?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Лохушка...
prostitutka_ket
Сегодня я не буду утомлять вас длинными текстами. Так, небольшая зарисовочка из жизни.

* * * * *
Есть у меня один знакомый - Ваня. Середнячок, каких много. Ну, то есть, он мужчина среднестатистической внешности и среднестатистических же доходов.
В активе у Вани стандартная однушка и весьма стандартные мужские возможности. И я не про потенцию (чего не знаю - того не знаю) - я про другое.

В первый раз мы оказались с ним в одной большой компании несколько месяцев назад.
Разговор зашел об отношениях. Ну, это как всегда - кто из знакомых с кем спит, кто кого бросил и кто к кому вернулся.
И вспомнилась в этом перемывании косточек одна общая знакомая, Лера - девушка красивая и, как бы это сказать, знающая себе цену.
В том смысле, что вряд ли она согласилась бы составить пару какому-нибудь среднестатистическому мужичку, вроде Вани, с его небольшими возможностями.

Потому что этих самых Ваниных возможностей хватило бы разве что на пару чашек кофе и ужин в ресторане средней руки раз в месяц.
Нет, он мог бы и чаще, конечно, но тогда ему от зарплаты до зарплаты пришлось бы сосать лапу и курить бамбук.

И надо было слышать, с каким пренебрежением Ваня эту Леру обсуждал. И дело было не в том, что он имел на неё виды, да обломался - он вообще едва её знал, и то, больше по разговорам.
Но как отменно он поливал её и ей подобных! Тех самых меркантильных сук, которым от мужиков - деньги, подарки, деньги...
Как увлечённо и зло говорил про то, что нормальных сейчас мало, как вымерли все; а в основном - такие Леры, и Лер бы таких - да поганой метлой. И что будет с этой Лерой лет через десять, когда она никому не будет нужна, и "вот тогда и посмотрим..."

* * * * *
Недавно, так вышло, я снова оказалась в одной компании с этим самым Ваней.
Мы сидели, шесть человек, в зале небольшого заведения, и мимо нас прошла парочка.
Ваня кивнул парочке - это оказался его сосед с девушкой - а когда они скрылись из виду, вдруг зачем-то решил рассказать нам про них.

Парень - совершенно обычный, не достигший вершин, не хватающий звёзд, и вряд ли когда-то заработающий хотя бы на машину.
Девушка - совсем не дура, с квартирой, приличной работой и довольно симпатичной внешностью.

Но она просто приметила этого совершенно обычного парня и, похоже, относилась к нему очень тепло.
К теплу прилагались перемытая посуда и приготовленный обед.
И она ничего от него не хотела. Собственно, ничего особого он и не мог ей дать. Она не требовала ресторанов и подарков и, похоже, даже не ждала цветов. Ей явно хватало просмотра фильмов в обнимку на диване.

-Прикиньте, - сказал Ваня, закончив рассказ про эту девушку, - есть же ещё такие лохушки...
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
Таки не будем разбрасываться абстрактными понятиями такими удобными для манипулирования. Что конкретно имеете ввиду?

Где элементарная нравственность в отношениях, все какой-то расчет, с такой нравственностью мы придем к вырождению. Неужели никто не знаком с этим высказыванием: "4Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."

Очевидно, под нравственностью подразумевают свод негласных правил поведения. Образуются они для безопасности сосуществования. Властьимущие используют это абстрактное понятие для манипулирования. И всем, скорее, выгодно им подчиняться(и власти). кто, для кого, и с какой целью проповедует негласные и пишет действующие нормы? Для удобного стада, идущего ровным строем. Кстати, в определенное время и в определенных обществах вполне нравственна была содомия;)
То, что Вы написали о любви - очередные (мягко говоря, размытые) фразы о несуществующем идеале. Они, как ориентир, имеют свое место, но практически не встречаются!
Сотрясание воздуха оно, конечно, забавно иногда, но не вижу смысла тратить сейчас на препарацию времени. Если Вас успокаивают где-то эти фразы - рада!
Для меня эти определения - попытка оправдать свои слабые стороны. и только.

Добрый вечер! Рассуждаете Вы интересно. Похоже на идеи либералов. Мораль и нравственность не нужны главное законы соблюдать. Вроде бы умно, но по факту подмена, за которой стоит лукавый. Религиозных заповедей немного (основных всего десять) и они отлично регулируют общественную жизнь. Законов тысячи и их количество постоянно увеличивается и по сути они не исполняются. При чем законы в отличие от заповедей легко могут быть изменены на совершенно противоположные. Вот уж где истинное манипулирование "стадом". С интересом жду Вашего ответа.

Здравствуйте

У меня полдень.
Мораль и нравственность нужны, и у каждого они должны быть таковыми, чтобы не мешать себе и другим жить.
Заповеди - универсальные правила, помогающие индивидуально каждому не тратить энергию впустую, но не являющиеся обязательными и, уж тем более, не выступающие инструментом манипулирования.
Про лукавого - это ваша оценка и она меня умилила своей наивностью.
В общем, эта дискуссия здесь не к месту. Адептом Вашей философии я никогда не стану - зря стараетесь. Вот, если бы Вы проповедовали что-то конкретное (допустим, нецелесообразность избирательной зоофилии) в конкретном месте ( допустим, горных аулах) я рукоплескала бы рьяно стоя. А на роль проповедника христианских истин Вы (ИМХО) замахнулись зря.
"Есть люди (их ужасно много)
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему."
И. Губерман

Re: Здравствуйте

Ну, что же все понятно..., ну раз Губерман у Вас в авторитетах, может тогда и Вассерманом не побрезгуете... Анатолий Вассерман: «Социализм неизбежен как дембель»http://www.km.ru/tv/anatolii-vasserman-sotsializm-ne

  • 1