?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь.


Previous Entry Share Next Entry
Подруга друга.
Любимый
prostitutka_ket
Какое-то время назад у меня в Питере был прекрасный друг - Димка. С Димкой мы познакомились в 2010 году, совершенно случайно, на улице, как-то вместе забухали, да и стали дружить.
У меня тогда время сложное было, все было плохо, а Димка как-то очень регулярно был рядом.
Мы не спали. Но он знал, чем я занимаюсь. Сама рассказала.

Иногда я звонила ему, мы встречались после его работы, и шли в какую-нибудь кафешку, он кормил меня мороженым и молча слушал.
Мне в то время всегда было что сказать.
Иногда, в порывах страшных депрессий, я приезжала к нему ночами с бутылкой коньяка или бурбона, он сонный открывал мне дверь, усаживал рядом с собой на диван, давал стакан и пепельницу, хоть сам и не курил, и снова слушал.
Я говорила-говорила-говорила, а он обнимал меня за плечи, и в его руках я как-то незаметно засыпала.
Он перекладывал меня на кровать, сам ложился на диван, накрывшись пледом, а утром я просыпалась, когда он был уже на работе. Он оставлял мне на тумбочке ключи.

Когда мне не было совсем плохо, я выключала эгоизм и слушала его - байки с работы, рассказы о новой девушке, которая понравилась, и о случайном сексе на корпоративе.
Мне казалось, что нам было хорошо вместе. Мы вместе ездили в магаз выбирать ему шорты и шлепки, вместе сидели на набережной, свесив ноги... И мы как-то подсознательно понимали, что черту дружбы лучше не переступать.
Дружбу можно испортить сексом, правда, можно.

Уже в феврале 2011 года я как-то приехала к нему ночью, вся в слезах. Это было то время, когда мне абсолютно не хотелось жить. Лиза была в загуле, Машка - где-то в очередной влюбленности, Лика - безвылазно под домашним арестом “любящего” мужа.

Я приехала к нему ночью.
Он открыл дверь, показал мне пальцами знак хранить молчание, проводил на кухню, поставил передо мной стакан и бутылку вина и сказал, что у него там важный разговор по скайпу, и я должна посидеть тихонечко.
Я сидела и пила вино.
Димка влюбился. Влюбился в девушку из Москвы, и они стали общаться в скайпе по ночам.
Я была рада за него, искренне рада. Он был один уже пару лет, после развода, и наконец-то в его глазах загорелся огонек.

-Что опять случилось, Катя? - спросил он однажды спокойно, как психотерапевт.
-Выпей со мной, Димка, я хочу рассказать тебе, как все было.
Мы пили много. Пили вдвоем, а я начала рассказывать ему свою жизнь, в подробностях, начиная с того момента, как я себя помню. Лет с пяти. Не все, совсем не все. Отдельные отрывки, обрезки памяти, бессвязные куски. Я так мало помнила из детства.
Я говорила всю ночь, я перескакивала с года на год, а потом вспоминала что-то, и возвращалась обратно.
Дима был первым человеком, которому я рассказала свою историю с самого начала до самого конца. Первым и единственным до сих пор.
Мне кажется, что я не смогу повторить ее так подробно уже никогда.
Пока я говорила, я вспоминала такие вещи, которые, возможно, сама бы никогда не вспомнила. Какие-то безумные истории 20-ти летней давности, моменты из детства. А ведь я думала, что то время в моей памяти заполняла пустота.
Дима рыдал вместе со мной. Всю ночь.
На работу утром он не пошел.

* * * * *
В мае я сказала Димке, что завела блог. Я говорила ему: “Смотри, смотри, у меня уже 30 читателей!”
В июне его любимая женщина приехала к нему.
Я тогда совсем не видела его. Он звонил, извинялся, говорил, что не может приехать - ОНА ревнует.
Говорил, что мы встретимся как-нибудь днем, звал приехать в обеденное время к офису.
Я приехала пару раз. Мы поговорили ровно час. Оба раза.
И в этот час он сидел и настрачивал ответы на ее смски.

Я всё лето пыталась встретиться с ним. Мне так хотелось посидеть, поговорить, высказаться, возможно, заткнуть свой эгоизм. Я привыкла к его тихому голосу, к его спокойствию, уравновешенности. Я привыкла к его доброте.
Я любила нашу дружбу, которая растворялась на моих глазах. Он понимал меня. И никогда не судил.

Потом он рассказал ЕЙ, что у него есть подруга, с которой никогда ничего не было и никогда ничего не будет. Она попросила, чтобы он больше со мной не общался, мотивировав это тем, что я - женщина.

В сентябре того же года Димка переехал в Москву.
Я видела его с тех пор два раза. Два раза за два года. Второй раз - совсем недавно, за пару дней до его свадьбы. На два часа. В Москве.
Он все такой же добрый и спокойный, он говорил, что гордится тем, чего я достигла и что сделала.
Мы попрощались, как всегда, поцеловавшись в щеки.
И я поняла, что Димки у меня давно уже нет. И от этого стало так пронзительно грустно...

* * * * *
Я думаю все время о том, как быстро и безапелляционно женщины, новые любовницы, девушки, будущие жены, отбирают у других женщин друзей.
Как легко произносится фраза: “Не общайся больше с ней!” или: “Больше никаких подруг, у тебя семья!”.
И как легко мужчины соглашаются расстаться с прошлым. Друзей оставляют, а подружек - к е*беням. И только тихое: "Прости, но я же с ней живу” …

В моей жизни, как ни странно, много было мужчин-друзей, мужчин-приятелей. Их всех забрали...

Поговорите со мной об этом.
Я не права? Я эгоистка?
Дружба между мужчиной и женщиной не имеет права на существование?
Вы тоже так всегда делаете - находите партнера для жизни, и разгоняете всех друзей противоположного пола?
Вы тоже так же говорите своему мужу/жене, парню/девушке: “Не общайся больше с ней!”
Вы тоже ведете себя, как о*уевшие собственники(цы)?

Расскажите мне. Я хочу знать.

________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 110
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1

Конечно, эгоистка))) и это нормально.

Выбор друга нужно уважать. Да и какая из него теперь жилетка )))))
А вообще, думаю тема здесь в другом. От человека, которому доверил больше других и ждешь к себе такого же искреннего доверительного отношения. А тут тебе он взял и отодвинул в незначительное место что-то, что тебе сильно ценно. Не жди эквивалентной реакции потому, что эквивалент у каждого свой и он мало когда совпадает. Проще не оглядываться, не цепляться за прошлое и, конечно, не ждать. Когда не ждешь, бывает приятный сюрприз, потому, что они приходят. Или приходят другие, получше. И про тех уже практически не вспоминаешь.

Edited at 2013-06-20 06:58 pm (UTC)

Re: Конечно, эгоистка))) и это нормально.

ой, какой правильный комментарий. согласен с Вами.

ничего с другом не случилось.

и поговорить с ним по-прежнему можно бы.
и мешает тому только запрет ревнующей женщины.

Re: ничего с другом не случилось.

А, по-моему, как бы это (как и любое контр-мнение ) не очень приятно читать, пост о том, что друг, которому доверили самое сокровенное - передал это доверие. А читатели должны направить лучи гнева на такую же эгоистку жену. А он прочесть это все и почувствовать себя предателем или, по крайней мере, неправым. Что, в целом, логично, однако не приведет к требуемому результату. Никто не хочет признать себя неправым даже, если это вполне очевидно и доказано. Он сделал свой выбор, который тоже при данных только ему обстоятельствах, считает правильным. Если бы он хотел общаться, он нашел бы способ и возможность.
По мне, так прошлое нужно стараться отпустить, как бы это не тяжело было сделать. Оно не дает нам ничего, только забирает энергию и силы.
А этот " друг" получит то, что выбрал - свой гемор. Ну нравится таким мужчинам геморные женщины, не хватает им этого. Вполне возможно, что они (слабые) хоть таким чувствуют себя героями, преодолевающими сложности.
Каждый получает свой адреналин как может. Кто-то улицах Берлина, а кто-то в Москве с истерическими дамами в крохотной однушке.

Re: ничего с другом не случилось.

отлично сказали. и этот, и предыдущий Ваш коммент, - прям-таки в точку

У вас хороший журнал, с капелююшечкой максимализма (не рискну написать юношеского)) - как мне и нра. Пойду подпишусь.

и Вам спасибо) буду рада новому интересному другу!

Re: ничего с другом не случилось.

а при чем здесь гемор? он теперь не один и не может просидеть всю ночь с другом, выслушивая его.. а потом появятся дети и времени на друзей будет еще меньше - и именно так, посидеть часик в какой-нибудь кафешке.. Мне муж не запрещает встречаться с друзьями-мужчинами, но мы встречаемся чаще всего именно так, как Катя и написала - в какой-нибудь кафешке поговорить час-полтора.. А больше у меня просто нет. Меня дома ждут любмивые люди...

  • 1