?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Лохушка...
prostitutka_ket
Сегодня я не буду утомлять вас длинными текстами. Так, небольшая зарисовочка из жизни.

* * * * *
Есть у меня один знакомый - Ваня. Середнячок, каких много. Ну, то есть, он мужчина среднестатистической внешности и среднестатистических же доходов.
В активе у Вани стандартная однушка и весьма стандартные мужские возможности. И я не про потенцию (чего не знаю - того не знаю) - я про другое.

В первый раз мы оказались с ним в одной большой компании несколько месяцев назад.
Разговор зашел об отношениях. Ну, это как всегда - кто из знакомых с кем спит, кто кого бросил и кто к кому вернулся.
И вспомнилась в этом перемывании косточек одна общая знакомая, Лера - девушка красивая и, как бы это сказать, знающая себе цену.
В том смысле, что вряд ли она согласилась бы составить пару какому-нибудь среднестатистическому мужичку, вроде Вани, с его небольшими возможностями.

Потому что этих самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц.
Нет, он мог бы и чаще, конечно, но тогда ему от зарплаты до зарплаты пришлось бы сосать лапу и курить бамбук.

И надо было слышать, с каким пренебрежением Ваня эту Леру обсуждал. И дело было не в том, что он имел на неё виды, да обломался - он вообще едва её знал, и то, больше по разговорам.
Но как отменно он поливал её и ей подобных! Тех самых меркантильных сук, которым от мужиков - деньги, подарки, деньги...
Как увлечённо и зло говорил про то, что нормальных сейчас мало, как вымерли все; а в основном - такие Леры, и Лер бы таких - да поганой метлой. И что будет с этой Лерой лет через десять, когда она никому не будет нужна, и "вот тогда и посмотрим..."

* * * * *
Недавно, так вышло, я снова оказалась в одной компании с этим самым Ваней.
Мы сидели, шесть человек, в зале небольшого заведения, и мимо нас прошла парочка.
Ваня кивнул парочке - это оказался его сосед с девушкой - а когда они скрылись из виду, вдруг зачем-то решил рассказать нам про них.

Парень - совершенно обычный, не достигший вершин, не хватающий звёзд, и вряд ли когда-то заработающий хотя бы на машину.
Девушка - совсем не дура, с квартирой, приличной работой и довольно симпатичной внешностью.

Но она просто приметила этого совершенно обычного парня и, похоже, относилась к нему очень тепло.
К теплу прилагались перемытая посуда и приготовленный обед.
И она ничего от него не хотела. Собственно, ничего особого он и не мог ей дать. Она не требовала ресторанов и подарков и, похоже, даже не ждала цветов. Ей явно хватало просмотра фильмов в обнимку на диване.

-Прикиньте, - сказал Ваня, закончив рассказ про эту девушку, - есть же ещё такие лохушки...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

О Ваниных возможностях

Тут все немного сложнее, чем кажется.

По большому счету, вопрос сводится к честности перед самим собой.

Помните тот пост, где Катя писала, что любой мужчина,
будь бы он богат, с удовольствием бы дарил своей подруге
любые подарки? И все разговоры из серии "а почему я должен",
"а она тоже должна" возникают потому, что человек беден?

Что делает наш Ваня? Вместо того, чтобы признать свой уровень,
он ищет себе партнера уровнем выше - и как он это делает? Да,
пытаясь обесценить этого самого партнера, снизить его ценность
до своего уровня.

Ваня не готов говорить правду, и не готов сделать что-либо для изменения
своего уровня.

кстати насчет того поста

Кстати, в том посте так не шло про любые подарки. Я сомневаюсь, что при о-о-о-чень большом богатстве я жил бы не как средний класс. Уж Бентли бы у меня не было... просто мне бы это было ни к чему.... Есть привычка, понимаете? Вот я привык так жить - зачем что-то менять? Вряд ли я хотел бы.
Поэтому, для меня "траты" на жену не были бы вопросом....

Но еще в памяти у меня остался рассказ "Мишурный блеск". Именно это я и написал тогда в контексте долгожительства таких отношений... Поймите, огромное богатство никогда не прельщало меня, да и примеры упомянутой канадской коллеги Екатерины и хоть Березовского (и не 1 пример из моих знакомых американцев) говорят мне, что денег много никогда не бывает, и они по большому счету грают лишь роль страховки....

Катя писала там про супермаркет... Я вас умоляю. У кати есть умная статья "Для себя нелюбимой". Какие бумажные сосиски? Да и сыр в Украине производится всех сортов и оттенков.... Вы же в Киеве живете и пробовали в Великой кишене и Сельпо все сыры всех стран производителей. Неужели украинские менее вкусные?


То был естественный пост после феминизма и попытка как-то отыграться. Там все правильно. И опять там рестораны и девушки в ресторанах. Ну смешно мне это все.... Пародия на какой-то Тбилиси 60-х годов! Да, конечно, водил бы я Катю, или другую свою девушку, если для них рестораны - такое очарование....Только в Киеве они боюсь на фиг скоро все закроются....

  • 1