?

Log in

No account? Create an account
Любимый

prostitutka_ket


Екатерина Безымянная. Разноцветная жизнь. Отношения и зависимости


Previous Entry Share Next Entry
Терпи, мужик!
Любимый
prostitutka_ket
Довелось мне недавно попасть в одну весьма приятную компанию, ну так, случайно занесло. Нас, девчонок, собралось штук восемь.
Ну как девчонок... Не совсем-то уже и девчонки - от тридцати и старше. Все, кроме меня, приличные, в замужествах, с детьми.

Мужья в сторонке таскали дрова и раскладывали мясо на решётках, а мы под винчик и сырно-помидорную нарезку просто получали удовольствие.
И вот сидим мы с девчонками и болтаем про жизнь, про секс, про мужчин. Про то, кто сколько раз расходился-сходился; как одна месяц назад поймала мужа на горячем (вон, ходит до сих пор с виноватым лицом; не выгонять же - десять лет совместных за плечами, ещё чего...)...
Послушать - интересно. Люди живут.

Потом кто-то вспомнил Наташку, свою приятельницу. Ехидно-осуждающе: мол, странная баба - уже под сорок, а она всё расслабиться не может, по спортзалам носится, ну что там качать, в таком-то возрасте? И зачем? Что, денется тот муж куда-то? От двух-то детей, во-первых; а во-вторых - он и так за Наташкой трусится всю жизнь.
Так ладно бы качала...

Она (представляете, девочки?), чего удумала: муж на два месяца в командировку умотал, так она за это время (хи-хи!) зашилась! Ну да, натурально зашилась! Решила, дура, что недостаточно узко там и сходила таки на операцию... Поуже сделала. Говорит, мужу решила приятное сделать...
Вот идиотка-то ненормальная! Чтоб из-за мужика так унижаться - такое с собой делать... Можно подумать, муж не понимает, что после двух родов там узко быть не может. А если даже и не понимает - то нафиг такого мужа. Да вообще - ну нафиг так жить... Это же просто смешно! Это чтоб я такое делала, чтоб мужика какого-то удержать!.. Фу, себя уважать перестану!..

Все, как одна, поддакивают, смеются над этой Наташкой. Все замужем, с детьми.
Сижу, молчу. А что им скажешь? Не поймут.

* * * * *
Читаю "косметичку". Сообщество тут есть у нас, девчачье. Шампуньки-лаки обсуждают, интересно иногда.
На днях кто-то подкидывает тему. Интересную, надо сказать:

-Вопрос к счастливым или не очень обладательницам мужей/постоянных бойфрендов. Вот большая часть женщин встаёт утром, наводит красоту и едет на работу, по делам и т.д. Они накладывают макияж чтобы выглядеть лучше, скрыть недостатки, чувствовать себя увереннее - это понятно. Но вот когда женщины приезжают домой, то большинство смывает всё дневное великолепие и ходит перед любимым "а-ля натурель", т.е. со всеми недостатками наружу.
Вам не кажется что здесь какое-то противоречие? Вам нормально показываться перед любимым как есть, без прикрас? Или вы дома тоже накрашенными ходите?


Сто шестьдесят комментариев. Большинство - примерно вот таких:
-дома ходить в накрашенном виде - клиника...
-для любимого я всегда любимая, и накрашенная и нет...
-крашусь слегка "на выход" и на работу. Дома не крашусь, в голову не приходило...
-дома ходить с макияжем - перебор же...
-замужем, дома не крашусь, только на работу...
-крашусь на работу утром - тушь, пудра, блеск для губ, (...) когда прихожу домой - умываюсь, снимаю все украшения... Муж доволен, ему нравится и так и так...
-макияж делаю перед выходом, легкий и максимально незаметный. Переступив порог дома, сразу бегу все смывать - очень люблю ощущение свежести на лице...


...ну а что - правильно же! Ещё чего, для мужчины своего стараться! С каких это бугров? А-ля натюрель и точка.
Вот для чужих - это да, надо быть при параде всегда. А ну как прохожий или коллега обычную меня увидит... Нееет! Прохожий или коллега должен быть уверен, что я - красавица.

А муж... да что муж? Обломается, потерпит меня любую. Чё с ним церемониться - свой же. А раз свой - можно как угодно.
А уж в выходной встать и накраситься - упаси бог! Клиника это! Кожа должна отдохнуть. Ну правильно, потом прохожий восхитится, увидев меня, с макияжем на этой самой отдохнувшей коже...

* * * * *
Забавно, правда?
А вот живут.
Муж должен понимать...
Муж должен любить меня, как есть...
Муж должен терпеть...
На то он и муж...
...месяц назад на горячем поймала...

Знаете, я всё чаще думаю, что бабы наши - массово охренели. Вот правда. Каждая думает о том, что и сколько должны ей. Особенно близкий мужчина.
Вот люби меня такой, какая я есть - и хоть тресни.
А если ты уйдёшь от меня, когда я стану не такая, какой ты меня любил, то это не моя вина, это ты - козёл и кобелина.

Мало того, он же, бедный, ей и сказать-то ничего не может. Потому что скажи он, что хотел бы видеть её красивой всегда, она ж, курица, обидится... Мол, "а что это я, так некрасивая?!" Да как посмел!..

Всё думаю - отчего у них такая каша в голове.
Почему наша среднестатистическая женщина устроена вот так - почему стараться для чужого, который и не вспомнит о ней через минуту, ей приятнее и, главное, логичнее, чем для своего?
Почему то, что подумает о ней случайный прохожий, важнее мнения человека, который живет с ней рядом?
Почему лучшие вещи прячутся в шкаф, "на выход", чтоб оценили другие, случайные люди (открою секрет - им всем пох*й), а дома можно как угодно, как-нибудь, в стареньком-удобненьком? И цацки снять, мешают же.

И как бы отреагировала каждая из них, если бы вдруг оказалась на месте мужа?

Ну да, мужчина не может накраситься, но...
Но допустим, тот же муж вдруг перестанет подавать ей руку, когда она выходит из автобуса. Всем чужим случайным дамам подаёт, а ей - нет.
Ну а что - это же жена, она своя, она потерпит и так, она любит меня любого.
Или, скажем, купил букет, принёс вечером домой, и сказал жене: ты это... в вазочку не ставь, это не тебе, это я утром коллеге на работу отнесу. А ты - своя, ещё чего, стараться для тебя...
Или... да мало ли что.

В какой момент милые девчушки, надевающие на свидания лучшие платья, становятся вот этими... такими?
Почему на те же свидания, для, по сути, ещё чужого человека, им вовсе не зазорно краситься по три часа, а потом, для мужа, дома, в выходной - простите, западло?

...и почему они так осуждающе хихикали над той Наташкой, которая находит в себе силы делать что-то не напоказ, для чужих, прохожих, ненужных... а для своего мужчины?

И для кого стараться, как не для своих?
________

© Екатерина Безымянная


promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 112
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…

  • 1
"чтобы себя чувствовать небесполезной и не ничтожной, нужно чем-то быть лучше других людей." - я вам очень сочувствую, если для вас это истина.

  • 1