?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Лохушка...
prostitutka_ket
Сегодня я не буду утомлять вас длинными текстами. Так, небольшая зарисовочка из жизни.

* * * * *
Есть у меня один знакомый - Ваня. Середнячок, каких много. Ну, то есть, он мужчина среднестатистической внешности и среднестатистических же доходов.
В активе у Вани стандартная однушка и весьма стандартные мужские возможности. И я не про потенцию (чего не знаю - того не знаю) - я про другое.

В первый раз мы оказались с ним в одной большой компании несколько месяцев назад.
Разговор зашел об отношениях. Ну, это как всегда - кто из знакомых с кем спит, кто кого бросил и кто к кому вернулся.
И вспомнилась в этом перемывании косточек одна общая знакомая, Лера - девушка красивая и, как бы это сказать, знающая себе цену.
В том смысле, что вряд ли она согласилась бы составить пару какому-нибудь среднестатистическому мужичку, вроде Вани, с его небольшими возможностями.

Потому что этих самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц.
Нет, он мог бы и чаще, конечно, но тогда ему от зарплаты до зарплаты пришлось бы сосать лапу и курить бамбук.

И надо было слышать, с каким пренебрежением Ваня эту Леру обсуждал. И дело было не в том, что он имел на неё виды, да обломался - он вообще едва её знал, и то, больше по разговорам.
Но как отменно он поливал её и ей подобных! Тех самых меркантильных сук, которым от мужиков - деньги, подарки, деньги...
Как увлечённо и зло говорил про то, что нормальных сейчас мало, как вымерли все; а в основном - такие Леры, и Лер бы таких - да поганой метлой. И что будет с этой Лерой лет через десять, когда она никому не будет нужна, и "вот тогда и посмотрим..."

* * * * *
Недавно, так вышло, я снова оказалась в одной компании с этим самым Ваней.
Мы сидели, шесть человек, в зале небольшого заведения, и мимо нас прошла парочка.
Ваня кивнул парочке - это оказался его сосед с девушкой - а когда они скрылись из виду, вдруг зачем-то решил рассказать нам про них.

Парень - совершенно обычный, не достигший вершин, не хватающий звёзд, и вряд ли когда-то заработающий хотя бы на машину.
Девушка - совсем не дура, с квартирой, приличной работой и довольно симпатичной внешностью.

Но она просто приметила этого совершенно обычного парня и, похоже, относилась к нему очень тепло.
К теплу прилагались перемытая посуда и приготовленный обед.
И она ничего от него не хотела. Собственно, ничего особого он и не мог ей дать. Она не требовала ресторанов и подарков и, похоже, даже не ждала цветов. Ей явно хватало просмотра фильмов в обнимку на диване.

-Прикиньте, - сказал Ваня, закончив рассказ про эту девушку, - есть же ещё такие лохушки...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket february 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Хождение по пабам - ну,алкаши есть везде. Я не считаю, что там это очень распространено. Во Львове есть огромный паб (какое-то нерусское название, в честь иностранца какого-то), но опять же он забит именно туристами. В Британии в паб ходят мужики компанией или женщины компанией (они там более грязные чем украинские). И пойти в паб, как и съесть мороженое - это не поход в ресторан. Да и какой МакДональдс ресторан? МакДональдс - это столовая! В МакДональдс ходят, на перерыв если своей столовой нет на фирме или фирмы у тебя нет.....

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

По названию. Анекдотичный, но факт :)
Ну и к вопросу о столовках/кабаках/кафешках. Большая часть народу там так и питается. Домашняя кухня не шибко в почете. Я понимаю что другой менталитет но всеже. В общем- некорректный пример.
Спрашивал у кучи знакомых женского пола, почему они предпочитают а заре знакомства именно вот так, в едальнях/питейнях пересекаться. Вполне резонно обосновали это безопасностью. Можно развернуться и уйти, если человек себя ... покажет. В доме(все равно чьем) такое сложнее.

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Во-первых это. во-вторых, блин, женщина в макияже и на каблуках готовить будет или в букетно-конфетный период в тапочках и переднике кухонном перед мальчиком появится? А потом поели - и вместо романтических разговоров кастрюли надраивать? Или как? (гм, если, конечно, мальчик сам готовит, причем ХОРОШО, и сам все помоет потом - это другое, но мне такое счастье не попадалось).

Ну и не хочется сразу в кухарки-то. Расстановка не та. Точно так же как мужчине, наверно, не захотелось бы на первом свидании идти с девушкой на шоппинг и его оплачивать.

Я за рестораны. более того, считаю, и в семейной жизни, как бы хорошо жена ни готовила, пойти раз в пару недель туда всей семьей, чтобы не надо было стоять у плиты, покормили по-другому, непривычно, а потом еще и не надо было мыть-убирать - великое дело и эмоциональная разгрузка.

А деньги копить...

1) считаю, что тот, кто не может себе позволить маленький поход хоть в китайский ресторан за углом раз в две недели, и при этом не относится к инвалидам или престарелым - ну просто безнадежный тип. И говорю я не только про мужчин: в годы своей молодости, когда ходила на свидания, я жестко оплачивала свою часть, если не хотела перед этим конкретно мужчиной как-то одалживаться. И уж заработать на еду в средней руки ресторане (в моем случае это было порегулярнее, чем раз в две недели) было совсем не трудно даже двадцатилетней сопливке, честное слово.

2) Зачем их копить, как не на маленькие удовольствия? необычная еда в новом месте - это тоже удовольствие. Я не понимаю людей, прикуривающих от стоевровой купюры, но не понимаю и тех, кто будет бегать по городу в поисках хлеба на три копейки дешевле, целый час, хотя оплаченный час его рабочего времени позволяет купить 20 буханок такого хлеба. Лучше заработать на 20 буханок, чем сэкономить на одной - качество жизни сильно повышается...

Вы, судя по всему замужем за бизнесменом и мужчиной дохода выше среднего. И его возраст, сообщите...

Испанцы живут бедно. Кто не верит пусть откроет сайт youtube.com и введёт "Испания".

В "конфетно-букетный" период если ты нормальный парень и встречаешься с хорошей девушкой, то уличная точка или в крайнем случае МакДональдс как по мне вполне нормальное место, где перекусить. И я имею в виду людей лет 25-ти, а не когда они накопили до х. денег....

И чтобы вы мне не морочили голову и другим читающим, вы мне ответьте на вопросы: сколько стоит квартира в Испании? Сколько средняя зарплата в Испании? И сколько в континентальном ЕС стоит мороженое в кафе? 16 евро за мороженое в Италии - это нормально? Сок за 5 евро в меню, оказавшейся де-факто 10 евро из-за "большого" стакана - это нормально? И зарплата в 1000 евро при этом, плюс съем жилья.... Если вы 20-летняя сопливка - стриптизерша, то да.... А так не рассказывайте сказки.... Я доезжал до Испании...

Re: тЁТЕ В МАДРИД

///Вы, судя по всему замужем за бизнесменом и мужчиной дохода выше среднего. И его возраст, сообщите...
Я сама с доходом выше среднего. и возраст у нас с мужем одинаковый - я "вплотную под сорок", он "чуть за сорок".

///Испанцы живут бедно. Кто не верит пусть откроет сайт youtube.com и введёт "Испания".
А кто ж спорит с этим? Но во-первых, я не про Испанию, а про Россию. Во-вторых, даже в бедной Испании рестораны - битком. В-третьих, бедность тут, увы, тоже процентов на 80 от воровства одних и лени других. Те, кто хочет работать, либо нашли себе все-таки нишу, либо уехали.

Когда я говорю о том, что жмотиться на ресторан стыдно, я говорю все-таки не о выпускнике детского дома с образованием штукатурщика, а о среднем персонаже ЖЖ - как правило, жителе сравнительно крупного города с высшим образованием и с высококвалифицированной специальностью. Если человек в матримониальном возрасте (24+), имея руки, ноги и способы заработать (а в России они есть), тем не менее, экономит на том, что кормится у девушки дома - это либо жмот, либо абсолютно бесперспективный неудачник, не способный в будущем финансово поддержать (не говорю "содержать") свою семью.

///В "конфетно-букетный" период если ты нормальный парень и встречаешься с хорошей девушкой, то уличная точка или в крайнем случае МакДональдс как по мне вполне нормальное место, где перекусить. И я имею в виду людей лет 25-ти, а не когда они накопили до х. денег....
Да, нормальное, только шумное и неромантичное. Я им и сейчас не гнушаюсь, когда речь идет о том, чтобы накормить детей во время длинной поездки. Но китайский ресторан всего на 2-3 евро дороже макдональдса - и для создания нормальной атмосферы для знакомства гораздо продуктивнее.

/// И чтобы вы мне не морочили голову и другим читающим, вы мне ответьте на вопросы: сколько стоит квартира в Испании? Сколько средняя зарплата в Испании? И сколько в континентальном ЕС стоит мороженое в кафе?
Голову я не морочу, это Вы на меня экстраполируете свои представления о жизни. 200.000, 1000-1200, 1.20 (все в евро)

///16 евро за мороженое в Италии - это нормально?
Вас жестоко обманули, это был шанхайский барс (с). Я такого не видела нигде, кроме самых дорогущих ресторанов, которые я и не предлагаю для посещения с девушками (ну, можно один раз, для пускания пыли в глаза... но не нужно. Девушка, которая клюнет именно на это - вряд ли может служить образцом немеркантильности).

В ресторане средней руки мороженое обойдется Вам в 3-4 евро хоть в Италии, хоть в Испании. В кафе класса "забегаловка" рожок для ребенка - от евро до евро двадцати, в кафе "икея" - 50 центов.

/// Сок за 5 евро в меню, оказавшейся де-факто 10 евро из-за "большого" стакана - это нормально?
Это просто прекрасно для того, кто там на Вас сделал бизнес. Я за него очень рада - сделал дневную выручку на русском... наивном человеке.

///И зарплата в 1000 евро при этом, плюс съем жилья.... Если вы 20-летняя сопливка - стриптизерша, то да.... А так не рассказывайте сказки.... Я доезжал до Испании...

Сказки я не рассказываю. Когда жила в России - зарабатывала на рестораны отнюдь не стриптизом, а маркетинговой аналитикой. Когда переселилась сюда - стала зарабатывать переводом. В России мой доход был выше 1000 евро, и сейчас, даже сидя дома на фрилансе и не работая полный день, мой доход несколько выше 1000. От мужчины жду того же - способности заработать столько, чтобы не приходилось всей семье думать, что делать, если у ребенка порвались ботинки.

1) "Рестораны набиты битком." Согласен. набиты туристами с Украины.
2) Средний персонаж ЖЖ.... Вы кого имеете в виду? Леру или Вову... Средний читатель ЖЖ - тётя под 40 из Мадрида безработная... (Приношу тысячу извинений, если сочтёте фразу личной!"
3) "Жмотиться на ресторан стыдно..." А.... китайцем быть не стыдно? МакДональдс - он и на 7-й Авеню.... А вот, иероглифом в Манхэттоне, что-то зор мой не встречал.... Я в МакДональдсе раскованнее, понимаете... Понимаете, что ресторан у меня это ресторан из фильма "Умереть молодым"?... Я вообще не люблю эти места.... понимкаете, что в Киеве в ресторане МакДональдс намного дешевле чем на Набережной в 100 метрах. И в МакДональдсе ты как бы на Днепре... Зачем выбрасывать 20 евро?
4) Я не представляю, что такое китайский ресторан. Я был в Мишкольце там был ресторан "ирландский паб". И ресторан и дешевле МакДональдса. Но он был нецентральным рестораном, а местом, куда ходят профессора с коллегами из заграницы и обеспеченные студенты, подрабатывающие, скажем, программистами. Опять же не все...
5) 16 евро за Мороженое - горькая правда. См. Дэйли Мэйл за вторник. Сок за 10 евро - см. отзывы к одному из кафе Валетты. Выручку делали на своих - на мальтийцах....
6) "кормится у девушки дома". Вы точно безработная переводчица, а не юрист??? Так перекрутить с ног на голову только юристы могут... Я же всё написал, всем кроме вас - понятно. Вы что в Испании русский забыли? Я написал, что Катина жареная картошечка, самой Катей пожаренная (ну, или нами вместе), (не вами, не лизой, не в китаском ресторане на развес купленная), а та, какую Катя жарила в одном из постов - самая-самая в мире лучшая и вкусная!!!!! Я даже готов к ее жареной картошке в ресторан сбегать и оттудова все принести к ней домой, все что нужно в картошке: винцо красное, соус чили, свининку.... И вдвоем с катей в уютной романтической интимной обстановке.....А вы мне тут про какой-то китайский ресторан говорите.....


Re: МакДональдс лучше!

Ну что, каждому свое... осталось только найти Катю, которая считает так же.

PS: я понимаю Ваше желание укусить, но искренне желаю Вам быть таким же безработным, как я, честное слово :). К такой безработности (чтобы сидя дома и левой пяткой зарабатывать в два раза больше, чем средний испанец) я шла довольно долго...

Дорогая моя, я абсолютно не имею в мыслях тебя укусить! Защищаюсь от нападок и защищаю мальчиков из небогатых семей, встречающихся с капризными девушками, и искренне не понимаю, зачем платить много в ресторанах.

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

>>>в букетно-конфетный период в тапочках и переднике кухонном перед мальчиком появится? А потом поели - и вместо романтических разговоров кастрюли надраивать? Или как? (гм, если, конечно, мальчик сам готовит, причем ХОРОШО, и сам все помоет потом - это другое, но мне такое счастье не попадалось).

В принципе. зависит от самопозиционирования. Если чОтко нацелена замуж и "Ловит на борщ и котлеты" это тоже вариант. И кстати, не сказать чтобы проигрышный :)
Другой вопрос, чт не только мужики, но и женщины сейчас, в основной массе, готовят довольно фигово. В таком случае понятно, номер не пройдет :)

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Ну, прямо "хоть тушкой, хоть чучелком, а замуж" - такие, думаю, приличному мужику сами не нужны. А те, кто все же считают себя самодостаточными - на борщ и котлеты не ловят, даже если готовят прилично. Хм, я готовлю профессионально (один из извивов моей биографии - корочка повара-кондитера и год у плиты в испанской пастелерии) - однако надеюсь все же, что если не была бы уже замужем, брала бы своей фантастической привлекательностью и необычайными душевно-интеллектуальными качествами, а потом уж, после бурной ночи, вставала бы печь роллы с цукатами и миндальной глазурью :)

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Ну, не у всех это сочетается, можно сказать "в одном флаконе". И опять таки, фактор разнообразия, тоже многое значит. :) Я к тому, что не всегда и все так однозначно, в некоторых случаях, это вполне себе выход.
Ну а рестораны... именно для разнообразия. Я хоть и не кулинар, но тоже весьма неплохо готовлю, однако изыски национальной кухни, предпочитаю кушать там, где их готовят профи. Или чтобы не возиться с горой посуды после гостей. На ДР например. Когда не надо сутки мудохаться чтобы накормить вкусно целую толпу, а потом еще все после этого перемыть, праздник проходит как то легче и приятнее. ИМХО, конечно.

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

/// Когда не надо сутки мудохаться чтобы накормить вкусно целую толпу, а потом еще все после этого перемыть, праздник проходит как то легче и приятнее. ИМХО, конечно.

Во! мы пришли к одному и тому же. Свидание-то гораздо лучше проходит, когда оно праздник...

ну и еще я бы сказала - это выражение ценности тебя для мужчины и уважения/заботы к тебе. Мужчина, который понимает, что стояние со сковородкой снижает градус праздника, уже приобретает многое по шкале привлекательности как партнера...

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Ну, плюсов то накидать еще много можно... Например узнать предпочтения, типа вкусовых. И по выбору ресторана(о том кто выбирал) и по меню. Помнится, одна девушка меня просто покорила, заказав шашлык попрожаристей и пиво. А потом ошарашила, выпила и съела втрое от моего, собственно она вообще покушать любила, особенно мяско под пивко, но три этом стройная как тростинка. Люто завидовал :)))

Re: Ага! За Ваню!! Так и надо этих Лер - продавшихся бандит

Ага! И я о том же... :)

  • 1