?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Лохушка...
prostitutka_ket
Сегодня я не буду утомлять вас длинными текстами. Так, небольшая зарисовочка из жизни.

* * * * *
Есть у меня один знакомый - Ваня. Середнячок, каких много. Ну, то есть, он мужчина среднестатистической внешности и среднестатистических же доходов.
В активе у Вани стандартная однушка и весьма стандартные мужские возможности. И я не про потенцию (чего не знаю - того не знаю) - я про другое.

В первый раз мы оказались с ним в одной большой компании несколько месяцев назад.
Разговор зашел об отношениях. Ну, это как всегда - кто из знакомых с кем спит, кто кого бросил и кто к кому вернулся.
И вспомнилась в этом перемывании косточек одна общая знакомая, Лера - девушка красивая и, как бы это сказать, знающая себе цену.
В том смысле, что вряд ли она согласилась бы составить пару какому-нибудь среднестатистическому мужичку, вроде Вани, с его небольшими возможностями.

Потому что этих самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц.
Нет, он мог бы и чаще, конечно, но тогда ему от зарплаты до зарплаты пришлось бы сосать лапу и курить бамбук.

И надо было слышать, с каким пренебрежением Ваня эту Леру обсуждал. И дело было не в том, что он имел на неё виды, да обломался - он вообще едва её знал, и то, больше по разговорам.
Но как отменно он поливал её и ей подобных! Тех самых меркантильных сук, которым от мужиков - деньги, подарки, деньги...
Как увлечённо и зло говорил про то, что нормальных сейчас мало, как вымерли все; а в основном - такие Леры, и Лер бы таких - да поганой метлой. И что будет с этой Лерой лет через десять, когда она никому не будет нужна, и "вот тогда и посмотрим..."

* * * * *
Недавно, так вышло, я снова оказалась в одной компании с этим самым Ваней.
Мы сидели, шесть человек, в зале небольшого заведения, и мимо нас прошла парочка.
Ваня кивнул парочке - это оказался его сосед с девушкой - а когда они скрылись из виду, вдруг зачем-то решил рассказать нам про них.

Парень - совершенно обычный, не достигший вершин, не хватающий звёзд, и вряд ли когда-то заработающий хотя бы на машину.
Девушка - совсем не дура, с квартирой, приличной работой и довольно симпатичной внешностью.

Но она просто приметила этого совершенно обычного парня и, похоже, относилась к нему очень тепло.
К теплу прилагались перемытая посуда и приготовленный обед.
И она ничего от него не хотела. Собственно, ничего особого он и не мог ей дать. Она не требовала ресторанов и подарков и, похоже, даже не ждала цветов. Ей явно хватало просмотра фильмов в обнимку на диване.

-Прикиньте, - сказал Ваня, закончив рассказ про эту девушку, - есть же ещё такие лохушки...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Странные вы какие-то вещи пишете. Вы давно из Великобритании?
А я тут живу. И могу с уверенностью сказать, что вы ошибаетесь и это неправда про рестораны и кафе. Это распространенный вид развлечения и удовольствия, практически сто процентов населения ходят "out", и очень часто, чуть ли не каждые выходные, кто-то и чаще.

Зачем писать о том, о чем не знаете?

Я никогда не был в Великобритании. Эту страну я вижу по книгам, газетам и фильмам.

Аут - да, ходят... Кто спорит? Кто будет дома сидеть? Скверы - прекрасное место для отдыха. В Донецке есть "Шеффилдский сквер".... Ночные клубы... В ваших реалиях в "аут" можно податься и в париж, и в Барселону, благодаря EasyJet....

Речь идёт не о том. Я против того, чтобы в как любит выражаться автор конфетно-букетный период отношения вычислять в количестве ресторанов (я считаю их глупой тратой денег, не оправдывающих себя. Там вкуснее готовят? В Венгрии возле мишкольцкого университета был Ирландский паб, который можно быцло назвать рестораном и где было дешевле чем в МакДональдсе (МакДональдс никогда не дешевое место). Но это и не ресторан в понятии автора.... И, не знаю, как остальным, но для меня женщины, кто стремиться выйти успешно замуж, естественно, не вызывают симпатий. А в отношениях, где взаимная симпатия, как показывает вторая часть катиной статьи все рестораны уходят вообще из головы....

А если набивать себе цену и создавать видимость успешного парня ресторанами, если у тебя нет средств, то прочтите ваш mfde in Uk рассказ "Эпизод" автор Сомерсет Моэм...

Мой отец был в Лондоне. Вдвоем пойти, скажем в Dabbous, будет стоить фунтов 90... И то все зависит от аппетитов. Для меня порой достаточно и одного салата (даже не вопрос денег - просто я никогда много не ем). А если брать за зарплату тысячу фунтов, причем многие зарабатывают меньше - это существенные деньги. И опять же я имею в виду людей, которым где-то лет по 25.... а им надо жить, а жилье в Лондоне - знаете или написать? А транспорт? А образование? Я не верю в то, что средне-статистический парень может постоянно позволить водить в ресторан.

И, ответьте, именно с этого вопроса я начал строчить - почему так важен именно "ресторан"???? Какая разница в Киеве выпить чай, сидя на лавке за 2 гривны - 20 пенсов, или за 2-4 фунта плюс чаевые в ресторане? Что в ресторане чем-то лучше?

>>>но для меня женщины, кто стремиться выйти успешно замуж, естественно, не вызывают симпатий.
Все женщины стремятся выйти замуж успешно. Стремиться выйти замуж заведомо за нищего, да еще и морального урода... ну, может и есть такие, но я не встречал.
Симпатий не вызывает стремление выйти замуж за кошелек, чтобы свесить лапки и нихрена не делать, кроме посещения всяких шоппингов и салонов красоты.

у меня, как я открыл пост, Лера ассоциировалась с типа Боженой Рынской, а это такая, наверное, по отношению к простым смертным мерзавка, по-крайней мере ее тон мне не понравился, а, во-вторых, я очень критически смотрю на все. Успешно выйти замуж подразумевает, что муж должен будет всю жизнь быть карьеристом, даже если ему это 100 раз осточертеет. И почему-то все известные писатели Томас Харди "Джуд незаметный", Френсис Фитзжеральд "Ночь нежна" писали именно о том, что недолговечны браки, где разные люди.

Но начал я строчить только с одного: какой кайф в ресторане?... кроме одного "Вау, Катя, ты самая обаятельная и очаровательная.... (Я хочу побыть с тобой).... Давай куда-нибудь вечером сходим? Как насчет ресторана?... (Тебе же ведь в Филармонии именно та часть, где подавали тарталетки понравилась... Да и неудобно тебя не накормить, а такая красивая девушка вряд ли шаурму есть будет)".....

Об ассоциации с Боженой Рынска

Владимир,
у Вас странно-негативное отношение к людям,
которые знают себе цену. Ладно бы Лера,
О которой мы знаем только, что она красива и "знает
себе цену" не понятно по каким критериям.

Божена создала себя сама. Она работала нам всем:
над внешним видом, одеждой, качеством своей работы,
своей личностью, она создала себя сама.

Да, иногда она высказывается о других людях не лестно.
Но это не отменяет того факта, что человек сам многого достиг
и постоянно в этом совершенствуется.

Что же плохого в том, что человек, работающий над собой
хочет в пару такого же: следящего за собой, работящего?..

Edited at 2013-05-09 01:56 pm (UTC)

Согл. Божена - хорошая!

Ладно, она - нормальная. Заменим Божену на.... на Лизу. ничего личного - просто факт.

о категории "знать себе цену"

Вы говорите, что Катя для Вас авторитет.

У нее есть пост "Жлобы", где она очень подробно описывает,
какие денежно-временные затраты существуют у женщины,
которая знает себе цену.

Можете его прочитать?

Чтобы мы могли поговорить об этой категории.

Вот и лучше девушке подарить сертификат в соответствующий магазин, а не выкидывать на рестораны. Так что мы за....как это наш премьер называет?....За оптимизацию расходов!!!!!

  • 1