Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь (prostitutka_ket) wrote,
Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь
prostitutka_ket

Categories:

Андрей.

Раньше моя подруга Маша была в своем уме.
Ну, то есть, она, конечно, совершала какие-то глупости, но в лавстори с несколькими углами старалась не попадать. Потому как что бы не случилось, у Маши всегда была своя коллекция принципов, которых она придерживалась.
Не связываться с женатыми - тоже был одним из них.

И не то, чтобы Машка переживала за себя - вовсе нет. Хотя, конечно, за себя - тоже. Потому что вряд ли кто-то в здравом уме добровольно пойдет на то, чтобы страдать ночью в подушку и встречать Новый год в одиночестве.
И все таки не это было главным. Просто Маша всерьез считала, что уводить мужчину из семьи и нести горе пусть и чужой, но женщине - последнее дело. В Маше было то, что называется женской солидарностью...

* * * * *
Маша вышла на новую работу. Работа принесла ей явное чувство удовлетворения жизнью, повышение зарплаты и бонусом - Андрея.
Они работали в одном отделе.
Первые пару месяцев она его в упор не замечала. Ну, то есть, он бы мог быть ей интересен, как вид, но... на его столе стояла рамка с фото, на котором улыбающийся Андрей обнимал красивую молодую женщину, держащую в руках цветной кулёк, в лучших традициях перевязанный розовой ленточкой. Идиллическую картину семейного счастья запечатлели аккурат на фоне маячившей сбоку таблички: "Родильный дом №..."

* * * * *
Она впервые заметила Андрея в тот момент, когда на корпоративном боулинге их команда победила команду соперников. После игры они всем отделом отметили свою победу тёмным василеостровским, а потом Андрей, как настоящий джентльмен, отвез её и ещё какую-то коллегу домой на вызванном для себя такси. И отказался от предложенных денег.
Машка потом в разговоре со мной обронила вскользь, что он - очень приятный мужчина.
Это было в начале ноября.

В следующий раз я услышала про Андрея в конце того же месяца.
-Вот в такого я бы влюбилась, - мечтательно сказала Машка и добавила - ну, если б он, конечно, не был женат....
Уже в тот момент, мне пришла в голову мысль, что всё это - неспроста, и как бы чего не вышло.

Андрей был серьёзен, но общителен в период отсутствия дедлайнов. Иногда они вместе обедали. Андрей рассказывал про дочку, иногда упоминая про жену.

В тот период я заметила, что Машка стала слишком часто говорить со мной о собственной работе: веселый коллектив, удобный офис, прекрасные врачи по страховке... И Андрей.
-Каать, - говорила она, отказываясь от предложенной бехеровки, - Каать, вот он такой классный мужик, так семью любит, он так о дочке говорит, я уверена - он прекрасный отец. Катя, вот правда, это - мужчина для жизни.
-Не для твоей, - спускала я её с небес на землю, - он-то, может, и для жизни, но ему уже есть, с кем прожить эту самую жизнь.
-Да-да, - внезапно приходила в себя Машка, - конечно, я понимаю, это пройдет, просто теперь я знаю, куда курс держать. Наверняка ж, есть ещё такие же мужчины, как он. Ну логично?
-Логично, - отвечала я, - главное, мы выяснили, что такой вид существует. Правда, вымирает потихоньку, но я уверена, что у тебя ещё есть шанс отхватить ценный экземпляр...

До декабря Маша была вменяемой и адекватной. У неё была голова на плечах, жаждущая любви душа и холодное сердце.
Всё это у Маши было.
Да вдруг закончилось. В тот момент, когда она поехала домой к Андрею, и они до ночи готовили какие-то мегаважные бумаги.

Почему домой? Да потому что было воскресенье, а по выходным сотрудников в офис отчего-то у них не пускают.
-Каать, - сказала мне потом Маша, согласившаяся на бехеровку, - ни одной задней мысли! Мы работали, он приносил чай и бутеры, и я была вполне в себе. Вот веришь - у меня и в мыслях-то не было! Но потом эта идиотская ручка упала на пол. И мы вместе за ней нагнулись, и ударились лбами. И оба схватились за лоб, одновременно! И начали смеяться! Катя, у него такие красивые глаза!

"Кино, блин..." - сразу подумала я.

Машка предпочла не давать этому оценок, она была увлечена.
-И вот мы смеялись, и тут вошла его дочка... А у неё, представляешь, платье с одуванчиками, зелёное... Представляешь, девочка, четыре года, вот я её и увидела...

Ребенок был дома с бабушкой. Когда Маша только приехала, они гуляли. Жены почему-то именно в этот момент не случилось.
-Кать, - говорила мне Машка, пока я подливала ей бехеровки, - она такая умненькая, его дочка, спросила, как меня зовут, представилась сама, рассказывала про садик. Я помню всё до единого слова... Такая девочка хорошенькая...
Потом она рассказывала про то, как с дочкой разговаривал сам Андрей, как он завязывал ей распушившийся хвостик, как обнимал, и, целуя, отправлял назад к бабушке, потому что нужно поработать.
- Я вот тогда ещё больше поняла, что он мне нужен... Кать, вот правда... Это же просто мужчина для семьи и для жизни.
Маша рассказывала долго. Раз за разом, минута за минутой, она смаковала свои ощущения.

Дальше всё было просто. Как-то он позвонил Машке вечером, по работе. Ну да, по работе же... Они проговорили несколько часов.
Маша знала только, что жены нет дома, а ребенок уже спит.

В этот момент мне всё стало ясно, и я ничуть не удивилась, услышав спустя пару дней продолжение этой истории.
В конце декабря, на новогоднем корпоративе, Андрей просто взял Машу за руку и просто увёл. Они приехали в пустующую квартиру его друга. Друг уехал, а рыбок нужно было иногда кормить...
Потом всё было красиво. Большое зеркало в спальне, она, не снимая черного платья, он сзади... Машка рассказывала мне подробности до мелочей.
Кажется, это было до безобразия банально, но... у неё было совсем другое восприятие.
Правда, ближе к двум часам ночи, Машу всё же посетила внезапная мысль, что он слишком уж искушённый любовник и не в первый раз изменяет жене...

Идеальный мужчина оказался не идеален. Машка говорила мне, что это было очень странно понимать, но она почему-то не жалела ни об одной минуте, проведённой с ним. Все случилось так, как должно было быть. И удержаться было невозможно.
Он отвез её домой на такси и, прощаясь, просто поцеловал в ладонь.

-Ну и как вы теперь работаете? - спрашивала я, понимая, что прошло уже три недели.
-Он уехал в отпуск, его нет в офисе. Он не звонил и не писал. Он скоро вернется, а я не знаю, как мне на него реагировать. Не знаю, как увижу его, не знаю, как восприму. Катя, я боюсь, что он вернется. Боюсь увидеть его и сойти с ума. И умом я понимаю, что это плохо, что он женат и не просто женат, а давно и прочно. И у него ребенок, которого он любит, и от жены он не уйдет, я знаю, что он её тоже любит, и семью не бросит, но вот...Катя, вот что это было?

Маше явно не нужен был мой ответ.

-Знаешь, - сказала она мне, - мне хочется, чтобы сама жена его бросила с ребенком. Катя, я бы забрала их обоих, Катя, они оба чудесны, я не знаю, что мне делать. И я боюсь, боюсь, что это просто была игра, понимаешь? Больше всего я боюсь, что он вернётся и дальше ничего не будет...

Я сидела и молчала. А что тут говорить? Вряд ли она хотела бы услышать то, что я на самом деле думала.
________

© Екатерина Безымянная
Tags: разноцветная жизнь
Subscribe
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →