?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент 2: Волна (2008): Волна была для меня всем! ©
prostitutka_ket
Не сотвори себе кумира. (с)

Люди, у которых нет своей жизни очень крепко цепляются за что-то, что может им эту жизнь заменить.

Таких людей жалко. Такие люди неконтролируемы и опасны.

Почему многие женщины, с не сложившейся личной жизнью, достигают невероятных высот в карьере?

Сублимация.

Так человек, чья жизнь по его мнению, не имеет никакого смысла, находит для себя отдушину в том или ином проекте. Для кого-то проект этот — новый мужчина, ворвавшийся с цветами в ее жизнь, для кого-то — изучение поведения диких тушканчиков за полярным кругом, для кого-то — секта адвентистов седьмого дня, где к тебе все хорошо относятся и поют с тобой песни о Боге.

Каждому из нас хочется ощущать свою нужность, целостность с этим миром. Особенно, если ты еще не до конца состоявшийся человек, а подросток, с неокрепшей психикой…

Наше время. В одной из немецких школ молодой талантливый преподаватель ведет политический проект, в котором участвует большое количество учеников. На практике, на примере проекта, он пытается доказать молодым людям, что диктатура возможна в любое время, а не только в нацистской Германии. И на протяжении всего одной недели проекта он, день за днем, играючи, сам того не желая, манипулирует десятками неокрепших голов, вовлекая школьников в интересную и увлекательную игру.

Если бы у меня спросили о чем этот фильм, я бы не смогла ответить. Не смогла бы ответить однозначно, потому что фильм о многих вещах.

Психологическая драма об умном человеке. Зарвавшемся манипуляторе, если можно так сказать.

Когда тебя слушают, тебе хочется говорить.

Когда тебе верят, тебе хочется учить.

Когда тебя обожают, твое признание самого себя возрастает в собственных глазах. И чем больше у тебя приверженцев, чем больше ты Бог. И тем труднее остановиться…

Радует лишь то, что человек разумный может включить здравый смысл, совладает с собой и пытается остановить процесс. Вот только остановить в одну секунду запущенный сильный механизм, невозможно. И вот именно в этот момент мы понимаем, что жизнь — слишком сложна. Это не компьютерная игра, написанная умными программистами по стандартным лекалам, это не прямая дорога, когда можно просто развернуться и поехать назад. Жизнь слишком запутана и сложна, и слишком велика вероятность погрешностей, сторонних факторов, которые от тебя не зависят.

Так вот, фильм этот о погрешностях. Погрешностях в виде живых людей, об их психологии и эмоциональном состоянии, которые никогда не зависели от тебя, даже если для них ты, временно, Бог.

Этот фильм о поломанных нескольких судьбах, о неокрепших детских головах.

Этот фильм об интересе и зависимости.

Этот фильм о падении, сквозь развитие.

Рекомендую всем. Есть о чем подумать.

8 из 10

Рецензия на Кинопоиске на фильм «Эксперимент 2: Волна (2008)»



promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
(Deleted comment)
учитесь читать

Учись писАть :)

Читаем.

Почему многие женщины, с не сложившейся личной жизнью, достигают невероятных высот в карьере?
Сублимация.


Многие - это сколько? В процентах от прочих женщин?
Что такое "не сложившаяся личная жизнь"? Несчастливый брак? Безбрачие? Частая смена любовников? По каким критериям определяем, сложилась ее личная жизнь или нет?
Что такое "невероятные высоты"? Начиная с какой должности высоты считаются "невероятными"? И, возвращаясь, к первому вопросу - какой процент женщин с "не сложившейся личной жизнью" этих "невероятных" высот достиг?

То есть, вывод - "сублимация" - построен на посылках, которые сами по себе даже не ложны или истинны - они просто бессмысленны в отсутствие четких критериев. С тем же основанием можно сказать, что женщины, неудачливые на работе, выходят замуж и рожают детей в качестве сублимации.

Меня не перестает удивлять то, что люди не понимают, насколько счастлив может быть человек, отказавшийся от секса или человек, сознательно предпочитающий короткие связи без привязанностей. Не понимают, что человеку может быть так хорошо. О, нет - "он несчастен, он сублимирует"...

+ человек, сознательно предпочитающий короткие связи без привязанностей.
- Если человеку самому это нравится, то это - очень хорошо и здорово. Если обоюдно :)

+ насколько счастлив может быть человек, отказавшийся от секса
- Если чел сам в сексе потребности не испытывает, то это, опять таки, очень отлично и замечательно. Но вот ежели он, испытывая потребность в спаривании, сам себя сознательно ограничивает, то такое ограничение до добра не доведет. Либидо очень крепко завязано на общую психологию и физиологию. Эдак и до неврозов с психозами недалеко :)

+ Не понимают, что человеку может быть так хорошо. О, нет - "он несчастен, он сублимирует"...
- Голодной куме всё хлеб на уме (С) :)))

так из собственного опыта и пишу - никто не пропустит жнщ к вершине, если она не приложит усилий многократно превышающих эффективность оных у яйценосных, которым, конечно! по умолчанию даже отдается первенство зачастую

Чушь, опять же!
Никто никого не пропустит к вершине, если он сам не сожрет хозяина вершины. Это касается и М, и Ж.

Мы апеллируем слишком общими понятиями, чтобы так лихо клеить ярлыки -- чушь/не чушь. То, как Вы это делаете, позволяет предположить, что для Вас суть не в диалоге, а в возможности некоторым образом самоутвердиться. Способ, надо сказать, не изысканный

Вы не смогли оспорить тезис - и перешли на личности :)
Это очень профессионально и высокосознательно, ага :)))

Тезис -- "чушь"? Первым предложением комментария я сказала о безосновательности Вашего вывода, на основании которого у Вас возникла потребность написать "чушь".
Профессионально и высокосознательно -- это о чем?? В чем профессионализм? и при чем здесь абстрактный термин "высокая сознательность"?

Тезис был:
"Никто никого не пропустит к вершине, если он сам не сожрет хозяина вершины. Это касается и М, и Ж."

И вы СНОВА прицепились ко второстепенным деталям, не опровергнув главный тезис :)

С демагогией у вас как-то не очень... Видимо, сказываются последствия борьбы за равноправие с "яйценосными" XD

ах вот что было причиной гнева!

яйценосные - это я любя, бороться с ними за равноправие даже не помышляла. разве только в шутку для взаимного удовольствия)) но! всегда при этом сдаюсь))
"Сожрет" и "вершина" слишком абстрактные понятия. Есть много некровожадных способов добиться успеха, но это нужно конкретные ситуации разбирать.
И, finally, тема вершины мной была задета не в контексте борьбы за нее, а в отношении возможностей с гендерной поправкой. Ибо понятно, что счастливые обладатели яичек, от природы сильнее и мыслят более концентрированно, и им по умолчанию отдается преимущество. Что, в целом, логично, а в каждом конкретном случае вариабельно и требует от женщины непропорциональных усилий для доказательства состоятельности.
ЗЫ: была признательна за Вашу точку зрения и за потраченное время и энергию на ответы ;)

Re: ах вот что было причиной гнева!

"некровожадных способов" - слишком абстрактное понятие.
"добиться успеха" - слишком абстрактное понятие.

+ в каждом конкретном случае вариабельно и требует от женщины непропорциональных усилий для доказательства состоятельности.
- Странно. Если двум соискателям одной должности дают один и тот же тест на профпригодность, по результатам коего принимают на работу более способного, то при чем тут "непропорциональность усилий"?

Кстати, это просто фееричный случай взаимоисключающих параграфов в одной фразе! "в каждом конкретном случае вариабельно" и сразу же "требует от женщины непропорциональных усилий". Вы или крестик снимите, или трусы наденьте :) Или каждый случай вариабелен, или непропорциональные усилия :)

Edited at 2013-01-13 04:02 pm (UTC)

  • 1