?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Для себя, нелюбимой.
prostitutka_ket
Занесла меня тут нелёгкая в один центр - кровь сдать, и услышала я совершенно удивительный разговор двух медсестёр. Удивительный по своему идиотизму:
-А я, представляешь, наконец-то, себе татушку сделала, кошечку, - гордо заявила одна.
-Покаж-покаж скорее! - радостно сказала ей другая.
Я обернулась.
Девушка как раз задрала штанину, и я успела увидеть феерический звездец - на её ноге, в районе икры, располагалась черная египетская кошечка, сантиметров десяти в высоту.
Абсолютно черная, без теней и каких-либо изысков. Каталог татуировок пионерского лагеря "Берёзка".
Я молча рассматривала это чудо.
-Ух ты, я тоже хочу? А больно? - тревожно восхитилась та, другая.
-Ну тааак... терпимо, - скокетничала разрисованная, - хочешь быть красивой, терпи!
И продолжила:
-Ну, уж раз к нему пришла, заодно и брови сделала... Вот, видишь? - и приподняла блондинистую чёлку.
-Татуаж? - теперь уже озадаченно поинтересовалась её коллега, разглядывая чёрные ниточки бровей на совершенно светлой коже.
-Неа, татушка, прямо той же краской. Чтобы навсегда!
Коллега, кажется, бровей не оценила, а девушка, как ни в чем не бывало, хвастливо продолжила:
-Прикинь, и все за тыщу рублей! И кошечка и бровки!
И довольно вздёрнула носик.

* * * * *
И мне сразу вспомнился один случай. Не так давно мне позвонила моя приятельница Ленка, и спросила:
-Катя, у меня зуб болит кошмарно, ты говорила, у тебя есть стоматолог?
-Есть, - ответила я.
-А сколько он берет?
-Приём полторы тыщи, - выпалила я, - а дальше в зависимости от зуба: лекарство в один канал тыща, пломбировка одного канала - тоже тыща. В коренном зубе их обычно два-три...
-Кого? - ошарашенно спросила Ленка.
-Канала...

Не то, чтобы я очень разбиралась в стоматологии, просто как раз на днях была у своего врача и лечила зуб - шестёрку. Всего отдала пять с чем-то тысяч. Или шесть. Да, дорого. Но этого врача я подбирала ооочень долго. И я ему безмерно доверяю. И ни к кому другому не пойду.
Поэтому и Ленке я посоветовала именно его, потому что была в нём уверена. Не первый год, всё-таки.
-Ты чё, двинулась?! - как-то даже обалдела Лена. - Да я на днях читала, что в какой-то клинике акция - 700 рублей любой зуб, и это включая анестезию! А ты говоришь - пять тыщ. Я ещё столько не зарабатываю!

Я представила себя в обшарпанном кресле, и стоящего рядом студента-медика, который не может попасть в канал.
Ну не знаю, как там Лена, но я к своим зубам отношусь более бережно.
В итоге Лена сказала, что раз я такая богатая, то смело могу лечить зубы за пять с лишним тыщ, но она умеет экономить и пойдет в другое место.
Чем там всё дело кончилось - не знаю. Но спрашивать как-то боюсь. Есть шанс, что ей там всё сделали ну прямо хорошо, но я в это как-то очень слабо верю.

Кстати, за две недели до этого Лена хвасталась сумкой. Чёрной, с позолоченной эмблемкой. Купленной за десять тысяч.

* * * * *
Меня, честно говоря, удивляет отношение некоторых людей к своему здоровью и своим деньгам. Мне казалось, что свое собственное единственное тело - это как раз та самая вещь, на которой нельзя экономить.
Когда я искала себе стоматолога, я смотрела не на цены, а на людей. Я всегда интуитивно чувствую, кто профессионал, а кто нет. Кому я верю, а кому - нет.
Когда я выбирала косметолога для того, чтобы увеличить губы, я выбирала не того, у кого дешевле, а человека с огромным количеством хороших отзывов. К слову, я такого так пока и не нашла, поэтому и отложила эту процедуру.

Ну и раз пошла такая пьянка - расскажу историю про губы. Это так, лирическим отступлением.
Когда я озадачилась губами, то первым делом пошла во вконтакт. Насобирала там моделек погламурнее и с пухлыми губами, и всем отправила вопрос: а присоветуйте, мол, косметолога, у кого делали губы?
Так вот - из тридцати девчушек контакты косметолога мне дала всего одна.
Все остальные гордо заявили, что губы у них - свои... От природы.
Ну да - ну да...

Так вот - вернёмся к теме. Косметолог для всяких процедур у меня давно проверенный, хоть татуаж бровей у неё стоит далеко не тысячу рублей.
Парикмахер - Юлечка - мастер от бога, хоть и не дорогая, но её я выбирала не по цене, опять-таки.
Я никогда не руководствуюсь ценой, когда речь идет о моем здоровье или внешности. Мне хочется, чтобы все было качественно и надежно. И пофиг, что дорого, если этого того стоит. Иногда лучше переплатить.

Поэтому меня удивляет, когда люди ищут себе врача - не важно какого, главное, шоб не дорого. И татуировщика выбирают по принципу - у первого восемь тыщ, у второго - две, пойду ко второму.

Эпиляцию делают в пыльном подвале в парикмахерской у Ахмеда просто потому, что там 400 рублей - бикини, а стригутся хрен-знает-у-кого по купону...
Про маникюр я вообще молчу - у меня знакомых девулек, которые каждый раз делают маникюр по купону в разных местах, и каждый раз жалуются, что им чуть все пальцы не поотрезали, и накрасили криво, и вообще всё плохо - очень много. И вместо того, чтобы раз и навсегда выбрать хорошего мастера и исправно ходить к нему, они ведутся на эти дикие скидки и наступают вновь и вновь на те же грабли. Я не понимаю, почему.

Ну как можно купить айфон за 30 тысяч, пропивать в кабаке по трешке два раза в неделю и.... зажимать полторы тысячи на хороший маникюр раз в две недели?
И ведь, выходит, жалко на себя же?
Кто-нибудь может объяснить мне - почему так?
Я и вправду не понимаю.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Дык лечите!
Кто ж против-то?
Пока наследие советских времен не отменили окончательно.
Привыкли к социалке...
Забудьте. СССР закончился, причем, не лучшим образом.
Во все мире, на который вы так хотите равняться - не так. Там медицина стоит больших денег. Знаете, сколько надо учиться, чтобы стать хорошим врачом? Это вам не менеджер по продажам со средним образованием в конторе рога и копыта.
И сколько они, спасающие ежечасно ваши жизни, получают здесь сейчас в государственных учреждениях? Молитесь на них и радуйтесь, что вам пока это вообще хоть как-то доступно. Ибо эти люди - отдают всех себя за клятву Гиппократа.

Вы знаете какая зарплата у врачей? Я знаю. Оба родителя - хирург и реаниматолог-педиатр.
Смешно читать.
Надо быть благодарными за то, что здесь есть еще пока бесплатная медицина. А не воспринимать это как должное. Вам никто и ничего не должен.

Вы глубоко ошибаетесь. В нормальом обществе медицина должна быть бесплатной для больного.

А что, ее нет, бесплатной?

Если государство собирает налоги и берет на себя обязательство обеспечивать население бесплатной, медицинской помощью - почему пациент должен оплачивать работу врача дополнительно?
Врач когда в мединститут шел, не знал про низкую зарплату и нервную работу?
Вы пилоту самолета доплачиваете, чтоб он вас благополучно посадил в аэропорту?
Кстати, в Англии и еще ряде стран бесплатная медицина, а социализмом там и не пахнет.

У нас тоже бесплатная медицина, если вы не заметили.
В Анталии есть и платная. Как и везде.
Меня возмущает другое: отношение, что им все кругом должны, если они заплатили свою копеечку налогов.
На налоги, на минуточку, у вас есть в квартире свет, газ, вода, отопление, есть развитая инфраструктура, пенсии, дороги, детские сады, школы, возможность не боятся выходить из дома по утрам и куча всего остального. Государство - чертовски сложная штука. Но люди предпочитают не понимать этого.

Врач поступает в институт не ради денег. Врачи - та редкая профессия, когда идут работать за идею, по призванию, потому что хотят помогать людям. И учатся в институте не спустя рукава, как на все прочие профессии. Невозможно стать врачом, купив диплом в переходе...
Медицинский институт - это тяжелый труд.

тяжелый труд еще не означат, что за него нужно получать больште деньги. Музыканты учатся столько же, сколько и врачи (еси не больше), и в итоге получают не так уж и много.

Дело не в сложности обучения, а в социальной значимости профессии. Если вы разобьете себе голову или у вас начнется маточное кровотечение во время беременности, думаю, вы не музыку будете слушать, а звонить 03.
Попробуйте простоять ночью 6 часов подряд согнувшись над пациентом под жаркой лампой освещения во время сложной операции, когда от вашего состояния будет зависеть жизнь человека...
А музыканты бывают разные. Некоторые, и не учась, зарабатывают миллионы на эстраде)).

я про классическую музыку.
А вы знаете,скольким людям "профессионалы" губят будущее и ломают жизни?
а те, что на эстраде, к музыке не имеют никакого отношения.

Вы бредите? за свет, газ, воду и отопление мы платим свои кровные. Без блата и больших денег в мединститут не попасть, это известный факт, так что насчет купленных дипломов тоже есть такой факт.
Если не ради денег, то почему перед операцией, куда пациент пришел с направлением и полисом, врач озвучивает сумму - "за хорошие нитки и наркоз импортный?"

Чтобы вы начали платить за использование света и воду - сначала кто-то должен эту инфраструктуру вообще создать. Дом построить, коммуникации провести, отопление, магазины рядом построить, сады и пр... Даже не так. Дом на пустом месте это не то. Чтобы у вас в кране всегда текла горячая вода - должно работать целое государство. Куча винтиков и шпунтиков. Люди привыкли к элементарным удобствам и не задумываются, сколько огромной работы за всем этим стоит...

Не знаю, как сейчас, но раньше все поступали сами.
Все врачи, наверное, как и все люди, разные. Я не знаю, кто там вам и что озвучивает, но если бюджет больницы не позволяет использовать "дорогие и хорошие нитки", а врач знает, что можно сделать лучше - он вам это предложит.




Edited at 2013-02-20 09:27 am (UTC)

Все коммуникации в доперестроечных домах ни разу не менялись, их оплатили наши родители, работая за копейки в те времена, а сейчас прибыль складывает себе в карман один умный дядя.
Все затраты коммунальщиков окупаются, никто не будет работать себе в убыток, ни один хозяин, иначе на какие бабки яхты и яйца Фаберже покупать?
А откуда врач берет эти золотые по цене, импортные нитки, если их нет в больнице, причем цена озвучивалась на любой кошелек от 5 до 15 тысяч, о том чтобы вообще ничего не заплатить даже речи не было.

Это ваши родители так учились, поэтому к папе и летают из за границы. Сейчас нередко обучение за взятки. Пару лет назад сестра двоюродная пришла занять 10000, чтоб зачет не сдавать. На мой резонный вопрос, как можно работать врачом, не изучая предмет, стала рассказывать о нужных и ненужных дисциплинах...
Поэтому я стараюсь выбирать врачей старшего поколения, которые закончили институт во времена, когда нереально было учиться в нем за деньги. Помню сестра моей одноклассницы ушла с 3 курса, потому, что не выдержала нагрузок, она показывала нам учебники и сколько всяких названий надо выучить как отче наш)) в итоге закончила медучилище.

==стала рассказывать о нужных и ненужных дисциплинах...==

В точку. Меня знаете, что всегда в отце поражало? Будучи хирургом-гинекологом он отвечает на любой вопрос не по его специальности. Т.е. врач широкого спектра действия). Потому что тогда все дисциплины были обязательными. А как иначе? Тело человека - единое целое.

Выше вы написали, что папа гинеколог, у вас два папы?

Есть такая профессия: хирург-гинеколог. Бывает порой по 8 операций за дежурство. Сложная операция может длиться часами... Кстати, часто привозят уже полумертвых с жуткими маточными кровотечениями именно после платных клиник.

  • 1