?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Лохушка...
prostitutka_ket
Сегодня я не буду утомлять вас длинными текстами. Так, небольшая зарисовочка из жизни.

* * * * *
Есть у меня один знакомый - Ваня. Середнячок, каких много. Ну, то есть, он мужчина среднестатистической внешности и среднестатистических же доходов.
В активе у Вани стандартная однушка и весьма стандартные мужские возможности. И я не про потенцию (чего не знаю - того не знаю) - я про другое.

В первый раз мы оказались с ним в одной большой компании несколько месяцев назад.
Разговор зашел об отношениях. Ну, это как всегда - кто из знакомых с кем спит, кто кого бросил и кто к кому вернулся.
И вспомнилась в этом перемывании косточек одна общая знакомая, Лера - девушка красивая и, как бы это сказать, знающая себе цену.
В том смысле, что вряд ли она согласилась бы составить пару какому-нибудь среднестатистическому мужичку, вроде Вани, с его небольшими возможностями.

Потому что этих самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц.
Нет, он мог бы и чаще, конечно, но тогда ему от зарплаты до зарплаты пришлось бы сосать лапу и курить бамбук.

И надо было слышать, с каким пренебрежением Ваня эту Леру обсуждал. И дело было не в том, что он имел на неё виды, да обломался - он вообще едва её знал, и то, больше по разговорам.
Но как отменно он поливал её и ей подобных! Тех самых меркантильных сук, которым от мужиков - деньги, подарки, деньги...
Как увлечённо и зло говорил про то, что нормальных сейчас мало, как вымерли все; а в основном - такие Леры, и Лер бы таких - да поганой метлой. И что будет с этой Лерой лет через десять, когда она никому не будет нужна, и "вот тогда и посмотрим..."

* * * * *
Недавно, так вышло, я снова оказалась в одной компании с этим самым Ваней.
Мы сидели, шесть человек, в зале небольшого заведения, и мимо нас прошла парочка.
Ваня кивнул парочке - это оказался его сосед с девушкой - а когда они скрылись из виду, вдруг зачем-то решил рассказать нам про них.

Парень - совершенно обычный, не достигший вершин, не хватающий звёзд, и вряд ли когда-то заработающий хотя бы на машину.
Девушка - совсем не дура, с квартирой, приличной работой и довольно симпатичной внешностью.

Но она просто приметила этого совершенно обычного парня и, похоже, относилась к нему очень тепло.
К теплу прилагались перемытая посуда и приготовленный обед.
И она ничего от него не хотела. Собственно, ничего особого он и не мог ей дать. Она не требовала ресторанов и подарков и, похоже, даже не ждала цветов. Ей явно хватало просмотра фильмов в обнимку на диване.

-Прикиньте, - сказал Ваня, закончив рассказ про эту девушку, - есть же ещё такие лохушки...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
практически диссертация). Вань (я думаю)по жизни абсл большинство

Диссертация есть

И у нее название только в размер этого коммента)))

Re: Диссертация есть

а можно ее гденить почитать?

Если интересует стратегическое планирование и методология кластеризации на мезоуровне экономики, мы можем это предметно обсудить в личке. Напишите что конкретно интересует. Тогда я вам предоставлю некоторые части и разъяснения, статьи свои. А вообще полный текст диссертации просить почитать несколько нелепо. Так я и выдала неизвестному мне человеку с бухты барахты труд четырех лет)))

ну, я, кончено, не сильна по части документального оформления диссертаций, но насколько мне известно, если она защищена, то ее можно найти в различных журналах и научных подборках, и доступ к ней никак не скажется на ваших авторских правах. а если же она в работе, тогда, конечно, просьба неуместна.
как я поняла из вашего коммента выше, у вас были какие-то обширные исследования на тему вот таких вот Вань в научном ракурсе. но, видимо, вы просто виртуозно переложили экономические принципы и закономерности на микроэкономику среднестатистической семьи с консервативными взглядами на финансы, приправив психологическим портретом.
меня скорее интересует психология, но теперь буду знать, что и в трудах по экономике можно почерпнуть дельное на эту тему)

у ВАКа каждой страны свои правила для подготовки и защиты работ, которые можно на сайтах их изучить. До защиты можно читать статьи и тезисы в сборниках конференций, которые показывают прогрессивные мысли желающего степень. Когда работа защищена, можно ее прочесть в национальной библиотеке государства, в котором защищались, а ее автореферат и в других (куда сочтете нужным его отправить). К определенным работам доступа совсем нет. Там много нюансов. Вкратце, этот порядок в Беларуси. Поэтому я удивилась просьбе.
Интересный вывод Вы из коммента сделали. Я там ничего не перекладывала. Просто спонтанное мнение на основе наблюдений за подобными Ванями. Для научных споров есть другие журналы.
Последнее предложение (вывод) Вашего комментария меня поставило в тупик как неожиданный венец сложноуловимой последовательности ассоциативного ряда(((
плакаль...надеюсь, что у Вас, дорогая Мария, все получается и получится еще больше!

ну, если вкратце, то, как я понимаю, ваша работа пока закрыта для доступа сторонних читателей. мне за мою скромную биографию приходилось читать только уже опубликованные диссертации, отсюда и мой простецкий коммент про "почитать", не подумав, а по привычке.
ну, судя по названию вашей работы, она на экономическую тему, а ваш коммент был про психологию скорее (или мне так показалось), отсюда логично допустить, что это аналогия. вот сейчас вы говорите о наблюдениях в жизни, но отсыл был к диссертации, значит, наблюдения связаны с ее темой или содержанием как-то. опять же, если ведя экономические исследования, вы так четко заметили и живописали семейный быт среднестатистической семьи, то, возможно, помимо природной наблюдательности тут помогли еще и энциклопедические знания. и почитав умных книг по экономике, расширив тем самым кругозор, можно стать чуть наблюдательнее в быту. впрочем, это скорее мысль-шутка, веселая часть которой потерялась в многобуквии (есть у меня черта выражать мысли многословно)

  • 1