?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Вика.
prostitutka_ket
Вика приехала в Питер из глухой деревни.
Кажется, все умирающие деревушки похожи друг на друга - несколько домиков, в основном, бабушки-дедушки, тётки без возраста, да алкашня, именуемая мужиками.
Бабы - рабочая сила.

Викина мама - женщина-тиран и ломовая лошадь, вряд ли ставшая такой по своему желанию, растратившая жизнь на нытика-алкаша мужа, папа... ну я уже написала. Была еще пара сестёр, превратившихся со временем в таких же неухоженных баб, похожих на мать, с которыми Вика до сих пор продолжает общаться. Редко и лишь в силу того, что они - родня.

Вика хотела рвануть в Москву, но, в итоге, Питер показался ей не таким страшным.
Она благополучно поступила на бюджет в медицинский, и так же благополучно и без проблем проучилась там два года. А потом встретила его.
Если уж совсем точно, то это он встретил её.

Красивый, взрослый, черноглазый обратил на Вику самое пристальное внимание.
И Вика сдалась. Он был божественно красив, и так же красиво говорил о внезапно нахлынувшей любви.
Вика отдалась ему на третьем свидании - таких мужчин мало, достаются не всем.
А что не образован совсем, да и в кафе приглашать не спешит, всё больше по лавочкам трётся - так ведь мелочи это всё.

Через пару месяцев тест показал - беременна. Было решено рожать. Вернее, это решение приняла Вика. Рожать, так рожать - мужчина согласился.
Вика взяла академ и почти летала от счастья. А что жить пришлось всё так же, в общаге, договорившись кое с кем, а красивый черноглазый ждал раз в неделю вечером на всё той же лавочке, подкидывал какую-то мелочь, обещая, впрочем, что вот-вот найдёт будущей семье приличную квартиру, чтоб было куда перебраться с малышом - так то пустяк.

Ванечка родился хорошенький и здоровенький.
Аккурат в день выписки из роддома появились малоприятные новости. Видимо, у черноглазого сдали нервы и Вика узнала весьма пикантные подробности - ну так часто бывает - на родине-то жена и трое детей, а овощи чего-то плохо продаются. Всех не прокормишь.
Поэтому прости, родная, крутись сама, а мне назад пора. Извини, мол, что так вышло.

Из общаги выперли почти сразу.
Мама выслала какие-то деньги, хоть и ругалась страшно. Квартира нашлась на окраине, со знакомыми девчонками. Девочки попались хорошие. Повезло так повезло.

* * * * *
Потом повезло ещё больше - взяли в частный центр медсестрой. Правда, денег как-то не хватало и пришлось по вечерам подрабатывать нянькой - брать к своему сыну чужое дитё.

А потом девчонки разъехались. Квартирку пришлось сменить - двушку Вика не тянула. Зарплаты хватало впритык: на однушку и поесть.
Ванька подрос и как-то незаметно из сада пошёл в школу. Жизнь потихоньку начала налаживаться. Ну как налаживаться - материально более-менее, можно было не экономить совсем на всем, и даже иногда покупать не только вкусняшки, но и модную кофточку...

И надо ж было такому случиться - нашелся на сайте знакомств мужчина, слово за слово, приехал к ней.
Случился секс.
Куда делся ребенок, спросите вы? Вот и я спросила.
А никуда - Вика божилась, что ребенок спал ну очень крепко, а потому даже и не узнал о том, что в доме был мужчина.

Роман не набирал оборотов, но и не прекращался.
Ильдар, тридцатисемилетний, некрасивый, но такой чертовски обаятельный, приезжал к Вике по ночам, часто без звонка. Вика кормила его поздним ужином, а потом случалась любовь. Ильдар уезжал рано, чтобы не столкнуться с ребенком. Видимо, уж очень не хотелось с ним знакомиться.

Вскоре тест показал две полоски. Радости было - море. Было решено рожать.
Ильдар всё так же приезжал иногда по ночам в маленькую однушку на окраине.
Нет, он не утруждал себя оплатой квартиры или хотя бы покупкой продуктов, он просто приезжал. Всегда поздно, когда Ванька спал.
Так не нужно тратиться на шоколадки.

Странно, но она ни разу не была у него дома.

Ильдар не был девичьей мечтой, Ильдар не был богатым, не был красивым или сильным и приезжал, когда хотел.
Ну и, конечно же, бонусом к отсутствию в нем прекрасного - он пил. Ну как пил - пиво после работы, что, кстати, не мешало ему водить мотоцикл, водку по пятницам, субботам и воксресениям, а также на дни рождения друзей, корпоративы, день космонавтики и другие праздники...
Вика знала, что Ильдар вот-вот на ней женится. Он, конечно же, был совсем не против. Вот-вот, как соберётся...
...А пока что он просто согласился переехать.

Где-то месяце на пятом Вика поставила вопрос о совместной оплате квартиры. Ильдар задумался. И согласился. Оплачивать половину стоимости аренды, но намекнул при этом, что так как они живут втроем с Викиным сыном, то было бы справедливо оплачивать на половину, а треть... но как одолжение, так и быть, половину...

Потом родился ещё один сын.
Ильдар летал от счастья и даже бросил пить. Один раз, в порыве радости от того, что первым словом было "папа", он сказал Вике, что будет полностью и сам оплачивать квартиру, впрочем, вскоре об этом забыл.
Правда, он иногда заезжал в магазин, покупать продукты для дома и для ребенка. И не важно, что набор продуктов был сильно специфический: специи, всякие морепродукты, и всё, что мог мужчина позволить себе приволочь в дом шикроким жестом...

А Вика всё так же ходила сама за молоком, маслом и хлебом.
Ещё через несколько месяцев Ильдар сказал, что отказывается оплачивать квартиру, так как у Вики есть декретные.
А ещё через два выяснилась пикантная подробность - где-то в далёком Брянске у Ильдара была жена и двое детей-подростков.

А потому, мол, прости, родная, крутись сама, а мне назад пора.... Извини, мол, что так вышло...

* * * * *
Прошёл год.
Вика снова вышла на работу, с маленьким Арсением за небольшую мзду сидела бабка-соседка.

Серёжа случился внезапно. Вика познакомилась с ним в метро, возвращаясь с работы.
В Серёже не было ничего особенного - просто было в нём что-то такое, неуловимо мужское. Когда они познакомились, он был пьян. Возможно, именно этим объясняется то, что он просто взял её за руку и спросил, можно ли проводить её до дома.

Вскоре он стал появляться у неё слишком часто...
А потом тест...
Радости было - море.
А ещё через две недели выяснилась пикантная подробность... Удивительно, как рано...

* * * * *
Мы сидим у Вики на кухне. Я, Юлька, Лерка и сама Вика.
В комнате спят Арсений и Ванька.
Серёжа обещал забежать на выходных.
Вид у Вики, несмотря ни на что, глуповато-счастливый.

И мы с девчонками переглядываемся и не знаем, что сказать...
________

© Екатерина Безымянная

promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Это вы несправедливо.
В России терпеть-то как раз не приучены. Чуть что - тут же бунты и революции.
Поэтому сейчас власти усиленно спаивают и оболванивают именно русский народ. Однако, на моих глазах все больше молодежи перестают употреблять алкоголь и табак, не верят пропаганде, учатся и нормально работают. Даже в школы детей стараются не отдавать, переводя на экстернат (по сути - самостоятельно обучая детей). Но речь, опять-таки, о сознательных. А большинство - да, обыватели. Впрочем, как и везде.

Ага, а когда у людей лет за 10 накопится и они тысячами выйдут на площадь, из разгонят и пересажают, вообще круто. Правители не хотят диалога с народом. Они боятся.

Вы сейчас говорите пропагандистскими штампами.
"Правители не хотят диалога" - это да. Но где и когда они его хотели? Что, в Израиле правители спрашивают народ, нападать на Сирию (или Иран) или нет? Спрашивают, какие налоги вводить? Спрашивают ваше мнение по поводу внешней политики? По поводу организации новых производств? По поводу содержания школьного образования?
Нет! А если и спрашивают, то лишь для вида, все равно делая по-своему.

Просто в России нет такого пиар-аппарата, как в США и Израиле. В Штатах эта манипуляция массовым сознанием куда лучше поставлена. И массы сильнее оболванены.

А что по теле-дебильнику всякие гадости про Россию показывают - так это оттого, что ТВ российское американцами контролируется. Нигде в мире нету таких потоков мерзости из телеящика, как в России! Поэтому уже многие люди в России телеящик вообще не смотрят. И пиару не верят.

Не спрашивают. Но нехотя повышают зарплаты врачам, отменяют иногда абсурдные законы, прислушиваются так или иначе к человекам простым. Да и выборы здесь реальные, сомнения обычно не возникают. Не то что в россии, принуждения, вбросы, подтасовки, тьху.((

Вы удивитесь, но у нас правители тоже повышают ЗП врачам. И тоже - нехотя!
А суровость наших законов компенсируется наплевательским отношением "органов" к их исполнению :)

Про выборы: чтобы сделать ответственный выбор, надо быть полность компетентным в области выбора. Вы лично кандидатов знаете? Знаете, с кем они повязаны, каковы их реальные политические планы, каковы их реальные обязательства перед "сильными мира сего"?
Что, не знаете? Так как же вы можете сделать осознанный выбор, не зная предмета? Я - не могу. И поэтому на выборы вообще не хожу. Чтобы не обманывать ни себя, ни окружающих.

Бггг, тоже верно. Но я про подсчет голосов.)
Неясно, как мог победить с хорошим отрывом путен и его свора, если поспрашивать людей. Плюс многие признаются, что их руководители под угрозой увольнения требовали голосовать за самизнаетекого, фотографировать бюллетени, кто-то видел, как заносили уже после окончания голосования еще пачку. Все неявившиеся, можно сказать, добровольно отдали голос правящему ныне. Верить или нет во все эти рассказы - выбор каждого, конечно, но я верю.

Ну, допустим, что результаты голосования тотально подделаны.
Но какая разница? Ведь массовое голосование было НЕКОМПЕТЕНТНЫМ по определению! Ну не могут массы знать вся подноготную внешней и внутренней политики! Недоступна массам реальная и исчерпывающая информация о кандидатах. Ну и кого эти массы могут выбрать? А того, кого шоколаднее в телеящике показывают! Голосуют не за кандидата, а за картинку...

  • 1