?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Для себя, нелюбимой.
prostitutka_ket
Занесла меня тут нелёгкая в один центр - кровь сдать, и услышала я совершенно удивительный разговор двух медсестёр. Удивительный по своему идиотизму:
-А я, представляешь, наконец-то, себе татушку сделала, кошечку, - гордо заявила одна.
-Покаж-покаж скорее! - радостно сказала ей другая.
Я обернулась.
Девушка как раз задрала штанину, и я успела увидеть феерический звездец - на её ноге, в районе икры, располагалась черная египетская кошечка, сантиметров десяти в высоту.
Абсолютно черная, без теней и каких-либо изысков. Каталог татуировок пионерского лагеря "Берёзка".
Я молча рассматривала это чудо.
-Ух ты, я тоже хочу? А больно? - тревожно восхитилась та, другая.
-Ну тааак... терпимо, - скокетничала разрисованная, - хочешь быть красивой, терпи!
И продолжила:
-Ну, уж раз к нему пришла, заодно и брови сделала... Вот, видишь? - и приподняла блондинистую чёлку.
-Татуаж? - теперь уже озадаченно поинтересовалась её коллега, разглядывая чёрные ниточки бровей на совершенно светлой коже.
-Неа, татушка, прямо той же краской. Чтобы навсегда!
Коллега, кажется, бровей не оценила, а девушка, как ни в чем не бывало, хвастливо продолжила:
-Прикинь, и все за тыщу рублей! И кошечка и бровки!
И довольно вздёрнула носик.

* * * * *
И мне сразу вспомнился один случай. Не так давно мне позвонила моя приятельница Ленка, и спросила:
-Катя, у меня зуб болит кошмарно, ты говорила, у тебя есть стоматолог?
-Есть, - ответила я.
-А сколько он берет?
-Приём полторы тыщи, - выпалила я, - а дальше в зависимости от зуба: лекарство в один канал тыща, пломбировка одного канала - тоже тыща. В коренном зубе их обычно два-три...
-Кого? - ошарашенно спросила Ленка.
-Канала...

Не то, чтобы я очень разбиралась в стоматологии, просто как раз на днях была у своего врача и лечила зуб - шестёрку. Всего отдала пять с чем-то тысяч. Или шесть. Да, дорого. Но этого врача я подбирала ооочень долго. И я ему безмерно доверяю. И ни к кому другому не пойду.
Поэтому и Ленке я посоветовала именно его, потому что была в нём уверена. Не первый год, всё-таки.
-Ты чё, двинулась?! - как-то даже обалдела Лена. - Да я на днях читала, что в какой-то клинике акция - 700 рублей любой зуб, и это включая анестезию! А ты говоришь - пять тыщ. Я ещё столько не зарабатываю!

Я представила себя в обшарпанном кресле, и стоящего рядом студента-медика, который не может попасть в канал.
Ну не знаю, как там Лена, но я к своим зубам отношусь более бережно.
В итоге Лена сказала, что раз я такая богатая, то смело могу лечить зубы за пять с лишним тыщ, но она умеет экономить и пойдет в другое место.
Чем там всё дело кончилось - не знаю. Но спрашивать как-то боюсь. Есть шанс, что ей там всё сделали ну прямо хорошо, но я в это как-то очень слабо верю.

Кстати, за две недели до этого Лена хвасталась сумкой. Чёрной, с позолоченной эмблемкой. Купленной за десять тысяч.

* * * * *
Меня, честно говоря, удивляет отношение некоторых людей к своему здоровью и своим деньгам. Мне казалось, что свое собственное единственное тело - это как раз та самая вещь, на которой нельзя экономить.
Когда я искала себе стоматолога, я смотрела не на цены, а на людей. Я всегда интуитивно чувствую, кто профессионал, а кто нет. Кому я верю, а кому - нет.
Когда я выбирала косметолога для того, чтобы увеличить губы, я выбирала не того, у кого дешевле, а человека с огромным количеством хороших отзывов. К слову, я такого так пока и не нашла, поэтому и отложила эту процедуру.

Ну и раз пошла такая пьянка - расскажу историю про губы. Это так, лирическим отступлением.
Когда я озадачилась губами, то первым делом пошла во вконтакт. Насобирала там моделек погламурнее и с пухлыми губами, и всем отправила вопрос: а присоветуйте, мол, косметолога, у кого делали губы?
Так вот - из тридцати девчушек контакты косметолога мне дала всего одна.
Все остальные гордо заявили, что губы у них - свои... От природы.
Ну да - ну да...

Так вот - вернёмся к теме. Косметолог для всяких процедур у меня давно проверенный, хоть татуаж бровей у неё стоит далеко не тысячу рублей.
Парикмахер - Юлечка - мастер от бога, хоть и не дорогая, но её я выбирала не по цене, опять-таки.
Я никогда не руководствуюсь ценой, когда речь идет о моем здоровье или внешности. Мне хочется, чтобы все было качественно и надежно. И пофиг, что дорого, если этого того стоит. Иногда лучше переплатить.

Поэтому меня удивляет, когда люди ищут себе врача - не важно какого, главное, шоб не дорого. И татуировщика выбирают по принципу - у первого восемь тыщ, у второго - две, пойду ко второму.

Эпиляцию делают в пыльном подвале в парикмахерской у Ахмеда просто потому, что там 400 рублей - бикини, а стригутся хрен-знает-у-кого по купону...
Про маникюр я вообще молчу - у меня знакомых девулек, которые каждый раз делают маникюр по купону в разных местах, и каждый раз жалуются, что им чуть все пальцы не поотрезали, и накрасили криво, и вообще всё плохо - очень много. И вместо того, чтобы раз и навсегда выбрать хорошего мастера и исправно ходить к нему, они ведутся на эти дикие скидки и наступают вновь и вновь на те же грабли. Я не понимаю, почему.

Ну как можно купить айфон за 30 тысяч, пропивать в кабаке по трешке два раза в неделю и.... зажимать полторы тысячи на хороший маникюр раз в две недели?
И ведь, выходит, жалко на себя же?
Кто-нибудь может объяснить мне - почему так?
Я и вправду не понимаю.
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Вы бредите? за свет, газ, воду и отопление мы платим свои кровные. Без блата и больших денег в мединститут не попасть, это известный факт, так что насчет купленных дипломов тоже есть такой факт.
Если не ради денег, то почему перед операцией, куда пациент пришел с направлением и полисом, врач озвучивает сумму - "за хорошие нитки и наркоз импортный?"

Чтобы вы начали платить за использование света и воду - сначала кто-то должен эту инфраструктуру вообще создать. Дом построить, коммуникации провести, отопление, магазины рядом построить, сады и пр... Даже не так. Дом на пустом месте это не то. Чтобы у вас в кране всегда текла горячая вода - должно работать целое государство. Куча винтиков и шпунтиков. Люди привыкли к элементарным удобствам и не задумываются, сколько огромной работы за всем этим стоит...

Не знаю, как сейчас, но раньше все поступали сами.
Все врачи, наверное, как и все люди, разные. Я не знаю, кто там вам и что озвучивает, но если бюджет больницы не позволяет использовать "дорогие и хорошие нитки", а врач знает, что можно сделать лучше - он вам это предложит.




Edited at 2013-02-20 09:27 am (UTC)

Все коммуникации в доперестроечных домах ни разу не менялись, их оплатили наши родители, работая за копейки в те времена, а сейчас прибыль складывает себе в карман один умный дядя.
Все затраты коммунальщиков окупаются, никто не будет работать себе в убыток, ни один хозяин, иначе на какие бабки яхты и яйца Фаберже покупать?
А откуда врач берет эти золотые по цене, импортные нитки, если их нет в больнице, причем цена озвучивалась на любой кошелек от 5 до 15 тысяч, о том чтобы вообще ничего не заплатить даже речи не было.

==коммуникации в доперестроечных домах ни разу не менялись, их оплатили наши родители==
Это пять, да. Вы упорно не хотите понять, что я вам говорю. Спасибо за внимание.

А что тут понимать, что нищий народ всем должен, а ему никто ничего? Элементарная философия новых русских, сначала все захапали, теперь наровят последнюю рубашку снять.

http://alienoraa.livejournal.com/23529.html

Мое мнение тут, если чо.

http://alienoraa.livejournal.com/23529.html

  • 1