?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Случайная вакансия.
Любимый
prostitutka_ket
Я люблю читать. И я всегда радуюсь книжкам. Особенно новым, которые только-только из типографии, толстым, и в которых читать много-много! Книжки - это моя вторая большая любовь, после мужчин.

Ну, про мужчин я вам и так тут рассказываю часто и много, а потому сегодня я буду именно о книжке. Вот, смотрите, что у меня есть:



Она красотка, правда?



И да, это она, та самая книжка, которая, если верить Википедии, в 2012 году по итогам Goodreads Choice Awards была признана лучшей в категории "художественная литература".
Я не знаю, как дословно переводится Goodreads Choice Awards, но звучит это чертовски заманчиво)
Наверное, это что-то вроде выбора года на тему "что почитать" - книжный Оскар.

Ну и вот, она уже моя, хотя только-только вышла в продажу.
Можете завидовать и поздравлять)

Джоан Роулинг, наверное, принято считать детской писательницей. Но это не отменяет того, что её Гарри Поттера, по-моему, любят все - что дети, что взрослые.
И теперь эта же Джоан Роулинг, знаменитость и талант, выпустила первую "взрослую" книжку.
И потому мне вдвойне интересно, как у она у неё получилась.
Потому, что, во-первых, всё, что Джоан писала - становилось бестселлером.
А во-вторых, я же говорю, - книжный Оскар.

Скажу честно: я не успела пока её прочитать - я только начала, а потому сюжет даже для меня пока - интрига.
Но я уже, "профессионально" намётанным на всякие изюминки взглядом, успела, пролистывая, выхватить... хммм... интересные фразы, вроде:

"...А потом перед всем классом спустила трусики, показав им Крысу-Пису целиком. У него сохранились яркие воспоминания о голой розовой промежности; это было диво почище “Санта-Клауса...",
или:
"Когда Саманта присела за кухонный стол, полы халата слегка разошлись, обнажив богатство пышного бюста...",
или вот тоже:
"Вчера вечером, чтобы только избежать выяснения отношений, он начал самый длительный и изобретательный секс-марафон за всю историю их романа..."

Это как бы намекает на то, что чтиво должно быть вкууусным).
Собственно, об этом же говорит и кое-что ещё: на целлофановой обёртке новой книжки весьма многозначительно стоит значок 18+...
Вот неожиданно для детской писательницы, правда?

Впрочем, что-то мне подсказывает, что это вовсе не эротическая книга. Вряд ли британка Джоан прямо вот так взяла бы и выпустила "обнажёнку".
Скорее, по ощущениям от первых прочитанных страниц, это рассказ о драме общества - того общества, в котором люди внешне сочувствуют чужому горю, а внутренне… ему же и радуются.
И похоже, что этот роман обещает почти шелдоновские хитросплетения интриг.

Впрочем, поскольку она появилась у меня только сейчас, то и читать её я буду вместе с вами).

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Катерина, судя по цитатам, книга даст фору нашей уважаемой Дарье Донцовой. Позволю себе процитировать описание эротической сцены классика:
Она пришла под утро.
Вошла осторожно, тихо, бесшумно ступая, плывя по комнате, словно призрак, привидение, а единственным звуком, выдававшим ее движение, был шорох накидки, прикасавшейся к голому телу. Однако именно этот исчезающе тихий, едва уловимый шелест разбудил ведьмака, а может, только вырвал из полусна, в котором он мерно колыхался, словно погруженный в бездонную топь, висящий между дном и поверхностью спокойного моря, среди легонько извивающихся нитей водорослей.
Он не пошевелился, даже не дрогнул. Девушка подпорхнула ближе, сбросила накидку, медленно, нерешительно оперлась коленом о край ложа. Он наблюдал за ней из–под опущенных ресниц, не выдавая себя. Девушка осторожно поднялась на постель, легла на него, обхватила бедрами. Опираясь на напряженные руки, скользнула по его лицу волосами. Волосы пахли ромашкой. Решительно и как бы нетерпеливо наклонилась, коснулась сосочком его века, щеки, губ. Он улыбнулся, медленно, осторожно, нежно взял ее руки в свои. Она выпрямилась, ускользая от его пальцев, лучистая, подсвеченная и от этого света нечеткая в туманном отблеске зари. Он пошевелился, но она решительным нажимом обеих рук остановила его и легкими, но настойчивыми движениями бедер добилась ответа.
Он ответил. Она уже не избегала его рук, откинула голову, встряхнула волосами. Ее кожа была холодной и поразительно гладкой. Глаза, которые он увидел, когда она приблизила свое лицо к его лицу, были огромными и темными, как глаза русалки.
Покачиваясь, он утонул в ромашковом море, а оно взбурлило и зашумело, потеряв покой."
Скажите, разве можно после этого брать в руки макулатуру с "крысками-письками"?

  • 1