?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Flag Next Entry
Пусть будет тепло.
prostitutka_ket
Однажды под Новый Год я загуляла. Случилось это неожиданно, случайно, и совершенно ненамеренно.
У меня уже были билеты на поезд, к маме, в шкафу стояла собранная сумка, а сама я мысленно уже тряслась на верхней плацкартной полке, с тоской думая, как проживу в деревне ближайшую неделю. Особого уныния мне добавляла мысль, что уж на этот-то Новый Год у мамы должно было собраться всё моё многочисленное семейство, включая одну из сестер, с которой мы давно и плотно не сходимся ни характерами, ни взглядами на жизнь.

Но... эта самая жизнь была бы совершенно скучна, если б в ней не случалось незапланированных приключений.
Мне нужно было уезжать тридцатого в ночь. А двадцать девятого под вечер мне позвонил Серёжа - мой на тот момент постоянный клиент. Белобрысый, кучерявый и голубоглазый, и уж в этих-то глазах у Серёжи всегда плясали черти. И не то, чтобы плясали - нееет! У них там был банкет, и они водили хороводы.
Серёжа имел на меня совершенно магическое воздействие: уж не знаю, то ли энергетика у него была такая, то ли что, но только мне всегда хотелось ходить за Серёжей хвостиком, смотреть на него, глупо улыбаться и, что называется, "заглядывать в рот".

Серёжа был неглуп и очень остроумен. Он, с самым непроницаемым лицом, всегда неожиданно и в тему, выдавал такие перлы, что смеяться с ним мне приходилось просто таки невольно.
Иногда он заявлялся ко мне на ночь, иногда на пару часиков, но это всегда был приятный клиент.
Да что там - гулять так гулять! - признаюсь честно, это был тот самый клиент, к которому я как-то, насмерть напившись, позвонила среди ночи и напросилась в гости. Просто так. Он жил один, а мне было скучно. Ну да, такая вот фигня случается и с нами. Хотя это, конечно, совсем не хорошо.
Впрочем, тот мой подвыпивший загон никак не повлиял на наши с ним финансовые отношения, ибо Серёжа всё понимал верно.

Когда он позвонил мне двадцать девятого под вечер и сказал, что хочет приехать на ночь, я, как всегда, обрадовалась. Я даже расстелила совсем новое постельное бельё, в нелепых рюшах, и распечатала упаковку ещё не юзанных чулков.
Серёжа принёс апельсины, пару бутылок шампанского и зачем-то большой кусок колбасы.
И мы засели слегка отметить уходящий год.

-Катька, а вот скажи, тебе не скучно живётся? - спросил он меня, когда во второй бутылке осталось совсем на донышке.
-Скучно, - честно призналась я, - а что делать...
-Вот и мне скучно, - сказал он, - вот живу, а это всё как уже было. Вот скажи, что для счастья надо? Машина? Есть. Квартира? Сама видела...
-Видела, - поддакнула я, - классная квартира...
Да, это была одна из самых уютных квартир из тех, в которых мне доводилось бывать.
-Что ещё? - перечислял он. - Шмотки? А что там мне надо? Прикинь, джинсы недавно купил, классные, пришёл, надел... ссука, нифига не радуют... А раньше такое радовало. А сейчас не радует ничего, понимаешь, Катька?
-А выглядишь счастливым, - зачем-то глупо вставила я.
-Вот именно, выгляжу, - уточнил он, - выгляжу. А счастья никакого и нет. Вот скажи, Катька, что мне для счастья надо?
-Девочку хорошую? - спросила я.

-Ааай! - махнул рукой он. - Тёлочек у меня - сама понимаешь... Через неделю - новая. Знаешь, в чём прикол? Я себя недавно на мысли словил - сам охренел... Есть там ещё налить?..
-Неа... Почти ничего, - я покрутила бутылку в руках, - подожди, у меня в баре что-то должно быть.
И я выстроила перед ним батарею из абсента, бейлиса, бехеровки и какого-то малопонятного вискаря.
-Вот этого давай, - он потянулся к вискарику.
-Серёжа, после шампуня - убьёт, - предупредила я, приглядываясь к нему. Хотя сама уже была в достаточной кондиции.

Он отмахнулся:
-Та пофиг! Что, впервой, что ли? Знаешь, на какой мысли я себя словил? Вот она приходит ко мне, жрать мне готовит, чё-то там вытирает, посуду моет, стирку закидывает, а я потом её трахаю... И до неё такая же была. И тоже готовила, мыла... а я её потом... И до неё - тоже. И следующая такая же будет. И знаешь, что мне в голову пришло, Катька? Что мне, вроде как, с ними за вот это всё спать приходится. Она мне готовит - я с ней сплю... Это пиздец, Катька, понимаешь?
И он посмотрел мне в глаза так, что я замерла. Я никогда не видела у него такого взгляда.
-Ну, Серёж, это ж не совсем так, - попыталась я восстановить его равновесие, - они тебе готовят потому, что ты им нравишься. И спишь ты с ними потому, что они нравятся тебе...
-Да чёрта с два! - вскинулся он. - Мне давно ничерта не нравится. Просто по-другому - никак. Это бег по кругу. Налей ещё...

Я налила.
-Ты знаешь, я недавно с одной познакомился, к себе привёл, ну, понимаешь, слово за слово, уже развёл её, куник ей делаю, а сам думаю: нахера это всё? Ещё одна никчемушная ночь - зачем это?
Я её домой отправил, такси вызвал, даже не трахнул. Не интересно. А к тебе я знаешь, почему прихожу? Думаешь, за сексом?
Я посмотрела на него и всё поняла. Так бывает, когда совершенно точно понимаешь, почему. И мне вдруг стало совершенно ясно, как подобрать слова.
-Потому что я делаю тебя чуть счастливее, да, Серёж?
Он немного помолчал, потом просто сказал:
-Да. Чуть счастливее, именно поэтому. Потому, что я могу с тобой разговаривать, да, это именно так. И я знаю, что даже если я спорю какую-то херню, ты точно поймёшь, как надо...

-А с ними ты не говоришь? - усмехнулась я.
-Говорю, - подтвердил он, - но ты ж понимаешь...
Я понимала. Я действительно понимала, о чём речь.

...Надо ли говорить, что в ту ночь у нас ничего не было. Мы напились до полусмерти, мы говорили, мы травили друг другу анекдоты, мы пытались танцевать под Бон Джови из радио, мы даже успели немного поплакать - не помню уж, над чем...
Когда мы засыпали, уже светало. Когда мы проснулись, было почти три часа дня.
Я приготовила ему бутерброды, он сделал мне кофе. Мы сидели на моей кухне и похмелялись недопитым бейлисом. Потом, когда бейлис кончился, он сходил за коньяком. Потом мы пили коньяк и играли в карты. Я не помню, кто выиграл.
И я всё чаще смотрела на часы. Потому что у меня был поезд. И мне на него так не хотелось! Мне хотелось вечно сидеть на своей кухне, играть в карты и закусывать нарезанным лимоном, вчерашней колбасой и подсохшим хлебом. И всё это было очень просто и легко.

Но мне нужно было ехать, и он захотел меня проводить на вокзал. Ему как-то некуда было идти, кроме своей уютной квартиры. Мы вызвали такси, мы приехали на вокзал, я показала проводнице билет, я вошла в вагон. Он помог мне внести сумку...

-Кать, ты правда хочешь ехать? - как-то решительно-отчаянно спросил он, когда мы уже уложили сумку под нижнюю полку.
-Нет, - сказала я, - совсем не хочу.
-Так какого хрена мы тут делаем? - вдруг решил он. И в этот момент в его глазах появились хорошо знакомые мне черти.
-И правда, какого? - вдруг развеселилась я. И мне стало легко. - Забирай сумку, пойдём отсюда, пусть они все едут без меня.

Сейчас, спустя несколько лет, я понимаю, что какое-то такое, простое счастье, складывается именно из таких моментов. И это, наверное, то обезбашенное, классное, и лёгкое-лёгкое, что я действительно буду всегда вспоминать.
И мы забрали мою сумку и под взглядом совершенно обалдевшей проводницы выперлись из вагона. Мы поехали ко мне, я распаковала сумку и мы до утра пили то, что я должна была привезти домой. Никакого секса у нас не было. Да и кому он был нужен, тот секс?

Тридцать первого утром я позвонила маме и долго рассказывала какую-то ерунду о том, почему я не смогла приехать, и “передавай привет всем-всем”, а он отменил свою случайную подружку, у которой собирался встречать Новый Год. Наверное, жестоко, но тогда это было очень правильно для всех.
А потом мы поехали и купили ёлку и игрушки. И я никогда в жизни не смеялась так много, как тогда, вечером тридцать первого декабря, когда мы, на случайном таксисте, пёрли с Серёжей эту ёлку к нему домой.
И не было никаких оливье, никаких мимоз и селёдок под шубой, и котлеты были магазинные, разогретые в микроволновке, и закусывали мы бутербродами (хлеб, сыр, колбаса, помидоры, веточки укропа), не было никаких подарков, и ёлка стояла криво и нелепо, и даже шампанское мы почему-то пили из чашек, но это был самый светлый, самый праздничный и самый обалденный Новый Год в моей жизни.

Под утро мы нашли в себе силы выползти на улицу, прогуляться, посмотреть на небо, поздравить случайных, загулявших, как мы... А потом вернулись к нему и проспали до самого вечера. И снова полночи говорили. Ну и кому нужен был тот секс?

Второго днём к нам подтянулись мои подружки , которые сначала дико удивились, узнав, как всё было, а потом ничего... Потом пришёл какой-то его друг, потом ещё...
В ночь с третьего на четвёртое в его квартире ночевало человек десять, моих, его... Гости заняли всё свободное пространство и Серёже даже пришлось одолжить у соседа какой-то стрёмный надувной матрас...
Мы разъезжались четвёртого утром. И то, наверное, только потому, что Серёже нужно было ехать на работу.
И да - за все эти дни у нас с ним так ничего и не было. И мы умудрились пропить все его деньги и мои деньги, те, которыми он рассчитался, придя ко мне двадцать девятого вечером... на одну ночь.

...А потом всё пошло как всегда. Почти безработные послепраздничные дни, дела-дела-дела... житуха.

Серёжа женился - мы созванивались потом. И кажется, наконец-то, встретил того самого человека, с которым нашёл свой покой и с которым ему было не скучно.
А у меня были ещё праздники, но тот Новый Год навсегда останется одним таким... очень Праздником.

* * * * *
Знаете, это очень важно - найти своё тепло. Пусть даже это будет не навсегда и не надолго, пусть даже это будет всего на несколько дней, но я вам желаю, чтобы вы, когда вправду захочется, нашли в себе решимость выйти из вагона и остаться там, где тепло.
С наступающими вас праздником, мои зайки, мои мальчики и девочки, мои дорогие и любимые. Пусть всё будет хорошо!

А мы с Лизкой вот-вот улетаем на несколько дней. И да, улетаем встречать Новый Год туда, где тепло и даже, наверное, пальмы. Я всегда мечтала встретить новый год под пальмой с бутылкой рома. Может быть, я найду там Wi-Fi, если мне будет до него, и может быть, буду немного писать вам оттуда. Но я совершенно точно вернусь после Нового года)
С наступающим!

Ваша Катька Безымянная)

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Двояко. Презираю в глубине души людей, которые могут вот так вот ради порывов души бросить близких, зависимых от них людей, да даже животных. Хотя и сплю частенько с такими женщинами. Сплю, а в глубине души стыдно даже не за неё, а за себя, что не могу в себе сил найти взять её за шкирку и выкинуть из квартиры со словами (извините, цензурных слов не находится): "пиздуй к ребёнку, блядь, или уж откажись от него".

С другой, стороны, тоже по-белому завидую людям таким безбашенным, что могут куда-то сорваться в неизвестность. Я только пару раз себе такое позволял и то в хорошей, хорошо знакомой компании. А вот как-то сестра ко мне приехала в отпуск (9000+ км, первый раз в Питере), пошли на пляж, познакомилась с молодым человеком, который тоже отпуск в Питере проводил, а потом рванула с ним на Волгу, когда его отпуск кончилась, а её нет. Вернулась в Питер к концу отпуска, уехала на Камчатку, послала на хрен мужика который ей почти 10 лет мозги имел, через короткий срок нашла нового, вышла за него, теперь двое детей, причем уже за 30 их родила. Вот её порывам души я завидую :)

Ваша сестрица маладца!!!
Через Питер, напомнило и мой отпуск, еще в начале 80-х...
На Лосевском пороге были на сборах (кстати, камчатской сборной по ТВТ), потом соревнования. И познакомился там с девушкой из Питера - Наташей. После тренировок гуляли, катались по озеру и порогу на байдарке... в кафешке усугубляли шампанское под черную икру (да, да - в ту пору было запросто)... скаска... Она была самым фанатным болельщиком камчатской команды, и наш экипаж даже занял 3 место в личном зачете.
А на след день у меня билет на поезд. Она просила остаться… а я, баран, уехал…
30 лет уже прошло… жалею до сих пор.

А рассказ у Катерины классный, и, как всегда, поучительный)))

  • 1