?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Для себя, нелюбимой.
prostitutka_ket
Занесла меня тут нелёгкая в один центр - кровь сдать, и услышала я совершенно удивительный разговор двух медсестёр. Удивительный по своему идиотизму:
-А я, представляешь, наконец-то, себе татушку сделала, кошечку, - гордо заявила одна.
-Покаж-покаж скорее! - радостно сказала ей другая.
Я обернулась.
Девушка как раз задрала штанину, и я успела увидеть феерический звездец - на её ноге, в районе икры, располагалась черная египетская кошечка, сантиметров десяти в высоту.
Абсолютно черная, без теней и каких-либо изысков. Каталог татуировок пионерского лагеря "Берёзка".
Я молча рассматривала это чудо.
-Ух ты, я тоже хочу? А больно? - тревожно восхитилась та, другая.
-Ну тааак... терпимо, - скокетничала разрисованная, - хочешь быть красивой, терпи!
И продолжила:
-Ну, уж раз к нему пришла, заодно и брови сделала... Вот, видишь? - и приподняла блондинистую чёлку.
-Татуаж? - теперь уже озадаченно поинтересовалась её коллега, разглядывая чёрные ниточки бровей на совершенно светлой коже.
-Неа, татушка, прямо той же краской. Чтобы навсегда!
Коллега, кажется, бровей не оценила, а девушка, как ни в чем не бывало, хвастливо продолжила:
-Прикинь, и все за тыщу рублей! И кошечка и бровки!
И довольно вздёрнула носик.

* * * * *
И мне сразу вспомнился один случай. Не так давно мне позвонила моя приятельница Ленка, и спросила:
-Катя, у меня зуб болит кошмарно, ты говорила, у тебя есть стоматолог?
-Есть, - ответила я.
-А сколько он берет?
-Приём полторы тыщи, - выпалила я, - а дальше в зависимости от зуба: лекарство в один канал тыща, пломбировка одного канала - тоже тыща. В коренном зубе их обычно два-три...
-Кого? - ошарашенно спросила Ленка.
-Канала...

Не то, чтобы я очень разбиралась в стоматологии, просто как раз на днях была у своего врача и лечила зуб - шестёрку. Всего отдала пять с чем-то тысяч. Или шесть. Да, дорого. Но этого врача я подбирала ооочень долго. И я ему безмерно доверяю. И ни к кому другому не пойду.
Поэтому и Ленке я посоветовала именно его, потому что была в нём уверена. Не первый год, всё-таки.
-Ты чё, двинулась?! - как-то даже обалдела Лена. - Да я на днях читала, что в какой-то клинике акция - 700 рублей любой зуб, и это включая анестезию! А ты говоришь - пять тыщ. Я ещё столько не зарабатываю!

Я представила себя в обшарпанном кресле, и стоящего рядом студента-медика, который не может попасть в канал.
Ну не знаю, как там Лена, но я к своим зубам отношусь более бережно.
В итоге Лена сказала, что раз я такая богатая, то смело могу лечить зубы за пять с лишним тыщ, но она умеет экономить и пойдет в другое место.
Чем там всё дело кончилось - не знаю. Но спрашивать как-то боюсь. Есть шанс, что ей там всё сделали ну прямо хорошо, но я в это как-то очень слабо верю.

Кстати, за две недели до этого Лена хвасталась сумкой. Чёрной, с позолоченной эмблемкой. Купленной за десять тысяч.

* * * * *
Меня, честно говоря, удивляет отношение некоторых людей к своему здоровью и своим деньгам. Мне казалось, что свое собственное единственное тело - это как раз та самая вещь, на которой нельзя экономить.
Когда я искала себе стоматолога, я смотрела не на цены, а на людей. Я всегда интуитивно чувствую, кто профессионал, а кто нет. Кому я верю, а кому - нет.
Когда я выбирала косметолога для того, чтобы увеличить губы, я выбирала не того, у кого дешевле, а человека с огромным количеством хороших отзывов. К слову, я такого так пока и не нашла, поэтому и отложила эту процедуру.

Ну и раз пошла такая пьянка - расскажу историю про губы. Это так, лирическим отступлением.
Когда я озадачилась губами, то первым делом пошла во вконтакт. Насобирала там моделек погламурнее и с пухлыми губами, и всем отправила вопрос: а присоветуйте, мол, косметолога, у кого делали губы?
Так вот - из тридцати девчушек контакты косметолога мне дала всего одна.
Все остальные гордо заявили, что губы у них - свои... От природы.
Ну да - ну да...

Так вот - вернёмся к теме. Косметолог для всяких процедур у меня давно проверенный, хоть татуаж бровей у неё стоит далеко не тысячу рублей.
Парикмахер - Юлечка - мастер от бога, хоть и не дорогая, но её я выбирала не по цене, опять-таки.
Я никогда не руководствуюсь ценой, когда речь идет о моем здоровье или внешности. Мне хочется, чтобы все было качественно и надежно. И пофиг, что дорого, если этого того стоит. Иногда лучше переплатить.

Поэтому меня удивляет, когда люди ищут себе врача - не важно какого, главное, шоб не дорого. И татуировщика выбирают по принципу - у первого восемь тыщ, у второго - две, пойду ко второму.

Эпиляцию делают в пыльном подвале в парикмахерской у Ахмеда просто потому, что там 400 рублей - бикини, а стригутся хрен-знает-у-кого по купону...
Про маникюр я вообще молчу - у меня знакомых девулек, которые каждый раз делают маникюр по купону в разных местах, и каждый раз жалуются, что им чуть все пальцы не поотрезали, и накрасили криво, и вообще всё плохо - очень много. И вместо того, чтобы раз и навсегда выбрать хорошего мастера и исправно ходить к нему, они ведутся на эти дикие скидки и наступают вновь и вновь на те же грабли. Я не понимаю, почему.

Ну как можно купить айфон за 30 тысяч, пропивать в кабаке по трешке два раза в неделю и.... зажимать полторы тысячи на хороший маникюр раз в две недели?
И ведь, выходит, жалко на себя же?
Кто-нибудь может объяснить мне - почему так?
Я и вправду не понимаю.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Не все хорошо, что дорого, не все, что дешево плохо. Не факт, что насоветованный косметолог/стоматолог/психолог и пр. подойдет именно вам.
Моя подруга сдала мне своего гинеколога. Лучшего в городе. В нашем. А мне не поперло. Ну, нету контакта и все. И все назначения я перепроверяю, и не согласна, короче, раздражаем мы друг друга.
Ищите свое...
Расхваленный стоматолог, к которому ходят мои приятельницы меня тоже не устраивает. Не устраивает и дорогущая стоматологическая клиника. Две тыщи за мааасенькую пломбу даже без анестезии. Ровно 10 минут. Кстати, все их пломбы вылетели по окончании гарантийного срока. Я хожу на кафедру стоматологии.
А некоторые из моих подруг туда не пойдут, там же не слишком для них дорого, да и бабки сидят в коридорах, фубе... Тем не менее, все трудные случаи только там. И ногти мне делают уже лет пять довольно дешево, быстро и просто офигенно, такого нет ни у кого, а раньше я отдавала в два раза больше и бесилась, потому, что через неделю ногти можно было делать снова. И стригусь я лет пять у одного мастера за тыщу, а раньше стриглась за 2,5 но страаашно, аж жуть))) Это не из экономии, просто мне с ними комфортно, и делают они то, что я прошу.

Ладно маникюр, а зубы вы почему доверяете студентам? Новые отрастут?

Я ничего не доверяю студентам. Я доверяю свои зубы тем, кто преподает на кафедре стоматологии.

То есть, людям, у которых практики нет вообще либо раз в семестр?

Извините, но Вы ни хрена не ориентируетесь в вопросе.
Лечиться у людей, которые каждый день, а не раз в семестр готовят студентов, т.е. дорогих стоматологов, к которым Вы и такие как Вы собираетесь ходить, это, мне кажется, как-то более резонабельно.
Представляете, как учат ваших стоматологов люди, которые вообще по-ващему не имеют практики?!
Это не пробник, на котором тренируются недоучки, клиника при кафедре стоматологии это комплекс научных разработок и практического опыта врачей, причем, врачей остепененных, у которых опыт работы измеряется десятилетиями.

Извините, но врач, который каждый день принимает 8 пациентов и наблюдает их годами, и врач, который каждый день видит только студентов и научные работы, сделают операции по-разному. Я вот инженер-строитель с высшим образованием, но поверьте, маляр-штукатур покрасит стену лучше, чем я.

Я не знаю, как там в архитектурно-строительной академии, но медики-преподаватели, они практики. Помимо того, что они читают лекции, ведут практические занятия, они все, практически, являются действующими врачами, иначе как чему они будут учить студентов?!
Профессор металлург, преподаватель технического вуза, сделает экспертизу доменной печи несомненно лучше, чем его ученик.
Мне почему-то кажется, что штукатурить на практике инженеров-строителей, как и клеить обои не учат. Не совсем примеры корректные.
А вот преподаватель техникума, или как сейчас принято, колледжа, непосредственно дающий руки специальность, не уступит в штукатурке своему ученику.

ПТУ, если точнее, а не техникум :)
Ну вы же не сравнивайте научные труды и практические.
В общем, мне-то что до ваших зубов. В конце-концов, можно ведь и со вставными жить :) Даже удобнее, наверное :)

Да дело-то хозяйское. Просто у меня на памяти история одна. Пришла дама, вся из себя в одну наикрутейшую в нашем городе клинику. Что-то у нее там сложное было, многоканальное. Даму мучили, мучили, более трех часов, а потом по звонку отвезли именно в клинику при кафедре стоматологии, где с ней разобрались в считанные минуты. Да и меня из частной клиники послали именно туда, поскольку ничего не смогли сделать с моим зубом мудрости, как ни мучили три недели. Три недели с температурой - это не особенно приятно.
Я так про себя подумала, и решила, что самый короткий путь - прямой. Может быть в этой клинике и не стоят статуи греческих богов и не бьют фонтаны, может быть там и нет живых цветов и прекрасных регистраторш, может быть там не предлагают чаи-кофеи и один зуб стоит менее 10 тыс рублей, но лечат там зубы замечательно, быстро, ювелирно.
Кстати, моя первая пломба появилась в 35 лет, так что, если не выбьют, буду и далее жить со своими зубиками отлично полеченными без лишних понтов. Хотя, говорят, понты - это те же деньги.
Как скажешь, сколько за рот отдала, так все в оммараке)))

А кто говорит про фонтаны с греческими богами?
Однако, если врач не смог найти высокооплачиваемую работу, высока вероятность, что не такой он и крутой врач.

А вот тут Вы в корне заблуждаетесь. Быть высококлассным специалистом и уметь себя продать дорого - две большие разницы. Вы что же, думаете, что мало получают дураки и бездельники?!

Я с вами согласна, что изредка встречаются несправедливости судьбы, но повторяюсь, изредка.

Это не несправедливости судьбы, это просто два разные умения, которые слабо коррелируют.

Ой нет, не так и слабо.
Хорошего специалиста будут отрывать с руками и ногами с насиженного места, даже если он сам не будет проявлять активности.

И цена-качество тоже не коррелируют, конкретно в нашей стране.
Еще раз, хороший специалист, специалист в своем деле, это не обязательно активный в плане продаж себя человек. Скажем, доктор, например...
Хотя... я вижу, что наш с вами разговор рискует затянуться до бесконечности, поскольку у нас с вами совершенно разный жизненный опыт.
А Вы, скорее всего, менеджер среднего звена:)))

  • 1