Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Слабоумие и отвага

Мудрые писатели пишут в своих книгах о том, что если ты писатель, то есть Писатель с большой буквы, то ты не ждешь музы, которая должна посетить тебя черт знает когда, а садишься и пишешь, потому что тыжПисатель. Потому что твои читатели ждут от тебя нового романа, рассказа и триллера, новой статьи или поста. И твоим читателям все равно, по большому счету, влюбился ли ты, бросил ли тебя любимый мужчина, отпуск у тебя или запой. Потому что в это время конкретно у них нет запоя, отпуска или новой любви, или, наоборот, все это есть, но твоя писанина помогает им справиться с проблемами или оторваться от собственных неприятностей. И им хочется, чтобы даже в 7 утра в Индии ты помнил про них.
Милые, у меня семь утра. Индия. На улице еще не очень жарко, но отчего-то сил подняться с кровати нет. Полчаса назад меня разбудила Лиза, вдупель пьяная. Хотя о чем это я? Наверное, таки не пьяная, а под чем-то. Но под чем она сегодня, я совершенно не в силах выяснять. И вот я проснулась от погрома в номере, заснуть уже не получилось, и я решила написать.
Наверное, повешу я этот пост немного позже, чем в семь утра, потому что вай-фая в номере у меня нет, а тащиться сейчас черт знает куда мне в лом.

В общем, будет этот пост посвящен ГОА, вернее, каким-то отдельным зарисовкам об этой части Индии. А когда я вернусь, я попробую описать вам более-менее по порядку, как мы на этом самом ГОА отдохнули.

***
ГОА – очень необычное место, кто-то его очень любит, кто-то ненавидит, как оказалось, кто-то ловит здесь непередаваемую энергетику свободы, кто-то видит вокруг себя лишь помойку и мечтает поскорее слинять. Поэтому мои зарисовки будут совершенно субъективны. Будем считать, что в конце каждого предложения стоит невидимое IMHO, как просил не так давно кто-то из читателей.

***
Для начала поясню - я на Севере ГОА. Бояться раскрыть эту информацию мне нет смысла, ибо север ГОА очень большой, и людей тут навалом.

Первое, что хочется отметить, это, конечно же, то, какое движение в этом уголке Индии. Так вот, движение здесь пи*дец. Других слов я подобрать не могу. В Индии отсутствует такое понятие, как тротуары, их тут просто нет, потому что когда-то давно их забыли придумать, посему все передвигаются по дорогам. Дороги, к слову, неплохие. В тысячи раз лучше, чем в матушке России. Клали их явно не дураки, и на качестве дорог правительство Индии точно не экономит. Никаких заплаток, выбоин и прочего. Ремонта дорог я тоже нигде не видела, потому что нечего ремонтировать, что-то мне подсказывает, что они не ломаются, как у нас раз в полгода.

А теперь обо всем, что передвигается по дорогам.
Во-первых, это, конечно же, тачки. Таксишечки и автовладельцы, а также арендаторы авто гоняют по дорогам так, будто ощущают себя непревзойдёнными гонщиками «Спиди» (Ну, помните того чувака в мультике, на крутой красной тачке, который в конце разбился?).

Светофоров нет, так что если водила выруливает из-за поворота, он сигналит. Если он хочет кого-то пропустить - он сигналит, если пропустить он кого-то не хочет - тоже сигналит. Ну вы поняли, да? Всегда сигналит, что бы ни делал.
Больше, чем машин на дороге, конечно же, байков. Это местные жители, это туристы-индусы, это наши полупьяные туристы и наши же слегка обдолбанные местные жители-русские, которые решили не улетать на своем чартере в положенный срок и остались перезимовать. Тут таких, кстати, большинство. Они также не соблюдают никаких правил и мчат на максимальной скорости своего мопеда. А мопед здесь стоит копейки, и права на него не нужны. Ну, то есть, чисто теоретически, нужны, но за лишние несколько денег уже и не очень.

Но это, конечно же, еще не все. Потому что по тем же самым дорогам неспешно передвигаются кто? Мууу…. Правильно, коровы!
Коров в Индии много, а молока - мало, потому что коровы здесь не чьи-то, а свои собственные. Они пасутся на импровизированных лугах в компании личного страуса цапли. Да-да. Едешь ты, например, в таксишечке, смотришь по сторонам, а на окраине стоит коровка и жует травку, а рядом с ней пританцовывает цапля, бдит, так сказать. Личный секьюрити. Рядом другая коровка, и при ней цапля. И так повсюду. Корова-цапля – цапля-корова. Но, замечу, когда коровы сваливают с одного места и неспешно бредут по дороге (вместе с байками и таксишечками), цапли остаются на месте. Я всего один раз, всего один раз видела, когда стадо коров шло, а на одной из них, на последней, на спинке дремала цапля. Перегрелась видимо, че.

Кстати, да, коровы в Индии горбатые, пузатые и дохлые. Таких крепышей упитанных, как у нас в деревнях или как в рекламе альпийского масла, я не встречала.
Так же, как и коров, в Индии на дорогах много собак. Это как раз из серии “слабоумие и отвага”, потому что они идут, несмотря ни на байкеров, ни на таксистов, которые мчат тоже несмотря ни на что. И я вот сколько дней ездила, столько и думала: как же они так умудряются не попадать под колеса. Оказывается, умудряются. Я видела. И это было страшно.

И коров хромых видела, и понимаю, почему они хромые.
И вот по этой причине по ГОА я передвигалась исключительно на такси, потому что пешком - страшно. Мне лично страшно. Даже если пройти всего два километра. Но это такииие два километра…

А есть люди, которым не страшно. Они выбирают вариант прогуляться пешочком, то ли от той же неясной отваги, то ли от того, что денег жалко на такси. Но суть в том, что эти люди ходят по тем же самым дорогам, где мчат таксишечки, байки, ползут коровы и бегают собаки. Там еще и люди, да-да. А еще недоделанные местные велосипедисты и тут-туки.
К слову, тук-тук - это такая хреновина, приделанная на крышу мопеда, плюс два дополнительных колеса, как на детских великах. Вот туда помещаются еще двое. И эта фигня на колесах едет тоже по той дороге.
Короче, передвигаться тут как-то трудновато.

Пожалуй, на сегодня все. Продолжу в следующий раз.

С приветом из Индии.
Люблю, целую.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: отпуск, разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket february 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →