы. Времени хватит на все, и на образование и на путешествия. И потом, наблюдать за ребенком на пляже, на тех же самых мальдивах - это тоже отдельное удовольствие.

Зачем ей путешествия и бабушки, если счастье в детях?!!!
Пусть как конвейер беременеет, рожает, вскармливает, беременеет, рожает, вскармливает, потом менопауза, пенсия и смерть. Жизнь удалась! А кто не понял в чем счастье женщины, тем на Мальдивы, в качестве компенсации за несчастную жизнь)))

Не понятно, почему Вы считаете, что детей нельзя ни с чем совмещать. Но если уж рассматривать крайности, то конвеер детей лучше чем конвеер отелей, курортов и удовольствий.
Вот смотрите, моя прабабушка жила 100 лет назад и я сейчас вспоминаю о ней. А кто вспомнит про поездку на мальдивы спустя 100 лет?
Но всему свое время, думаю, Вы еще просто слишком молоды и спустя время сами эволюционируете. Природа возьмет свое, как ни сопротивляйся.

Я просто не понимаю зачем совмещать, если вы утверждаете, что счастье женщины рожать детей. Что с чем совмещать? Беременность-вынашивание-роды-вскармливание-воспитание.
Дети - это очень дорого, поэтому Ж и выбирают, что лучше, завмсить от одного м и рожать ему детей, или родить одного и быть независимой и самой решать с кем ей спать и куда ехать.
Глупости говорите про эволюцию, в моей семье уже третье поколение не рожает много, 1 ребенок максимум.

Здесь скорее важен пример известных в стране людей. Прабабушка - ровесница Николая II, у царя была 1 жена и 5 детей. а миллионы советских женщин взяли пример с АБ Пугачевой, у которой наоборот 1 ребенок и 5 мужей.
К счастью сейчас открытое информ пространство и миллионы наших девушек возьмут пример не с проститутки-Кэт, а с Кейт Мидлтон которая, уверен, 1 ребенком не ограничится

У Алксандры Федоровны не было выбора, рожать или не рожать, а у Елизаветы Второй, королевы Англии выбор уже был, и у принцессы Дианы был выбор и у Кейт Мидлтон он есть и никто из них пятерых рожать не захочет, тем более последнее поколение принцесс))

Елизавета родила 4х, а Диана - 2х и погибла в репродуктивном возрасте. Мидлтон, думаю будет многодетной. И это прекрасно. Нужно учесть, что Европа - страна удовольствий, а удовольствия - враг деторождения. Это научно доказанный факт. В Индии даже была государств программа по снижению рождаемости: семьям бесплатно раздавали телевизоры. Чтобы отвлечь мужчин от секса. Появлялось некое развлечение - смотреть футбол, и это снижало рождаемость.

Действительно, Елизавета рожала еше в 40-х прошлого века, когда контрацептивы мало использовались, а современные еще не были изобретены.
Мидлтон не будет многодетной, потому что ей нет смысла этого делать, телевизор у нее есть, живет в Европе))
Мужчин невозможно отвлечь от секса телевизором, а женщине достаточно всего несколько сношений в год чтобы беременеть регулярно. В Индии, насколько мне известно, женщин стерилизуют.

:)). Раджив Ганди стерилизовал мальчиков. Взамен на ваучеры, которые они по достижении 18 лет могли обменять на машину или еще что-то. Потом Ганди взорвали, и программа пошла под откос. Вот смотрите, в Индии основа рождаемости - это низкая алкоголизация, климат и, как ни странно, бедность. Семьи спят на картонных коробках, у них нет ничего, кроме поношенной одежды и они рожают детей и счастливы. Я сам видел. Тоже самое моя прабабушка - ТВ у нее не было. Трудно представить как они развлекались. На фото пили чай, самовар и сейчас стоит.

Юедность и отсутствия выбора для женщины это всегда первооснова для рождения детей. Наряду с высокой детской смертностью, религиозностью, ущемлению прав женщины как человека.
Вам хочется жить в коробках и плодиться? Мне нет, я не считаю это счастьем. Вы же не хотите жить как ваш прадедушка, так и женщины тоже не хотят жить как ваша прабабушка))

Вы все время говорите о выборе. Какой выбор у студента университета? Закончить с красным дипломом или быть отчисленным. Какой выбор у полицейского? Получить медаль или сесть в тюрьму за взятку. Какой выбор у женщины? Скитаться по курортам и обрести на безотцовщину ребенка и остаться одинокой, когда единственный ребенок также уедет на курорт? Или прожить жизнь в окружении детей, внуков и правнуков, как моя прабабушка? Я выбираю второе. Я не хочу вас обидеть, не принимайте на свой счет, это рассуждения в целом.

Какой выбор у женщины? Решает каждая женщина за себя! Вы не можете выбрать за нее, вы же мужчина! Но вы можете выбрать жизнь вашего прадедушки.
Ребенка можно и отцу оставить на время отпуска или ребенок вообще может жить с отцом после развода. Это же в каждой семье решается соответственно обстановке и желаний каждого.

На самом деле никакого выбора нет - только дети и полная семья. Странный настрой - еще не выйдя замуж думать о разводе. Все равно, что бизнесмен который открывает бизнес уже мысленно готовится к банкротству. Конечно, если психологически настраиваться на развод или банкротство - оно непременно случится. Но хорошие бизнесмены не разоряются, а хорошие мамы не делят детей с папой. Желаю Вам построить жизнь по образцу моей прабабушки. Или хотя бы Кейт Мидлтон. Имейте детей столько, сколько она и не ошибетесь. :))

Как раз в блоге российских чайлдфри читаю об ужасах которые несет женщине рождение ребенка))

Никогда не читайте перед обедом советских газет )). Странные люди - чайлдфри. Они напоминают индийских Садху, которые тоже отказываются от разных мирских вещей: не имеют имущества, денег, семьи. Некоторые кстати отказываются от контактов с противоположным полом и носят пояс невинности :)). Чайлдфри - та же самая секта, не нужно это Вам.
Поверьте, даже самое простое разглядывание ребенка, его ручки, выражение лица, дыхание затмевает все удовольствия от мальдив и Сейшел вместе взятых.

  • 1