?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Лохушка...
prostitutka_ket
Сегодня я не буду утомлять вас длинными текстами. Так, небольшая зарисовочка из жизни.

* * * * *
Есть у меня один знакомый - Ваня. Середнячок, каких много. Ну, то есть, он мужчина среднестатистической внешности и среднестатистических же доходов.
В активе у Вани стандартная однушка и весьма стандартные мужские возможности. И я не про потенцию (чего не знаю - того не знаю) - я про другое.

В первый раз мы оказались с ним в одной большой компании несколько месяцев назад.
Разговор зашел об отношениях. Ну, это как всегда - кто из знакомых с кем спит, кто кого бросил и кто к кому вернулся.
И вспомнилась в этом перемывании косточек одна общая знакомая, Лера - девушка красивая и, как бы это сказать, знающая себе цену.
В том смысле, что вряд ли она согласилась бы составить пару какому-нибудь среднестатистическому мужичку, вроде Вани, с его небольшими возможностями.

Потому что этих самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц.
Нет, он мог бы и чаще, конечно, но тогда ему от зарплаты до зарплаты пришлось бы сосать лапу и курить бамбук.

И надо было слышать, с каким пренебрежением Ваня эту Леру обсуждал. И дело было не в том, что он имел на неё виды, да обломался - он вообще едва её знал, и то, больше по разговорам.
Но как отменно он поливал её и ей подобных! Тех самых меркантильных сук, которым от мужиков - деньги, подарки, деньги...
Как увлечённо и зло говорил про то, что нормальных сейчас мало, как вымерли все; а в основном - такие Леры, и Лер бы таких - да поганой метлой. И что будет с этой Лерой лет через десять, когда она никому не будет нужна, и "вот тогда и посмотрим..."

* * * * *
Недавно, так вышло, я снова оказалась в одной компании с этим самым Ваней.
Мы сидели, шесть человек, в зале небольшого заведения, и мимо нас прошла парочка.
Ваня кивнул парочке - это оказался его сосед с девушкой - а когда они скрылись из виду, вдруг зачем-то решил рассказать нам про них.

Парень - совершенно обычный, не достигший вершин, не хватающий звёзд, и вряд ли когда-то заработающий хотя бы на машину.
Девушка - совсем не дура, с квартирой, приличной работой и довольно симпатичной внешностью.

Но она просто приметила этого совершенно обычного парня и, похоже, относилась к нему очень тепло.
К теплу прилагались перемытая посуда и приготовленный обед.
И она ничего от него не хотела. Собственно, ничего особого он и не мог ей дать. Она не требовала ресторанов и подарков и, похоже, даже не ждала цветов. Ей явно хватало просмотра фильмов в обнимку на диване.

-Прикиньте, - сказал Ваня, закончив рассказ про эту девушку, - есть же ещё такие лохушки...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандитам

Ага точно, вот прочел первую часть и пока чай не остынет. Тоже построчу!

Я вот решил спросить папу, читая пункт про веру, т.е. Леру, (потому что эксперт, и кстати в твою пользу лишь 1 хороший американский фильм, но я не помню названия - он у меня на сборнике Но там, представитель мужской половины был мафиози). Я спросил папу, ты с первой женой ходил в ресторан или кафе? Только мороженое и днем - был ответ....
... кстати, Катя, если ты поедешь заграницу, в Великобританию (чтобы взять хорошую страну для примера), то там рестораны и кафе - это роскошь, на которую простые и средний класс не ведутся.

Поэтому, если женщина смотрит на мужчину как на банкомат, то на фиг такая нужна для серьёзных отношений. Как к таким можно испытывать симпатию?

Отношения нужны взаимные. Катя, объясни, что вы находите такого в ресторане и кафе? Куда лучше покушать наедине дома! Жареная картошечка соломкой и капуста с соусом, сделанная Катей, да еще у Кати дома - самый лучший в мире ужин. И чашечка кофе наедине с Катей - лучше чем какое-либо кафе где-угодно на Земле. Будешь в Донецке, Катя, я тебя свожу в ресторан и кафе, но я считаю, что для пары из одного города с квартирой ходить по таким заведениям в своем же городе - глупость!!!!

И пойми Рестораны и кафе - дурная трата денег. Мы живем, когда деньги надо копить, пускать в дело. Ведь ты и копейки не викинешь просто так, и особенно на кого-то. почему ты тогда пропагандируешь чтобы кто-то из мужчин бросался деньгами? Почитай Томаса Харди - в Британии такая же мораль (я это к тому, что ты для меня авторитет, и я пишу в большинстве случаев то, о чем думал раньше и в чем уверен, и всегда делаю скидку, так как вижу в тебе девочку, испорченную большим городом и Лизой с ее компанией, да плюс и страх безденежья, как и у многих, включая "самую известную шлюху рунета из питера - тетю Ксюшу").

А Лере той, как и Лизе не Ваня нужен, а халявный ресторан, сумочка и т.д.. И непростая сумочка, и это когда на всем земном шаре люди никогда не тратят на одежду и сумочки гигантские деньги. Когда моя тётя, гражданка США, приехала в Украину и увидела, какие деньги я трачу на бритву (для себя) и туфли, которые я при необходимости купил для отца - она была шокирована, хотя я просто совершил рядовую покупку в обычном магазине.

Катя, выучи английский и поживи заграницей не в качестве туристки. Ты увидешь иную картину. Кстати, для английского не нужно совершать огромные затраты. купи за 30 фунтов в британском амазоне practical english usage и какую-нибудь простую публицистическую книгу, хоть похожую на твои посты girl in high heels за 5-7 фунтов, все это оформи одной покупкой без группировки (это по умолчанию) и выбери доставку: почтой или лично в руки через 3 дня(долларов на 25-50 дороже). Прочитай все в translate.ru прекрасный словарь и через 3 месяца будешь знать английский. А для произношения - слушай как говорят в youtube и язык всегда поднимай над верхними зубами или между ними. А потом поедь и посмотри на заграницу, пожив пару недель и отойдя отцентра, где простые люди, а не туристы. Франция, например, живет беднее России, а Соединённые Штаты по сравнению с Россией - не менее контрастная страна, хоть внешне она более укомплектованная и зажиточная...

А теперь уважаемые Леры, я отключаюсь до следующего поста и давайте - вперед. Сразу сообщаю: Машины у меня нет, своей квартиры - тоже, голодранец украинский я обыкновенный. Так что свободно все строчите. Вперед одним словом!

Да, и всех с праздником!


Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Хм, или чего то я в этом мире не понимаю, или хождение по кабакам/барам/пабам и т.п. там куда более распространено, чем у нас. Рестораны- особая статья, ну так у нас они и не разделены. Даже Макдональдс ресторан.
Так что как то утрировано все.
Ну и к слову, вложить деньги тоже надо уметь, чтобы и рыбку и... хоть при своих остаться. Если речь идет об сэкономленных с кабаков и шмток копейках, то я даже и не знаю...

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Хождение по пабам - ну,алкаши есть везде. Я не считаю, что там это очень распространено. Во Львове есть огромный паб (какое-то нерусское название, в честь иностранца какого-то), но опять же он забит именно туристами. В Британии в паб ходят мужики компанией или женщины компанией (они там более грязные чем украинские). И пойти в паб, как и съесть мороженое - это не поход в ресторан. Да и какой МакДональдс ресторан? МакДональдс - это столовая! В МакДональдс ходят, на перерыв если своей столовой нет на фирме или фирмы у тебя нет.....

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

По названию. Анекдотичный, но факт :)
Ну и к вопросу о столовках/кабаках/кафешках. Большая часть народу там так и питается. Домашняя кухня не шибко в почете. Я понимаю что другой менталитет но всеже. В общем- некорректный пример.
Спрашивал у кучи знакомых женского пола, почему они предпочитают а заре знакомства именно вот так, в едальнях/питейнях пересекаться. Вполне резонно обосновали это безопасностью. Можно развернуться и уйти, если человек себя ... покажет. В доме(все равно чьем) такое сложнее.

Странные вы какие-то вещи пишете. Вы давно из Великобритании?
А я тут живу. И могу с уверенностью сказать, что вы ошибаетесь и это неправда про рестораны и кафе. Это распространенный вид развлечения и удовольствия, практически сто процентов населения ходят "out", и очень часто, чуть ли не каждые выходные, кто-то и чаще.

Зачем писать о том, о чем не знаете?

Я никогда не был в Великобритании. Эту страну я вижу по книгам, газетам и фильмам.

Аут - да, ходят... Кто спорит? Кто будет дома сидеть? Скверы - прекрасное место для отдыха. В Донецке есть "Шеффилдский сквер".... Ночные клубы... В ваших реалиях в "аут" можно податься и в париж, и в Барселону, благодаря EasyJet....

Речь идёт не о том. Я против того, чтобы в как любит выражаться автор конфетно-букетный период отношения вычислять в количестве ресторанов (я считаю их глупой тратой денег, не оправдывающих себя. Там вкуснее готовят? В Венгрии возле мишкольцкого университета был Ирландский паб, который можно быцло назвать рестораном и где было дешевле чем в МакДональдсе (МакДональдс никогда не дешевое место). Но это и не ресторан в понятии автора.... И, не знаю, как остальным, но для меня женщины, кто стремиться выйти успешно замуж, естественно, не вызывают симпатий. А в отношениях, где взаимная симпатия, как показывает вторая часть катиной статьи все рестораны уходят вообще из головы....

А если набивать себе цену и создавать видимость успешного парня ресторанами, если у тебя нет средств, то прочтите ваш mfde in Uk рассказ "Эпизод" автор Сомерсет Моэм...

Мой отец был в Лондоне. Вдвоем пойти, скажем в Dabbous, будет стоить фунтов 90... И то все зависит от аппетитов. Для меня порой достаточно и одного салата (даже не вопрос денег - просто я никогда много не ем). А если брать за зарплату тысячу фунтов, причем многие зарабатывают меньше - это существенные деньги. И опять же я имею в виду людей, которым где-то лет по 25.... а им надо жить, а жилье в Лондоне - знаете или написать? А транспорт? А образование? Я не верю в то, что средне-статистический парень может постоянно позволить водить в ресторан.

И, ответьте, именно с этого вопроса я начал строчить - почему так важен именно "ресторан"???? Какая разница в Киеве выпить чай, сидя на лавке за 2 гривны - 20 пенсов, или за 2-4 фунта плюс чаевые в ресторане? Что в ресторане чем-то лучше?

>>>но для меня женщины, кто стремиться выйти успешно замуж, естественно, не вызывают симпатий.
Все женщины стремятся выйти замуж успешно. Стремиться выйти замуж заведомо за нищего, да еще и морального урода... ну, может и есть такие, но я не встречал.
Симпатий не вызывает стремление выйти замуж за кошелек, чтобы свесить лапки и нихрена не делать, кроме посещения всяких шоппингов и салонов красоты.

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Уважаемый Владимир!

Я, с Вашего разрешения, по пунктам.

Во времена Вашего отца ресторан был большой роскошью,
доступной весьма ограниченному кругу лиц, поэтому данный аргумент
не может быть применен: у нас с Вашим отцом слишком разные условия.

Зачем ходить в ресторан: люди разные и есть такие, которые получают
удовольствие от совместного посещения ресторана. То есть они просто другие.
Вот Вы любите морскую капусту, а я - землянику, и никто не лучше и не хуже,
мы просто разные.

Он мне так и сказал, но я не понимаю - это что в Советское время кафе было роскошью?

Re: Он мне так и сказал

Да, в советское время кафе было раскошью.

страх безденежья еще есть в Вашем возрасте,

а к 30-ти уже понимаешь, что в любом случае как-то проживешь,
и на кусок хлеба себе всегда заработаешь.

Поэтому даже если этот страх остается, он уже сознательно
отодвигается мозгом и опытом )

Аня, вы из какого города? Я бы во Львове и разговаривал с женщиной с рынка. Не найти работы она сказала мне. Люди готовы и за 700 гривен вкалывать. После сорока работы нет....
....Конечно, если работаешь, то кусок хлеба будет, но я в жизни никогда не верен, и в этой ситуации я естественно на стороне какого-нибудь мальчика, а не конкретного Вани, у которого девушка измеряает ухаживания турами по ресторанам.... Тем более, наши МакДональтдсы - это не МакДональдс в ЕС. Вот в Киеве какой классный на набережной! Да и сколько уличный точек, что на Манхеттене, что в Киеве. У меня вопрос был почему для девушек важен ресторан?

...Тут все очень и к 30 годам. Вот Ксения Собчак и то боится безденежья... Наверное, к тому времени у взрослых огромная дифференциация происходит в доходах....

Я из Киева.

Вы правы. Говоря о возможности найти работу,
я имела ввиду свой город. Согласна, что в небольших городах
работу найти очень сложно.

Почему так важен ресторан:

В конф-бук период ресторан для девушки -
это показатель готовности парня делиться ресурсами,
то есть серьезности его намерений и готовности вкладывать
в партнера жизненное время и деньги.

В свою очередь, встречаясь с парнем, девушка ищет пару для семьи.
То есть в своих намерениях она уже уверена.

На тему: люди не тратят много денег на...

Тут речь идет о разном уровне достатка. При определенном уровне
действительно имеет смысл только накапливать. Если же денег больше,
их хватает и на накопление, и на удовольствия.

Вопрос в том, что даря друг другу дорогие подарки, люди делают
друг другу хорошо. Об этой мотивации есть чудесный пост у Малки Лоренц,
смысл которого для меня сводится к "И в ресторан женщину приглашают не потому, что иначе не даст, а потому, что хотят, чтобы ей было вкусно. Когда кто-то хочет, чтобы тебе было вкусно, тепло и легко, это называется - в эту минуту ты не одна."

Я дарю мужу третью туалетную воду не потому, что он не обойдется одной,
а потому, что хочу сделать ему приятно.

Когда он готовит, или когда мы едим в ресторане, он меня спрашивает:
"тебе вкусненько?" Он тоже хочет, чтобы мне было хорошо.

Re: На тему: люди не тратят много денег на...

Аня, я не спорю, но вот я с самого начала чтения Кати задумался о ресторанах.... Мне никогда не казалось, что в ресторане Гранд-отеля во Львове лучше и романтичнее чем в той же стекляшке двухэтажной? В том же МакДональдсе у Днепра может быть не хуже чем в Печерском дворике, который закрылся.....

Катя написала пост о другом, но даже здесь возможности измеряются "самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц".

Вот я и решил посмотреть, как уважаемые читательницы, кто не промолчит, напишут и что напишут.... Есть фильм "Феррис Бюллер берет выходной", но я лично не считаю, что он показатель....

Вы правы насчет подарков, вот я и спрашиваю, неужели уровень ресторанов играет роль? На меня дорогие рестораны нагнетают тоску, и неужели стоят они этого?

Edited at 2013-05-09 03:52 pm (UTC)

  • 1