?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Подумай о нём.
prostitutka_ket
Для того, чтобы понять человека, достаточно просто представить себя на его месте.
Но это сказать легко, а сделать - ой как сложно.

* * * * *
Мы сидим втроём: я, Машка и Ленка, Машкина коллега с прошлой работы, с которой моя подруга сохранила приятельские отношения.
Мы ждём шашлык и ведём неспешную беседу ни о чём. Настроение расслабленное и даже где-то томное.
У Ленки звонит телефон.
-Угу, да, угу, хорошо, пока не знаю, часа через три, наверное, угу, хорошо, - говорит Ленка кому-то в трубку. Потом отключается и объясняет, мимоходом, для нас, - Светка звонила.
-Она дома? - уточняет Машка. - А чего ты её с собой не взяла?
-Та ну, - лениво тянет Ленка, - мне надо от неё отдохнуть, а то у меня скоро передозировка от Светки будет.

Нам приносят вино.
-Света с Ленкой живёт, подружка, - объясняет мне Машка, и тут же поворачивается к Лене, - кстати, как там у неё дела?
-Да как всегда, - Лена делает какой-то безнадёжный жест рукой, - что там может поменяться-то?
-Да уж, - хихикает Машка и в следующие десять минут девчонки рассказывают мне про Светку.

Света никогда нигде не работала. Просто не было необходимости. Потому как буквально сразу после института у неё случился один муж, а потом, спустя пять лет, когда Светка развелась, как-то быстро появился второй.
Светкин мирок всегда ограничивался собственным домом.
Впрочем, похоже, именно в роли домохозяйки она чувствовала себя, как рыба в воде: наведение порядка и создание уюта, приготовление мяса в малиновом соусе, рулетиков со всевозможными начинками и домашних колбасок - всё это не составляло для Светки никакого труда.
Муж приносил деньги, Светка рядом радовалась жизни.

Так продолжалось до тех пор, пока муж внезапно не подсел на наркоту.
Тут-то и выяснилось то, что семья мужа от неё всячески скрывала: в своё время они потратили немалые деньги, чтобы вылечить его от зависимости.
Наркоманом был и его старший брат.
То, что бороться с этим бесполезно, Светка поняла примерно через полгода, когда он чуть ли не открыто обрадовался тому, что его выперли с работы, а значит, теперь можно находиться под кайфом практически в любое время.
Откуда возьмутся деньги на дурь муж в наркотическом угаре особо не задумывался.

Отложенных денег, кстати, не стало очень быстро. Семья стала натурально голодать. Вскоре знакомые перестали давать в долг. А ещё через какое-то время Светка начала понимать, что из дома пропадают любые мало-мальски ценные вещи.
Уходить из Светкиной квартиры муж не желал категорически.
Она находилась на грани отчаяния.

Спасла Ленка, старинная подруга.
Когда Светкин муж, придя в очередной раз домой "без глаз", и словив только одному ему видимую галлюцинацию, устроил дебош с выкидыванием из окон стульев, закрывшаяся в ванной Светка позвонила Лене.
Светкины стенания Ленка слушала уже не впервые, но именно в этот раз она почувствовала, что теперь и в самом деле всё очень серьёзно. Лена поняла, что действовать надо решительно и быстро.
В общем, она примчалась через полчаса, прихватив с собой друга немалых габаритов. Обдолбанный дебошир был в два счета скручен, за каких-то двадцать минут собран и с вещами выставлен на улицу.
-Собирайся! - сказала Лена Светке. - Поживёшь пока у меня, он тебе тут покоя не даст.

Это было верным решением. Потому как уже через полчаса соседи позвонили Светке и сообщили, что муж в угаре пытается выломать двери в квартиру. За двери Светка была совершенно спокойна - не зря первый муж в своё время вложил в них немало денег, а второй совсем не отличался крепким телосложением.

Подруги стали жить вместе. Обе одинокие, а вместе веселее. К тому же, возвращаться в свою квартиру Светка не спешила.
Впрочем, как и искать хоть какую-то работу. Все финансовые вопросы легли на Ленкину голову.
Ленка, явно будучи из породы женщин-рабочих лошадок, с этим как-то быстро смирилась. Она дружила со Светкой лет пятнадцать, ещё со школы, и знала: ну вот такая Светка, к жизни не приспособленная, что с неё взять?

Если быть совсем точным, то у них получилась эдакая модель обычной семьи: Ленка-"муж" обеспечивала семью, Светка-"жена" сидела дома, убирала и варила жрать.
В общем, было всё то же самое, что и в парах эм-жэ, но только абсолютно без сексуального подтекста. Обе были абсолютно гетеросексуальны и спали на разных кроватях.

Так прошло ни много ни мало полгода. И однажды Ленка, плотно вжившаяся в роль "мужа", обратила внимание на одну весьма интересную деталь: Светка щебетала.
Ну, то есть, Ленка приходила вечером с работы, и Светка неизменно начинала с ней разговаривать. Ну как разговаривать...

Это был обычный домохозяйский трёп о ценах на продукты, о походах на рынок, о том, что в супермаркете рядом с домом нет хорошего мяса, а морковка гниловата... и о том, что соседи за стенкой опять шумели весь день.
Уставшая Ленка могла бы это просто слушать, но Светке явно хотелось диалогов. И она начинала вовлекать её в разговор, а когда Ленка пыталась устало отмолчаться, Светка обиженно поджимала губки и уходила на кухню дуться.

-И вот знаете, девчонки, - сказала Ленка, обращаясь ко мне с Машкой, - я реально начала понимать мужчин, которые приходят с работы уставшие, а жена такая начинает над ухом трещать... Вот Светка встанет надо мной и начинааается!
А я реально за*банная, я не хочу отвечать! Я вообще не хочу, чтоб ко мне обращались! Потому что я за день с заказчиками всякими так наговорилась, что мне вечером не то что говорить - мне улыбнуться тяжело. А она стоит над ухом и расскааазывает какую-то хрень про петрушку. И она же требует к себе внимания! А я реально хочу тупо пожрать, втыкнуть в комп и по-мол-чать!

А ещё она мне звонит, по пять раз в день. Я и так от телефона шарахаюсь - клиенты, проекты, сроки горят, с каждым надо что-то решить, а тут она со всякой ерундой.
А вечером - так вообще капец.
Вот реально, я только сейчас поняла - бедные эти мужики, у которых жёны-домохозяки. За день наговоришься, а дома жена внимаааания требует. И попробуй не дай ей этого внимания - обидится ведь!
Она же хрен поймёт, что он так устал, что даже говорить тяжело... А у неё ж морковка в магазине гниловата...

* * * * *
Мы с Машкой посмеялись, а я вспомнила про одного своего клиента, дядечку лет сорока пяти.
Дядечка этот рассказывал про свой брак, он лет десять был женат.
И вот на заре их совместной жизни замутил дядечка один бизнес.
Начинать всегда тяжело. Он целыми днями, до самой ночи, решал вопросы, мотался по городу из одного конца в другой, стоял в бесконечных пробках, психовал, куда-то ехал...
Уходил из дома в восемь утра, приходил к десяти вечера и почти всё это время он был за рулём.
По меткому выражению самого дядечки, к вечеру его *опа напоминала блин, и единственным его желанием было послать всё к чертям, а заодно и выбросить нафиг права.

И вот он приезжал домой. А дома его ждала молодая, отдохнувшая и свежая жена.
Жена была домохозяйкой, но дел у неё было совершенно не много - какие там особые дела, если в доме нет детей?
Так, полы иногда протереть, да мужу ужин приготовить.
А посему большую часть времени жена отдыхала и маялась бездельем.

Так вот, он приходил домой, жена выставляла на стол ужин... а потом говорила:
-Слушай, а поехали покатаемся, а?..

Дядечка жену любил. А потому он доедал ужин, вставал, мысленно кляня всё на свете, но не подавая виду, и они ехали кататься. Туда-сюда по ночному городу.

...Утром он просыпался, запихивал в себя завтрак и уезжал аж до самого вечера.
А вечером его встречала дома молодая, свежая и отдохнувшая жена, и...
В общем, жена любила кататься.

* * * * *
Для того, чтобы понять человека, достаточно просто представить себя на его месте.
Но это сказать легко, а сделать...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 111
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Ладно, отставим троллинг.

+ конкретику, конкретику пожалуйста. с инфраструктурой скольких банков вы знакомы изнутри, где "не сильно смотрят в сторону виртуализации"
- Хм... Вы хотите, чтобы я раскрывал сведения, составляющие коммерческую тайну? Да еще - интернетному анониму? Да еще и такому, который сам про себя ничего конкретного не сообщает, ссылаясь на "неразглашение"? Одна-ако...

+ танцевать надо от задач, а не количества серверов. может статься, что надежнее ДВА отличных сервера, делящих нагрузку пополам и подхватывающих задачи соседа при необходимости.
- Я разве спорю? Два недежнее одного. А три - еще надежнее! А уж пять - это вообще фантастика! А еще надежнее - раздать каждому серверу только по одной задаче. Впрочем, тут вы сами потверждаете мой тезис о необходимости наличия резервных мощностей.

+ зачем вы передергиваете? серьезные конторы далеко не для всех задач держат "серьезных спецов" на фулл-тайме. не будем рассуждать, насколько это правильно или нет, с моей точки зрения - не очень. с точки зрения бизнеса, очевидно, это хорошо.
- Ладно, буду коректен. "Не для всех задач" - это да. Именно так. Не для всех. Для серьезных задач - типа банковской СУБД держат серьезных спецов и отдельный сервер (а то и два - для надежности). А вот для корпоративного сайта держат мальчега с телефоном. Задачи разные - об этом я и говорю. Для важных задач необходимо дублирование мощностей и квалифицированный персонал.
Но чтобы корпо-сайт и СУБД крутились на одном хосте в виртуалках - это просто сюр какой-то....
Моя точка зрения, в целом, совпадает с вашей - надо держать специалистов и закупать хорошее оборудование в достаточном количестве, а не обходиться мальчегом с "наколенным" писюком.

+ можно много тут рассказывать, ссылаться на внутреннюю статистику ремонтов оборудования (ессно, не покажу, поэтому и не буду)
- А от меня почему-то вы требуете именно этого - конкретных адресов и явок :)

+ сейчас процент виртуальных серверов как раз таки в "ынтырпрайзе" стремительно растет.
- А где я утверждал обратное? Нигде. Я говорю лишь о том, что виртуализация НЕОПРАВДАННО вытесняет "железные" решения из ИТ-инфраструктуры. Улавливаете разницу? Мне, как, собственно, ремонтнику и "эксплуататору" это, во-первых, невыгодно, а, во-вторых, страшновато. Не дай бог что грохнется - так ведь резервов-то нету! Нихера ж не починишь в аврале без резервов! И тенденция на снижение нормы резервирования мощностей во всей инфраструктуре меня откровенно пугает...

+ своим глазам я привык доверять больше, чем людям в интернете.
- Аналогично.

Спасибо за содержательную беседу :)

- Хм... Вы хотите, чтобы я раскрывал сведения, составляющие коммерческую тайну? Да еще - интернетному анониму? Да еще и такому, который сам про себя ничего конкретного не сообщает, ссылаясь на "неразглашение"? Одна-ако...

я же не прошу имена банков/заводов/госов. так, количество, место в топ-20, к примеру, России, или где вы имеете счастье обитать.. ;)

- Я разве спорю? Два недежнее одного. А три - еще надежнее! А уж пять - это вообще фантастика! А еще надежнее - раздать каждому серверу только по одной задаче. Впрочем, тут вы сами потверждаете мой тезис о необходимости наличия резервных мощностей.
я его и не опровергал. я про виртуализацию, а не про обеспечение непрерывности бизнеса :)

Но чтобы корпо-сайт и СУБД крутились на одном хосте в виртуалках - это просто сюр какой-то....
да нефиг делать. если производительность позволяет.

- А от меня почему-то вы требуете именно этого - конкретных адресов и явок :)

просто цифры: "обслуживаю тыщу серверов, профиль - веб ферма. статистика отказов не "хот-плаг" оборудования - такая-то." мы же джентльмены. в конце концов - вранье то на вашей совести останется :) впрочем можно и закруглится.

Мне, как, собственно, ремонтнику и "эксплуататору" это, во-первых, невыгодно, а, во-вторых, страшновато. Не дай бог что грохнется - так ведь резервов-то нету! Нихера ж не починишь в аврале без резервов! И тенденция на снижение нормы резервирования мощностей во всей инфраструктуре меня откровенно пугает...

мы обычно строим решения с резервированием. и держим ZIP на крайний случай. бест-практис, так сказать... по поводу выгоды, я не знаю чем вы занимаетесь, но быть, к примеру, ремонтником/сервисником RISC железяк весьма вкусно. среднестатистический админчег от них шарахается, ибо документацию осилить не умеет. сервисные контракты там очень вкусные получаются :)

Спасибо за содержательную беседу :)

взаимно. я пожалуй, пойду танки качать... давненько я в ЖЖ проститутки споры на тему ИТ не вел. надо баланс восстановить.

  • 1