?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент 2: Волна (2008): Волна была для меня всем! ©
prostitutka_ket
Не сотвори себе кумира. (с)

Люди, у которых нет своей жизни очень крепко цепляются за что-то, что может им эту жизнь заменить.

Таких людей жалко. Такие люди неконтролируемы и опасны.

Почему многие женщины, с не сложившейся личной жизнью, достигают невероятных высот в карьере?

Сублимация.

Так человек, чья жизнь по его мнению, не имеет никакого смысла, находит для себя отдушину в том или ином проекте. Для кого-то проект этот — новый мужчина, ворвавшийся с цветами в ее жизнь, для кого-то — изучение поведения диких тушканчиков за полярным кругом, для кого-то — секта адвентистов седьмого дня, где к тебе все хорошо относятся и поют с тобой песни о Боге.

Каждому из нас хочется ощущать свою нужность, целостность с этим миром. Особенно, если ты еще не до конца состоявшийся человек, а подросток, с неокрепшей психикой…

Наше время. В одной из немецких школ молодой талантливый преподаватель ведет политический проект, в котором участвует большое количество учеников. На практике, на примере проекта, он пытается доказать молодым людям, что диктатура возможна в любое время, а не только в нацистской Германии. И на протяжении всего одной недели проекта он, день за днем, играючи, сам того не желая, манипулирует десятками неокрепших голов, вовлекая школьников в интересную и увлекательную игру.

Если бы у меня спросили о чем этот фильм, я бы не смогла ответить. Не смогла бы ответить однозначно, потому что фильм о многих вещах.

Психологическая драма об умном человеке. Зарвавшемся манипуляторе, если можно так сказать.

Когда тебя слушают, тебе хочется говорить.

Когда тебе верят, тебе хочется учить.

Когда тебя обожают, твое признание самого себя возрастает в собственных глазах. И чем больше у тебя приверженцев, чем больше ты Бог. И тем труднее остановиться…

Радует лишь то, что человек разумный может включить здравый смысл, совладает с собой и пытается остановить процесс. Вот только остановить в одну секунду запущенный сильный механизм, невозможно. И вот именно в этот момент мы понимаем, что жизнь — слишком сложна. Это не компьютерная игра, написанная умными программистами по стандартным лекалам, это не прямая дорога, когда можно просто развернуться и поехать назад. Жизнь слишком запутана и сложна, и слишком велика вероятность погрешностей, сторонних факторов, которые от тебя не зависят.

Так вот, фильм этот о погрешностях. Погрешностях в виде живых людей, об их психологии и эмоциональном состоянии, которые никогда не зависели от тебя, даже если для них ты, временно, Бог.

Этот фильм о поломанных нескольких судьбах, о неокрепших детских головах.

Этот фильм об интересе и зависимости.

Этот фильм о падении, сквозь развитие.

Рекомендую всем. Есть о чем подумать.

8 из 10

Рецензия на Кинопоиске на фильм «Эксперимент 2: Волна (2008)»



promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Почему это? Вот хорошее сравнение

Сегодня с утра попалась замечательная статья питерского историка Льва Лурье под названием «Не могу не ворчать» ,где красочно и аргументировано доказано, что «нет ничего нового под Луной» и такие приступы возмущения хомячков не впервые встречаются в нашей истории . Лурье сравнивает нынешнюю ситуацию с ситуацией с Россией 1912 -1913 годов ,вот цитата из статьи :
«Ситуация изменилась к 1912 году. Темпы роста ВВП поражали воображение, зримо росло не только благосостояние городов, но и села. Мужик впервые стал важным покупателем – керосиновых ламп, швейных машинок, сепараторов, жести, ситца. Петербургские рабочие выписывали газеты, жили в отдельных квартирах, ходили в Народный дом на Шаляпина. Студенты хоть разок да наведывались в Венецию и Рим. Восстанавливались после поражения с Японией армия и флот. «Русские сезоны» Сергея Дягилева завоевывали Европу.
Страной управляло правительство во главе с компетентным и экономным Владимиром Коковцевым. Дума была местом для дискуссий, но голосовала правильно. «Партия власти» - октябристы - почти гарантированно обеспечивала большинство.
Между тем страну - и особенно столицу - раскачивали почти непрерывные политические стачки и демонстрации. К лету 1914-го дело шло к восстанию, прерванному Первой мировой войной. О дальнейшем лучше не вспоминать.
Недовольство возникает не тогда, когда угрожают настоящие голод, смута, война. Наоборот, протест – некий дополнительный бонус, как поездка в Анталию или покупка айфона. Возникает ощущение, что твой успех упирается в потолок, обстоятельства мешают, надо что-то делать. Сытый человек больше голодного озабочен и планированием жизни, и обережением чувства собственного достоинства.
Казалось бы, в 1912-м - покупай сайки от Филиппова, обедай в «Вене», сходи послушай модного поэта Блока. Ан нет, всех интересуют Григорий Распутин, непомерные расходы великих князей и казнокрадство. Так и дожили до февраля 1917-го.
Начальству, кажется, нечего волноваться, можно гордиться. И похоже, что нынешняя власть, как и тогда, в 1912 году, не озабочена самоощущением граждан. А ведь тупое давление вызывает глухое ворчание. Поначалу.
Нынешняя ситуация похожа. Бары на Фонтанке и кафе на Невском - переполнены, машины стоят в бесконечных пробках. Празднуют не только Новый год и именины тестя, но и дни молодого божоле и Валентина. В Пулково – не протолкнуться, «Аллегро» забиты, дачи в финской Карелии скуплены петербуржцами на корню. А разговоры не о достатке, а о Магнитском, кооперативе «Озеро», разоблачениях Навального, беззаконии, откатах, взятках.»


Блестящее сравнение ,верно?Жаль я не умею так писать.Тогдашние «навальные» с бандами тогдашних хомячков довели страну до двух революций ,красного террора,военного коммунизма с Гражданской войной и прочими прелестями раннего СССР. Думаете, нынешние «навальные» не смогут? Хотелось бы верить в это ,но гарантии нет. Утешает только то,что Путин не такой слабак,как Николай Второй.

(Полностью - мой пост ВАМ КАКОЙ ВАРИАНТ БЛИЖЕ?)

(Deleted comment)
"Путин-вор и кровавый диктатор."--Да ну?! Если Путин -тиран ,то почему Вы тогда до сих пор не добываете кайлом уран на каких-нибудь рудниках?

"Раз создается такое положение, которое угрожает свободе или даже самому существованию народа, – вопрос о легальности или нелегальности играет только подчиненную роль. Пусть господствующая власть тысячу раз божится «легальностью», а инстинкт самосохранения угнетенных все равно признает, что при таком положении священным правом народа является борьба всеми средствами."---А вот под похожими лозунгами делался уже Октябрь 1917 года.Что было потом надеюсь помните?Еще раз такое хотите?

(Deleted comment)
"Добывают наши врачи.У нас на город-миллионик всего 10 карет "скорой помощи".Зарплата врачам- 9 800 рублей в месяц."-----А где это врачи живут на одну зарплату?????Я лично таких врачей не видел.

"Вова и его окружение пришло к власти благодаря оранжевой революции.Нам вот реально есть нечего было.Вова со своим пособником Собчаком начал с того,что украл 100 000 000$ у голодающих "-----Вы что курите???Где такую траву продают?

(Deleted comment)
"Приезжайте к нам-увидите."---К вам -это куда?


"Им подрабатывать негде-они на вызовы ездят."---А я и не говорю,что они подрабатывают.Просто 99% больных дают врачам деньги за визит,вот и вторая зарплата.

"Развал Советского Союза 1991 года был именно оранжевой революцией"---- Тогда и термина-то такого не было -"оранжевая революция".И "оранжевая революция" невозможна без наличия политических свобод в стране и частных СМИ.А в СССР этого не было.

"Вова же с Собчаком напоминаю свистнули 100 000 000 $ через подставные фирмы." ----А почему не 100 000 000 000 000 ??????

(Deleted comment)
"Нищего старика хватил удар,а они по-вашему требуют с него деньги иначе оставят умирать?"---Почему требуют?Он сам их даст,по своей воле.Даже в 1990-е нищие бабушки давали маленькую денежку врачам.


"С бомжа они чего возьмут?"---К бомжам "скорую" просто не вызывают.

"Свобода давно была.Все кричали:"Нужно развалить Советский Союз-он бяка коммунистическая!Вот тогда и заживем!""---Я застал те времена в сознательном возрасте.Свобод в СССР не было.И никто не орал "Нужно развалить Советский Союз!",только в 1990 прибалты начали ныть,что хотят отделиться.

Edited at 2013-01-12 04:51 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>К бомжам "скорую" просто не вызывают.

Не правда ваша. Вызывают, приезжают, госпитализируют и лечат. Говорю как БОМЖиЗ с почти десятилетним стажем. Не было бы этого, я бы сейчас писать не смог.

Re: Почему это? Вот хорошее сравнение

Во, блин, вас прет! :)

Re: Почему это? Вот хорошее сравнение

умеете вы писать

Re: Почему это? Вот хорошее сравнение

+ Недовольство возникает не тогда, когда угрожают настоящие голод, смута, война. Наоборот, протест – некий дополнительный бонус, как поездка в Анталию или покупка айфона.
- Лурье - дурак. Интересно, он этот бред гонит по заказу или он действительно идиот?

Re: Почему это? Вот хорошее сравнение

По заказу,ясень пень.Из-за того, что до 1-ой мировой войны вся система прогнила насквозь во время 1-ой мировой войны и ВНЕЗАПНО началась такая жопа.

  • 1