Любимый

Каким тебя видят люди

Я сейчас читаю комменты к прошлому посту и поражена количеству выпадов, вроде "в чем хочу, в том и хожу, и какое кому вообще дело, вышла в драном халате, а тут блогер прошел и обсуждают тебя на весь интернет..."

Каждый день, выходя из дома, я встречаю каких-то людей.
Вижу людей из соседних домов, вижу соседей, вижу продавщиц в магазинчике под домом, в моем случае вижу собачников...
И понимаю, что в общем-то все эти люди видят меня. И встречаясь даже на улице мельком, мы коммуницируем. Составляем друг о друге мнение.
И внешний вид - это то, что ты о себе рассказываешь, даже не открывая рта. Это не про цену вещей (хотя, безусловно, прикидываешь, когда видишь что-нибудь особенное, что туда вложено), это про некий культурный код, по которому ты понимаешь, кто и о чём, кто чем дышит и что из себя представляет. Встречают по одёжке, да. Встречают каждый день.
Люди смотрят друг на друга и в целом понимают, кто есть кто и где.

Нет, может, тебе действительно похуй, и ты, конечно, можешь ходить вообще как угодно, и ну его, думать, что о тебе подумают.
Ты может вообще крайний социопат, сидишь в норе и неделями голову не моешь, ну и сиди.

А я понимаю, что одеваясь каждый раз, я одеваю своего персонажа. И мне важно, каким его видят люди в любой момент времени. В любой момент времени - это я.
Это красивый, яркий персонаж или чмо болотное? Девушка с собачкой или тётя в халате с карманами, сальными от времени.


AdobeStock_142184803


Не быть чмом реально стоит усилий. Collapse )
promo prostitutka_ket февраль 3, 13:54 113
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в каких живых…
Любимый

Дома не носят - жалко

Знаете, я вчера наблюдала жуткое.
Стоит в соседнем дворе машина, я мимо прохожу, возле машины семья, что-то активно грузят, а-ля кто-то на недельку уезжает, суета, сумки. Мужик взрослый, седой; мужик помоложе, вот не поняла, кто он - сын, зять; и дочка взрослая (она к пожилому обращалась “папа, папа”) - такая типично забившая на все женщина, короткая стрижка, полные ноги, халат с карманами.
Клянусь, я думала, такие халаты… ну… они вымереть должны были давно. В каком страшном сне должно было присниться, чтоб это носить, даже дома.

Такое, знаете... вылинявший сатинчик в мелкий цветочек, сатинчик буро-желтый, цветочек желто-коричневый, спереди змейка. Карманы воот такие, поверху, квадратные, дома, знач, удобно, растянутые. На голове чёрти что.
Когда женщины однажды идут к парикмахеру и обрезают нахрен волосы, потому что тяжело ухаживать, а оно и так сойдет. Лишний вес, конечно, уже перешедший в стадию неопрятного, какая-то… крикливость движений, впереди живот вот это халатом обтянутый.
Присмотрелась, а ей  - баа! а она моложе меня, максимум моего возраста. Лицо не старое.


гора тряпок


Шла, думала - божже, бедная женщина, что ее заставляет так ходить? Ну что, неужели в шкафу нечего надеть, кроме халата?
Ну наверное хоть куда-то она выходит? Работает где-то, наверняка? В чем-то ходит вне дома? Но почему она дома носит это?
Жалко вещи? Что?
А потом, конечно, безнадега, беспросвет, жрать, пойти обрезать волосы как-нибудь, за отрастающим потом, конечно, не следить, в зеркало на себя вообще не смотреть (ну нельзя каждый день видеть это, чтобы не впасть в депрессию), и крайняя стадия - не стесняться выходить в таком на улицу.Collapse )
Любимый

Только для шуб

Была тут в поликлинике, не спрашивайте.
Надела бахилы, сняла пуховик. Посмотрела в гардеробную, там висят вешалки. А пуховик у меня без петельки, даже не оборвала, а просто не предусмотрена.
Протягиваю пуховик тётеньке и прошу повесить на вешалку.
Тётенька тушуется, и... говорит мне, что надо приходить со своей вешалкой.
-Так у вас же есть! - показываю я на десяток пустых вешалок.
Тётенька:
-Это для шуб.
Я говорю:
-Ну так и повесьте мою куртку.
Тётенька делает удивленные глаза, ну словно я с другой планеты, и такая:
-Девушка, вешалки для шуб, вдруг кто придет в шубе, а нет вешалок.

Я зависаю. Потом нахожусь. Говорю:
-Ну пусть приходят со своей вешалкой.
Тётенька перезагружается и задаёт вопрос:
-Как со своей? Что ж они - будут с вешалками таскаться?
Я выдыхаю. Переспрашиваю:
-А мне, значит, с вешалкой ходить?
-Ну у вас же не шуба! - уже просто таки теряется тетя. Collapse )
Любимый

Сериал Звоните Дикаприо. Открытие года

Для тех, кто не удрал на новый год в теплые края, я принесла совершенно обалденный сериал с идиотским названием "Звоните Дикаприо".
Сразу оговорюсь, Дикаприо там только в названии. Название же было выдумано в порыве съемки, употреблено в фильме один раз и забыто, ну да и хрен с ним.
А сериал, хоть и русский, вышел совершенно неожиданным и сильным. Очень сильным.

Это драма. С элементами… гхм… комедии? Нет, не комедии все-таки, а иронии. Комедийного в нем мало, хоть и хорош актерский юмор и сюжеты.

Вот что говорит кинопоиск:
"Егор Румянцев - звезда популярного сериала про врачей. Он слетает с катушек от успеха: срывает съемки, путается в любовных связях, всем врет. Румянцев чувствует себя неуязвимым и живет для себя, ни во что не ставя чувства других людей. Но в один миг его мир переворачивается. Он узнает, что у него ВИЧ.
Полная его противоположность - брат Лев. Он работает на кабельном телеканале "Муравей-ТВ", где ведет никому не нужную программу о полезных поделках. В съемной квартире его ждут беременная жена и две маленькие дочки. При этом ни денег, ни перспектив их заработать. Лев завидует брату и даже не мечтает занять его место, пока однажды ему не представляется такой шанс."(с)

Собственно, все так. Сериал об этом.
Но самое главное - о беззаветной зависти.
Но черт побери, как он снят, как продуман до мелочей, как сильно проработаны герои и сцены, какая бесподобная съемка.
Он одновременно и чертовски реалистичен, и показывает нам другую сторону жизни, открывает глаза на то, что мы все привыкли замалчивать и не произносить вслух.


Звоните дикаприо фильм


8 серий.
Держит каждую минуту.
Скучно не становится ни в одном из эпизодов.
Очень настоящее и очень честное кино, вскрывающее и демонстрирующее раны современного общества, не только свежие и чуть зажившие, но и зарубцевавшиеся. Вскрывает и показывает, что под ними.
Каждый актер раскрывается на полную. Ты начинаешь ненавидеть их всех.

Collapse )
Любимый

Без сахара

Ну что, наелись?)

Полгода назад я посмотрела фильм "Сахар", который впечатлил большое количество народа. Почему тааак сильно впечатлил - не поняла.
Меня – не сильно, но фильм был любопытный и я всё-так почерпнула оттуда кое-что.


без сахара


Если просто - то сахар вреден и вреден очень.
А еще в 60х-70х годах двадцатого века в Америке компании-гиганты индустрии сладких напитков нашаманили с каким-то серьезным исследованием питания и сердечных заболеваний, и "пришли к выводу", что не так вреден сахар, как вреден жир.
Оттуда и пошел бум обезжиренных продуктов, который докатился и до нас.
Помню, и в моей жизни было время, когда я отчаянно скупала продукты, в которых а-ля ноль жира, йогурты всякие и прочее.

Так вот, фильм "Сахар" развенчивает этот миф о вреде жира, и рассказывает о том, что вреден не жир, а сахар.
А сахар содержится практически во всех обезжиренных продуктах. И чем продукт обезжиренней, тем больше в нем сахара.

Я, канеш, решила проверить и в магазинах стала брать банки с нулями и рассматривать состав. А и правда, продукт обезжиренный, а сахара в составе дохера.
И если не обычного сахара, то сахарозаменителя, который тоже не полезен.
С экспериментом пошла дальше. Решила попробовать жить без сахара, ну не то чтобы прям совсем, но в большинстве случаев.Collapse )
Любимый

Свинья, гуд бай!

Подружка пишет на днях: деньги кончились все, вот прям все-все доллары тоже, чувствую себя странно.
Говорю: знаешь, у меня в этом году кончились все, прям все-все, было уже пару раз, и это каждый раз было шоком.
Это был очень тяжёлый год а ещё до сентября какая-то фигня была в Деве. Сложный и отвратительный, свиней подкладывал на каждом шагу. А как у вас было?

Короче, я так рада, что эта свинья уходит.
Крыса ж отличное животное, она умная, запасливая (кстати, знаю минимум трёх людей-крыс, ну запасливые - прям за края!), и вообще просто хочется побольше хорошего.

Побольше нам радости. Пусть вся фигня останется в этом году, а все плюшки посыпятся в следующем.
Крыска, давай!
С новым Годом, ребятки!)


photo_2019-12-31_22-30-45
________

Кэт)
Любимый

Побит? Не считается!

В комментах к посту про маму вылез какой-то штрих (предполагаю, мужского пола) и начал… нет, я, пожалуй, это цитатой приведу:

"Страшные травмы, говоришь? Когда родитель убивает ребёнка, ребёнок попадает в больницу. Когда ребёнка бьют ногами - это целая группа травм сразу. Перелома верхних конечностей (пальцев, в особенности) - потому что закрывается, ушибы и разрывы органов брюшной полости, ЧМТ разной степени тяжести, переломы рёбер, множественные гематомы по всему телу. Это самое частое и легко прогнозируемое. Ещё, когда пытаются убить - головы отрезают, из окон выбрасывают, ножом могут истыкать." (с)

И, мол, а были ли после этих убиваний заезды в травматологию? Или, мол,может, неврология до сих пор? А кровью от побоев писала?
Серьезно, так и спросил.
...а раз травматологии не было, раз не было таких последствий, то, мол, и нечего побои убиванием называть.
И вообще типа есть разница между "убивать", "наносить побои" и "унижать".

Я назвала его моральным уродом.
Нет, правда, что, для того, чтобы считалось, то надо, чтоб до больницы? До переломов и разрывов - от тогда дааа…
А так, если руки-ноги у ребенка не переломаны, то, вроде, и не считается. То вроде и не бито. А если и бито, но не убито, то "есть разница".
Возмущалась про себя, возмущааалась.
Но нет, не хочу обсуждать чувака. Ей-богу, это что-то звериное.


бить детей нельзя


Просто сижу и думаю: блин, люди ж и вправду не догоняют, почему нельзя бить своих детей.
Ладно, сидит ещё в голове, что ребенок - это в некотором роде твоя собственность. Мол, я его кормлю, одеваю, обстирываю… почему я не могу его приложить?
Ну так, да?
Блин, ну хрен его знает. Ну если так - то да.Collapse )
Любимый

Образ Наташи Ростовой в романе Толстого "Война и мир"

Каким-то чудом мне удалось избежать этого в школе. И пожалуй, хорошо, что так.
Я бы, конечно, что-то поняла, но по большому счету в том возрасте мне это было совершенно не нужно и ни к чему.

С Анной Карениной вышло так же. Каренину я прочитала что-то лет в 29, и это гениальный роман.
Но трагедию Карениной можно понять только в 29 лет. И то не факт.
В школе это - вообще не надо.

А теперь я могу гордо сказать: я прочитала посмотрела "Войну и мир".
Она держала меня с неделю.
И честно говоря, в голове до сих пор.
Сериал - 6 серий. Производство BBC. 2016 год.
Я пересмотрела его два раза; первый раз, так вышло, немного фоном, и почти сразу следом - второй. Уже вдумчиво.

Да, посередине - центральный персонаж русской литературы, Наташа Ростова, справа - принц Болконский, слева - Безухов.


Война и мир BBC


Это очень дорогой сериал и вместе с тем такая красивенная постановка классики - съемки в интерьерах настоящих дворцов! - причём, туда очень органично вписались современные лица.
Многие из актеров - номинанты и обладатели театральных и кино- наград; яркие персонажи (респект, Толстой!).

И я не стану говорить сейчас о достаточно второстепенных.
Старшем Курагине, всеми силами стремившемся хорошо пристроить своих детей; молодом Друбецком, отчаянно продиравшемся повыше и ради этого решившимся даже на брак с ебанутенькой Жюли (да, за богатыми невестами в свете охотились едва ли не почище, чем за богатыми женихами); папеньке Ростове; где-то там мелькнувшей Сонечке и французских компаньонках, которых можно купить, если ты достаточно богата (вот работа, а! быть милой подружкой).
Но самых основных героев - пожалуй, пять.

Collapse )
Любимый

Я не прощу тебя, мама

Это очень жестокий текст об отношениях с матерью, и я не советую читать его тем, у кого слабая психика.
Подруга рассказала, сегодня.


не бей своего ребенка

* * * * *

"Мне на самом деле так больно. Ты знаешь, Кать... но я не буду ей звонить. И извиняться я тоже не буду. Мне не за что.
Я как-то… за последние годы поняла многие вещи. И как-то более жестокой стала, что ли.
То есть, нет, не жестокой, просто у меня внутри это есть, что люди должны получать то, что они заслуживают, а как они иначе поймут.
Хотя нихрена они не понимают. Не было этого, представляешь, Кать, не было.
Как же не было, если было. Если она меня убивала всё детство. У меня до сих пор в голове не укладывается: как женщины могут убивать своих детей, почему они с ними это делают? Что это, жестокость, психопатия?

Как поднимается вообще бить своего ребёнка ногами, забив под стол, когда ребенок кричит - мамочка, пожалуйста, не бей меня, мамочка, а ты продолжаешь. Как, неужели ничего внутри не ёкает, когда ты забиваешь своего ребёнка? Зачем?
А мамочка кричишь потому что страшно больно и страшно. Не после первого удара, после первого ты просто орешь и плачешь, а она забивает тебя ногами под стол. И ты кричишь мамочка не потому что испытываешь к ней теплые чувства, а потому что тебя уже просто убивают, запинывают не глядя, сильнее, и в этом страхе ты хочешь, чтоб это закончилось и надо просить о пощаде. Она входила в раж и не останавливалась, всегда был последний пинок.

И брата она тоже била, он на полтора года меня старше, но он быстро научился не плакать, молчал, ему доставалось меньше, я вообще как-то... бунтовала больше, его она забила быстро и чаще словами поливала, что он урод и "тупое". Collapse )
Любимый

Мода на золотой дождь

Слушайте, а что, писать на женщин нынче в тренде?

Смотрю сайт один с порнухой, кое-кто подкинул, так там везде на девочек сцут. Прям очень много такого видео.
И еще мне недавно письмо пришло, от мужика, мол, как ты относишься к писсингу (слово-то простигосподи какое… анулингус, писсинг, каккинг может тоже уже, да), короче, физиологические жидкости нынче в моде.
Все сношаются в моче, причём, такими струями, что понятно: актёр воду бутлями пил, а перед съемкой ему пять часов поссать не давали.


Даная и золотой дождь


Причем, замечу особо для тех, кто соберется воплощать фантазию в домашних условиях, пили они стопудов воду, а еще и диету, наверняка, соблюдали: моча в кадре вся почти прозрачная, а не темно-желтая, и это не то что выпить три литра пива, а потом куда бы отлить, а тут фантазия бредовая и баба своя.
И девки, на такое вообще не ведитесь, это не 50 оттенков, а он не Грей.
На него - можно. Если попросит.

Когда работала, помню, были отдельные мужики, которые просили, чтоб написяли на них. Collapse )