Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Любимый

Я точно знаю

Я берегла эту историю несколько месяцев.
Не то чтобы она слишком волшебна, но еще несколько месяцев назад я знала, что расскажу ее под Новый Год.

Примерно полгода (даже чуть больше) назад я написала в блоге, как Джем съел мой телефон.
Это был просто эпизод из жизни.

А потом… потом мне написала девчонка из Лондона. Она писала, что хочет подарить мне телефон.
Просто… просто потому что. Не новый, нет, просто… она собиралась в Москву и хотела привезти мне свой Айфон. Шестой, если это вообще важно.
Я отнекивалась. Мне казалось это странным и я не хотела принимать такой подарок. Ну не дарят айфоны незнакомым людям.
Но она его привезла. Его получала моя подруга. Я же аноним.
В коробочке был белый телефон. С наклеенным стеклом и черным кожаным чехлом в комплекте.Collapse )
promo prostitutka_ket февраль 3, 2019 13:54 114
Buy for 3 000 tokens
Дратути) Моя книга "Беги. Мучители. Манипуляторы" появилась в сети книжных магазинов Читай-Город в печатном виде. Так что, если кто-то хочет получить эту книжку в бумаге, теперь есть такая возможность. Можно заказать в интернете, привезут, можно позвонить в Читай-город и выяснить, в…
Любимый

Цветомузыка

Эта история началась в дека... Нет, не так.
Большинство самых лучших свиданий случаются (или продолжаются) на кухнях.
Спальня, постель, ночник - это потом. Сначала кухня, легкий ужин, долгий разговор. Слушай, может музыку поставим? Ага, и выключи верхний свет.
На кухне непременно должен быть красивый вечерний свет. Лампы, ночник, да хоть подсветка вытяжки. На кухнях случается довольно много интимного.

Или вот встречаешь друга, снег, зима, чё куда-то идти сидеть, а идем ко мне, чаи погоняем, посвистим. Может что покрепче возьмем, суббота.
Темнеет рано. Кухня, на кухне тепло.
Уголок, поджатые ноги, под рукой котик. Кофе, кстати, будешь? Давай сделаю. Оо! А смотри, что у меня есть!
Уух ты, прикоольно! Остаавь! Выключи свет, красота какая.

Или нет. Снова не так.
Вы успешно синхронизировали утюг со смартфоном.
Только что я услышала эту фразу всерьёз. Потом я поняла, что это гениально. Его выключать со смартфона можно! Нобелевку этому господину, сколько нервов он спас!
Просто уже есть умный утюг.

* * * * *

Выглядит это как обычный чайник.Collapse )
Любимый

Плати пальцем

Когда, наконец, запустят умный чип, который вживляется в руку, я буду в числе первых, кто за ним встанет.
Вообще нельзя противиться технологиям.
Да, есть еще некоторый психоз, вроде "аааа, за нами следят инопланетяне", но, во-первых, в современном мире без этого уже не обойтись и не прожить. Никуда не денешься. Мы довольно далеко зашли. Везде гаджеты.

Но за легко проходящую паранойку есть и бонус.
Это очень... Нет, не так.

Это пиздец как удобно и реально упрощает жизнь.
Я, например, давно и бодро пополнила ряды тех, кто на кассах расплачивается пальцем телефоном.
Блин, ну это круто. Ты стоишь на кассе, за тобой куча народа, и тебе не надо рыться в кошельке, выуживая карту или, уж упаси бог, стоять отсчитывать наличку. Собирать сдачу, упаковывать в кошелёк.
Ты телефон достал, к терминалу поднес, пальцем - бзыньк - всё, оплачено, иди.
Твоя же карточка в твоем телефоне. И подсоединить можно сколько угодно карт.

И телефон - он же всегда с тобой.
Ты можешь забыть голову дома. Голову, кошелек и проездной, в другой сумке. Но телефон ты хрен забудешь а вдруг в фейсбучике кто написал.
Ты можешь выйти гулять с собакой, например. С собакой, с ребенком, и тебе не надо тащить лишнего, перекладывать в прогулочную сумку деньги или карту - оно с тобой в телефоне.
Или даже просто вышла круг у дома навернуть - опа, зажигалку забыла. Магазин, телефон. Все с собой.
В Москве таких людей, кстати, уже много, которые рассчитываются смартфонами, а не картами.
Но вот я специально для этого поста спросила подругу, которая живет в четырех часах от Москвы - часто ли она в своем небольшом городе видит людей, которые с телефонами.
Дословно: "Не, процентов 10-15, может быть. В основном, знаешь, вижу в магазинах типа вейпшопа или бутиках, на заправках. В Ашане не встретишь." Collapse )
Любимый

Умные весы

Девушки, я принесла нам прекрасное!
Я никогда не понимала, как эта штука работает, и какой в ней есть смысл. Сейчас поняла!
У меня всегда жили обычные напольные весы. Я на них даже взвешиваюсь, иногда каждое утро, иногда забрасываю слегка, но в целом я за весом слежу (у меня и настольные весы есть, чтоб не жрать много).

Сейчас у меня появились - умные весы!
Которые подключаются к вай-фаю! И для которых есть приложение.

Я про них триста лет уже слышала, но не понимала, как это работает и для чего нужно. И девки, это оочень прикольно, иметь дома такие весы. Это весы-подружка, отвечаю!
Я вам сейчас расскажу.

IMG_4616Collapse )
Любимый

Корчмарь выбирает толстовочку

-Кать, ты знаешь, в каждом из моих мужиков был смысл, - говорит Таня, - все они чему-нибудь меня научили.

Корчмарь меня научил двум вещам.
Во-первых, открыл передо мной ту дверь, когда я разрешила себе тратить на себя деньги, а то всегда, знаешь, на себя жаба душила, я и не знала, что так можно. И ещё одной вещи научил.
Как щас помню, стоим в Пуме, Корчмарь выбирает себе толстовочку. А я стою, и у меня глаза на лоб лезут: я такое почему-то никогда не позволяла себе купить.

А тут Корчмарь выбирает толстовочку себе, пумовскую, за девять тыщ, шестнадцатый год. А платить за это всё мне, ты ж понимаешь, он же никогда со мной так толком не работал, всё на мне.
Он конечно чем мог отрабатывал, он ласковый был. Вот это всё ми-ми-м (Таня причмокивает губами), ты ж понимаешь, обцеловать был готов меня с ног до головы, десертики готовил, понимаешь, да, что женщине для самооценки надо, особенно после тех моих отношений, в которых на меня и не смотрели. Там конечно тоже тащила я, но там меня еще и не обцеловывали вдобавок.

Поэтому на Корчмаря я особо и не злюсь, ну вот оно такое, хотя бы чем-то отработал… что конечно не отменяет того, что с ним я вечно была заёбана, блин, две работы... а как-то нихрена себе купить не могу… Да и вообще, для себя всё дорого.

А тут Корчмарь выбирает толстовочку. Пумовскую, за девять тыщ. Себе.Collapse )
Любимый

Больше, чем деньги

После прочтения этого письма у некоторых, наверняка, возникнет желание космы повыдергивать топтануть, мол, ты смари на неё, зажралась, - так вот если словите себя на таких мыслях, знайте: это не более чем зависть.
И если вдруг хочется "спустить на землю", да ещё и как-нибудь ехидненько, это значит, нормальными отношениями вы не избалованы и ничего слаще морковки не видели.
Так что по большому счету не завидуйте, а учитесь себя чуточку больше любить.

* * * * *
Катя, привет! Как это часто бывает, давно тебя читаю, но написать тебе решилась только сейчас. Отчасти - потому что ответы на многие вопросы уже подробнейшим образом разбирались, отчасти потому что думала, что проблема рассосётся сама. Но)) не рассосалась, естественно, а, наоборот, укоренилась. Попробую объяснить все по порядку.

Я встречаюсь с мужчиной, знакомы мы уже давно, сходились-расходились, а вот уже больше полугода как снова вместе и отношения не в пример лучше тех, что были у нас до этого.
Умнее видимо стали, оценили друг друга, есть с чем сравнить - многое было и у меня, и у него.

Мужчина богат, мы несколько раз ездили вместе отдыхать, он делает мне подарки, но какие-то дурацкие если честно) точнее, они бы понравились ему или другой богатой девушке: они как вишенка на торте, дополняют обеспеченную жизнь и служат эдаким бесполезным, но дорогим знаком внимания.

Зная, что у меня сломался ноутбук, он дарит шелковый платок одной известной фирмы. На х.. мне этот платок?
Мне бы ноут починить, за аренду квартиры заплатить. Пальто бы не помешало. Ну вот такие у меня простые примитивные желания!
Collapse )
Любимый

Телефон, который лошадка)

Год назад у меня появился Хайскрин и он был прекрасен. Он достался мне после рекламы. Я не фанат Андроидов, но тот Хайскрин я решила оставить.

У него был очень хороший яркий экран, он был удобен, и у него была сказочная, просто совершенно сказочная батарея в 5000 мАч.
Это был мой походно-полевой смартфон.
Иногда я забывала, где лежит его зарядка. Он жил, и жил, и жил.
Однажды я сутки ехала в поезде и поспала всего часа четыре, что ли. Почти всё остальное время я листала какие-то сайты, смотрела фильмы, играла в пуговички, сливки и слова... я почти не выпускала его из рук. Когда мы доехали, он был всё ещё очень бодр, и даже не вот-вот. В отличие от меня :)
Тот белый Хайскрин прожил у меня год.

Через год, совсем недавно, я задарила его маме и сейчас он живёт у неё.
Я задарила его, потому что он был проверен в боях, в нём ничего не сломалось и не было, вот совершенно не было смысла покупать какой-то новый.
Я его не берегла и над ним не тряслась, он иногда падал, и даже раз летел с таким переворотом, что я поняла: вот теперь - точно всё. А нет! Даже не чихнул.
И я знала, что у мамы он, конечно, тоже будет падать, поэтому маме нужен телефон, который конь.

И самое важное. Мама не станет жить у розетки, поэтому главное, что ей нужно в телефоне - это батарея.
Короче, пообщавшись близко-близко, я поняла, что Хайскрин однозначно есть за что уважать.

Ещё один из рабочих лошадок.
Highscreen Power Rage Evo. Металлический смартфон с мощным аккумулятором.Collapse )
Любимый

В шторе.

В атомосфере происходит что-то необычное, а кое-кто даже сказал, что лично видел: по небу на восток летела странная, необъяснимая фигня.

Последние дни я жду Армагеддон. Хочется завернуться в штору и поставить хештег #всемгалаперидолу.
Знакомые и незнакомые синхронно сходят с ума (возможно, бури?).
Сосед четыре дня орёт на жену.
Знакомая пара подралась, после чего муж сам вызвал полицию. Писать заявление (на себя? на неё?). В полиции поржали и попросили пачку бумаги за беспокойство, всё равно, мол, будете мириться, а нам хоть что-то.

Бывший муж моей подруги (не виделись почти год и ещё бы столько) вдруг написал ей, требуя вернуть ему всё-всё (три футболки, стол, соковыжималку) и айфон, подаренный... Collapse )
Любимый

Ни да, ни нет.

...а вот и про барышень, ловко манипулирующих мальчиками.
Письмо:

"Екатерина, привет.
Меня зовут Евгений. Знаю, что в день приходит множество сообщений и ответы на них занимают много времени и сил, но лучше подождать стоящего ответа, чем не спросить и самостоятельно жевать свой мозг.

Моя ситуация невероятна типична для дел сердечных, но как из неё выйти "красиво", я не понимаю. Начну немного издалека.
После последних отношений с девушкой прошло 4,5 года. На месте не сидел, но и найти кого-то не выходило. Всё сводилось к тому, что те барышни, которые нравились мне, были безответны и наоборот.

Не так давно встретил девушку и почувствовал, что вот он тот шанс, когда можно войти в туже реку 2-ой раз. Я нашел всё то, что "благополучно" потерял 4,5 года назад. Контакт установился, немного пообщались и я начал её приглашать на реальные встречи.
Всё степенно, кино, прогулки, кафе, парки, цветы, сладости, подарки и комплименты. По мере её просьб и желаний, не отказываю ни в чём.
Collapse )
Любимый

Хайскрин-долгожитель.

Так, с чего б начать.
Начну с основного и после этого, пожалуй, дальше можно и не читать.)
Это лучший телефон на андроиде, который у меня был. Точка.
Можно просто поверить мне на слово, он - крут, а я в восторге.

Девчонки, если вам нужна стильная, тоненькая, яркая игрушка за вменяемые деньги, то это - он.
Мальчишки, если вы тащитесь от мегачётких дисплеев, так, чтоб до каждой самой маленькой чёрточки - то это тоже он.
Новый смарт от Хайскрин - Power Five.Collapse )