?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Для себя, нелюбимой.
prostitutka_ket
Занесла меня тут нелёгкая в один центр - кровь сдать, и услышала я совершенно удивительный разговор двух медсестёр. Удивительный по своему идиотизму:
-А я, представляешь, наконец-то, себе татушку сделала, кошечку, - гордо заявила одна.
-Покаж-покаж скорее! - радостно сказала ей другая.
Я обернулась.
Девушка как раз задрала штанину, и я успела увидеть феерический звездец - на её ноге, в районе икры, располагалась черная египетская кошечка, сантиметров десяти в высоту.
Абсолютно черная, без теней и каких-либо изысков. Каталог татуировок пионерского лагеря "Берёзка".
Я молча рассматривала это чудо.
-Ух ты, я тоже хочу? А больно? - тревожно восхитилась та, другая.
-Ну тааак... терпимо, - скокетничала разрисованная, - хочешь быть красивой, терпи!
И продолжила:
-Ну, уж раз к нему пришла, заодно и брови сделала... Вот, видишь? - и приподняла блондинистую чёлку.
-Татуаж? - теперь уже озадаченно поинтересовалась её коллега, разглядывая чёрные ниточки бровей на совершенно светлой коже.
-Неа, татушка, прямо той же краской. Чтобы навсегда!
Коллега, кажется, бровей не оценила, а девушка, как ни в чем не бывало, хвастливо продолжила:
-Прикинь, и все за тыщу рублей! И кошечка и бровки!
И довольно вздёрнула носик.

* * * * *
И мне сразу вспомнился один случай. Не так давно мне позвонила моя приятельница Ленка, и спросила:
-Катя, у меня зуб болит кошмарно, ты говорила, у тебя есть стоматолог?
-Есть, - ответила я.
-А сколько он берет?
-Приём полторы тыщи, - выпалила я, - а дальше в зависимости от зуба: лекарство в один канал тыща, пломбировка одного канала - тоже тыща. В коренном зубе их обычно два-три...
-Кого? - ошарашенно спросила Ленка.
-Канала...

Не то, чтобы я очень разбиралась в стоматологии, просто как раз на днях была у своего врача и лечила зуб - шестёрку. Всего отдала пять с чем-то тысяч. Или шесть. Да, дорого. Но этого врача я подбирала ооочень долго. И я ему безмерно доверяю. И ни к кому другому не пойду.
Поэтому и Ленке я посоветовала именно его, потому что была в нём уверена. Не первый год, всё-таки.
-Ты чё, двинулась?! - как-то даже обалдела Лена. - Да я на днях читала, что в какой-то клинике акция - 700 рублей любой зуб, и это включая анестезию! А ты говоришь - пять тыщ. Я ещё столько не зарабатываю!

Я представила себя в обшарпанном кресле, и стоящего рядом студента-медика, который не может попасть в канал.
Ну не знаю, как там Лена, но я к своим зубам отношусь более бережно.
В итоге Лена сказала, что раз я такая богатая, то смело могу лечить зубы за пять с лишним тыщ, но она умеет экономить и пойдет в другое место.
Чем там всё дело кончилось - не знаю. Но спрашивать как-то боюсь. Есть шанс, что ей там всё сделали ну прямо хорошо, но я в это как-то очень слабо верю.

Кстати, за две недели до этого Лена хвасталась сумкой. Чёрной, с позолоченной эмблемкой. Купленной за десять тысяч.

* * * * *
Меня, честно говоря, удивляет отношение некоторых людей к своему здоровью и своим деньгам. Мне казалось, что свое собственное единственное тело - это как раз та самая вещь, на которой нельзя экономить.
Когда я искала себе стоматолога, я смотрела не на цены, а на людей. Я всегда интуитивно чувствую, кто профессионал, а кто нет. Кому я верю, а кому - нет.
Когда я выбирала косметолога для того, чтобы увеличить губы, я выбирала не того, у кого дешевле, а человека с огромным количеством хороших отзывов. К слову, я такого так пока и не нашла, поэтому и отложила эту процедуру.

Ну и раз пошла такая пьянка - расскажу историю про губы. Это так, лирическим отступлением.
Когда я озадачилась губами, то первым делом пошла во вконтакт. Насобирала там моделек погламурнее и с пухлыми губами, и всем отправила вопрос: а присоветуйте, мол, косметолога, у кого делали губы?
Так вот - из тридцати девчушек контакты косметолога мне дала всего одна.
Все остальные гордо заявили, что губы у них - свои... От природы.
Ну да - ну да...

Так вот - вернёмся к теме. Косметолог для всяких процедур у меня давно проверенный, хоть татуаж бровей у неё стоит далеко не тысячу рублей.
Парикмахер - Юлечка - мастер от бога, хоть и не дорогая, но её я выбирала не по цене, опять-таки.
Я никогда не руководствуюсь ценой, когда речь идет о моем здоровье или внешности. Мне хочется, чтобы все было качественно и надежно. И пофиг, что дорого, если этого того стоит. Иногда лучше переплатить.

Поэтому меня удивляет, когда люди ищут себе врача - не важно какого, главное, шоб не дорого. И татуировщика выбирают по принципу - у первого восемь тыщ, у второго - две, пойду ко второму.

Эпиляцию делают в пыльном подвале в парикмахерской у Ахмеда просто потому, что там 400 рублей - бикини, а стригутся хрен-знает-у-кого по купону...
Про маникюр я вообще молчу - у меня знакомых девулек, которые каждый раз делают маникюр по купону в разных местах, и каждый раз жалуются, что им чуть все пальцы не поотрезали, и накрасили криво, и вообще всё плохо - очень много. И вместо того, чтобы раз и навсегда выбрать хорошего мастера и исправно ходить к нему, они ведутся на эти дикие скидки и наступают вновь и вновь на те же грабли. Я не понимаю, почему.

Ну как можно купить айфон за 30 тысяч, пропивать в кабаке по трешке два раза в неделю и.... зажимать полторы тысячи на хороший маникюр раз в две недели?
И ведь, выходит, жалко на себя же?
Кто-нибудь может объяснить мне - почему так?
Я и вправду не понимаю.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вам лет сколько, деточка, что вы такую наивщину порете? Политэкономией займитесь. Советские времена... Они закончились в 85-м максимум. Потому что такая
"радужная" социалистическая экономика быстро исчерпала внутренние возможности 140-миллионной, даже и пусть нефтедобывающей ядерной державы.
Халяву хотите? Холява закончилась, да, с ущербом для государства.
Попробуйте поработать. Как делают во всем мире. Может, поможет.



с тобой, буржуйская подстилка, разговор окончен.

Аргументы сразу закончились и мозгов хватило только на покидаться какашкой. Бывает, чо.

))) покидаЦЦа какшакой ))) впечатлило )))
по теме добавлю. Про бедные всегда будут больными а богатые здоровыми. Такая система сейчас в России. такая система сейчас в Америке.
НО эта ситуация экономически не выгодна государству. Ибо кто работать то будет.
Бесплатной медицины не бывает нигде. Но бывает другая система оплаты. Европейская (Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Дания) Система социальная, поддерживающая слабые слои населения. Налоги - правильно, обязательная медстраховка - покрываюшая ВСЕ дополнительные пряники - тоже из этой же серии. Другое дело что 70% не сможет оплатить подобную страховку в России. А государство не готово поддерживать ни свои социально слабые слои населения ни элементарно оплатить работу профессиональных врачей так как она того стоит

Edited at 2013-02-20 09:20 am (UTC)

Точно. Но все же давайте не забывать, что бесплатная медицина у нас пока есть. И не самая плохая, скажем прямо. Я тут выше писала, сколько моему отцу привозят тяжеленных пациенток после хирургических вмешательств в дорогих платных клиниках, и он исправляет их работу, вытаскивая женщин с того света. Если его потом отблагодарят - пожалуйста. Если нет - ничего просить не будет.
А еще бомжих привозят с вокзалов, старушек...
Сама я пользуюсь услугами обычной детской поликлиники для своих детей. Никто там никогда не предлагал ничего оплатить.
Роддома - тоже. Есть всегда альтернатива, платно или бесплатно рожать. Я рожала бесплатно, но потом "благодарила".
Кстати, знаю много примеров, когда "платные роды" проходили куда хуже, чем у мамашек в обычных роддомах. Там платишь чисто за удобства, но на профессионализме персонала это никак не сказывается.
Так что никакой критической ситуации с медициной сейчас нет. Просто у людей появился выбор.

250-ти миллионной ( ориентировочно - население СССР к концу 80-х). Плюс - дотационные страны соцлагеря и народных демократий. Грандиозный военный бюджет и низкие цены на нефть. Так-что, с "бесплатной" медициной - все закономерно. Вот только в том, что потрясения в медицине развратили существенную часть медработников - увы, для меня тоже очевидно. Появилась целая прослойка с идеологией: Нам мало платят, а потому мы не будем работать. В результате, они не работают даже за хорошие деньги. Существующая система этих принципиальных лентяев...не вычищает. Поэтому велик шанс нарваться на лентяя от медицины за большие деньги и, по прежнему есть шанс получить услугу от честного и работящего врача за небольшие расценки в муниципальной больнице. Вероятность первого, увы, повыше.

Совершенно справедливо. Я уже где-то дальше писала об этом.

  • 1